bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Говорят, что моделист или покрасчик фигурок живет...

...до тех пор, пока у него есть непокрашенные модели. Разумеется, из этого не следует, что всякий хитрован, накупивший коробочек и отвезший их на дачу или в гараж, становится бессмертным. Нет, при этом нужно оставаться твердым собиральником и покрасчиком упомянутого барахла, берясь за кисть (аэрограф) не реже раза в неделю. В общем, в эти выходные в Москвабаде проходит выставка-продажа всяких миниатюр и околоминиатюрного под названием "Резиновая груша" "груша Фульгрима" "Рубиновая сфера". Параллельно, через перегородку, анимешники устраивают свое гульбище 18+, где продают всякие фигурки и срамные комиксы, но больше хвастаются тем, сколько у них этих разных фигур накуплено. Поскольку у нас все-таки не Уфа, карающий пигидий неравнодушных граждан их миновал, что не могло не радовать.

Вообще говоря, я немного сыкал идти на выставку. Прошлый поход принес в мой дом сложный психоз, последствия которого теперь занимают целый край моего рабочего стола и кусок стенки размером 60Х50 см в солидном научном заведении одной великой российской госкорпорации, не говоря уж о финансовых потерях и целой неоконченной серии рассказов и рассказиков, от которой кое у кого знатно пригорало (но теперь я ее убрал в категорию "для своих", поэтому, вроде, должно было потухнуть).

К счастью я, похоже, выгорел. Моя душа пуста, в ней больше никогда не поселится радость. В общем, я более-менее удержался в отведенном на покупки бюджете. Вся добыча с выставки составила:

00

1. Две коробки миниатюр (штук 10, не больше).
2. Полезные прчиндалы для покраски и сборки.
3. Три постаментика из нормализованной древесины, потому что ведь подходит ДР моего брата да и мой тоже не за горами.
4. Забавный оргалитовый вездеход, который я попытаюсь вкорячить в Айдаху.
5. Четыре мелких куклы по какой-то бросовой цене - что-то 100-150 рублей за голову. Две вроде неплохо подошли к Котобукии для будущего проекта "Освобождение Хоккайдо, Вильнюса и Каира", одна великовата, но сойдет, типа, манекенщица, четвертая совсем большая. Посмотрю, как она будет с Зелеными Человечками, но, наверное, все-таки подарю кому-то из наших мамок с дочерями. Теперь осталось только покрасить зеленых человечков, их меху, их котов-напарников и их боевой комплекс ПРНСК-1, их противников и тентаклевого монстра. И все отфоткать. Я, наверное, не умру никогда.

На "Хрустящей попке" "Хрустальной попке" выставлялись Ящерик:

01

..и Ондатра:

02

Подобраться поближе не удалось, поэтому фотки говно. Но мне кажется, Саша сдал. Раньше он фигачил огромные диорамы котами и комнатами, висящих в воздухе волшебниц и все такое, а теперь скатился в малые формы. Картошка до добра не доводит.

Завтра на грушу уже не поеду. Во-первых, финансы потрачены. Во-вторых, основной причиной поездки сегодня, если честно, была необходимость забрать у товарища Майора вот это:

6006533929

Папсуев таки продолжил свой проект. Хотя я во многом не согласен с его концепцией русского фентези и считаю, что псевдославянские названия звучат ниалё, я решил, что буду и дальше покупать его книги. Дело в том, что в России все очень плохо с художественным и творческим вообще. Практически все нормальные художники (а их у нас есть) живут тем, что рисуют для заказчиков из цивилизованных стран. Рашковане, что уж греха таить, жлобоваты да и быдловаты в целом. Они в принципе не понимают, как это: платить за картинки и за книги. Поэтому проект, посвященный русскому фольклору (пусть и в такой форме) и сделанный для России я буду всячески поддерживать. Конечно, есть вероятность, что "Сказки..." - это попытка выйти опять же на цивилизованный рынок с чем-то новым. Ну, тут можно сразу сказать - не взлетит. Славянское интересует цивилизованных только в смысле поставки недорогих и достаточно качественных по экстерьеру жен и нежен (впрочем, этот канал, благодаря стараниям некоторым из славянских: e2023b0969d6c5919a573c37895fcdee 1038883810 скоро иссякнет). Но я все же думаю, что цель - российский рынок, а раз так - только покупка, только поддержка рублем.
Tags: kotobukiya, miniatures, Россия, азаза, вкусная и здоровая пища, древнерусское, искусство изобразительного, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, патриотизм, русские - niet, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments