bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Полиция Реальностей. Отдел Токио. Участок Акихабара. Часть II.

Перейдем к героям отдела Акихабара (первая часть - здесь).

Elf fas
elf right
elf back

Собственно, его бессменный командир, Риатан Вирутиэль в служебной одежде. В принципе, про него все уже сказано, поэтому добавить здесь можно немного. Риатан происходит из благородной семьи, поэтому, несмотря на научную карьеру, прекрасно владеет оружием, как современным, так и традиционным. Он отличается легким характером, заботлив по отношению к своим людям, но при этом обладает железной волей и способен принимать тяжелые и жестокие решения. Занятия прикладной этологией привели к тому, что он избавился от свойственного своей расе высокомерного отношения к людям и другим Древним народам. Более того, новые статьи, которые он пишет по результатам своих полевых исследований, Вирутиэль теперь направляет в периодические издания по этике, что говорит о многом. В Акихабаре Вирутиэль увлекся каллиграфией, чайной церемонией и, говорят (но только вполголоса!) – местной трианимацией. Риатан является партнером сверхкота, которого, впрочем, редко берет на операции.


rat fas
rat left
rat back

Мирейс Штольц, крысочеловек. Патрульный первого класса, оператор меча третьего класса. Мирейс во всех отношениях является своего рода парией своей расы. Во-первых, он не видит ничего плохого в том, чтобы работать личным помощником и даже кем-то вроде ординарца у капитана Вирутиэля, что для демократов и социалистов, из которых состоит человекокрысиное общество, является чем-то неслыханным и даже неприличным. Во-вторых, он является сертифицированным оператором меча, хотя практически все крысолюди считаются специалистами только в дистанционных видах боя. Наконец, он увлекается историей феодальных обществ, которые официальная крысочеловеческая иделогия считает мрачными временами в истории всех Древних и не очень народов. Мирейс глубоко уважает своего начальника и действительно считает себя не просто помощником, а кем-то вроде слуги капитана. Стоит Риатану зазеваться, и его одежда и доспехи оказывается почищенными, оружие – смазанным, а на столе и в комнате наводится идеальный порядок. Эльф много раз говорил со своим помощником о том, что так поступать не следует, но Мирейс только кивал, причем так низко, что это можно было принять за поклон, и при первой возможности брался за старое. В конце концов, у каждого дайме должен быть личный оруженосец, не так ли? Штольц является сертифицированным пользователем биокрыс и имеет официальное разрешение на их содержание и использование в работе.


human fas
human left
human back

Сузуки Юи, человек, сержант, оператор меча первого класса. Юи происходит из семьи, много поколений занимавшейся совершенствованием своего стиля кендзюцу. К четырнадцати годам девочка не просто полностью овладела фамильным искусством, но и выступала на взрослых соревнованиях. После окончания школы Юи не стала поступать в университет. Она также отвергла предложенные ей родителями варианты замужества. Вместо этого Юи четыре года путешествовала по стране, останавливаясь в самых знаменитых додзё для обучения. Через четыре года Всеяпонская Федерация Кэндо официально присвоила ей единственное в своем роде звание: кэнсай и объявило, что она больше не участвует в соревнованиях, потому что Святому не подобает срещивать синай с простыми смертными. После недолгого размышления Юи поступила на службу в полицию. Ее талант открыл ей дорогу в Полицию Реальностей, где ее определили в один из СВАТ в качестве оператора меча. Боевым крещением для девушки стал Гонконгский Кризис. Во многом благодаря Юи ее отряд вышел из этого кошмара, потеряв всего трех человек. В первый раз оказавшись в реальной боевой ситуации (отряд бросили в бой до окончания формального обучения) девушка сумела отразить все атаки анимуфагов на свою команду и даже спасла командира, за что была награждена и повышена в звании. О том, что в том бою она несколько раз обмочилась от страха, Юи не рассказывала никому. После трех лет беспорочной службы Сузуки Юи была отобрана лейтенантом Вирутиэлем в отряд Акихабара. Поскольку девушка выглядит гораздо моложе своих лет, лейтенант определил, что наиболее подходящей одеждой для нее будет стилизованная школьная форма (с наножилетом под рубашкой, естественно). Мисс Сузуки долго упиралась, но первый же выход расставил все на свои места – Юи стала идолом Акихабары. Во врем налета на штаб Акиба-гуми ее мечи уничтожили самых опасных некроидов, что только прибавило мисс Сузуки популярности.


demon fas
demon left
demon back

Андара Ролана, демон, сержант, оператор нефизических воздействий первого класса. Ролана отвечает за агентурную деятельность. Ее одежда представляет собой стилизованное изображение униформы женщин-ниндзя из многочисленных трианимационных серий, которыми славяится Акихабара. Благодаря этой одежде, а также неоспоримым и бросающимся в глаза внешним данным, Андара оспаривает у Юи первое место среди самых популярных женщин-полицейских Акихабары. Впрочем, в жизни обе женщины поддерживают прекрасные отношения и часто вместе ходят по магазинам. Андара происходит из военной семьи, служила в армии и участвовала в Войне Реальностей. Ее отряд был почти полностью уничтожен во время открытия Нижних Врат в Токио, что по обычаям ее народа «приковало» мисс Ролану к этой местности на сто лет. Андара вступила в Полицию Реальностей и добилась перевода в Отдел Токио, где ее таланты, в том числе и способность к языкам (Андара способна говорить на всех диалектах Японии) пришлись, как нельзя кстати. В сочетании с умением принимать любой облик, причем обманывая не только нефизические, но и физические средства контроля, это привело к тому, что значительную часть службы Андара проработала под прикрытием. Лейтенант Вирутиэль взял ее в своей отдел без собеседования. У мисс Роланы не было времени как следует разведать базу Акиба-гуми. Тем не менее, добытых ей сведений хватило для того, чтобы лейтенант Риатан выделил для операции втрое больший наряд сил, чем планировал первоначально. Это, несомненно, спасло множество жизней. В свободное от работы время Андара поет в одной из местных поп-групп. Кажется, она увлечена своим командиром, но повторять сплетни не в наших правилах.


Ну и немного информации о первом СВАТ участка Акихабара.

dwarf fas
dwarf left
dwarf right
dwarf without mask

Командир – Хрори Хоргельсон, дварф, как легко заметить, старший сержант. Хрори сравнительно молод, однако обладает большим военным опытом – он поступил на службу в вооруженные силы дварфов сразу после совершеннолетия и с тех пор воюет уже три сотни лет. В своей подвселенной Хрори участвовал в сражениях на планетах и в космосе, затем, по ротации, был направлен на межпространственный фронт, где уже несколько тысячелетий продолжается вялотекущий конфликт между Высокими Эльфами и дварфами, и, наконец, принял участие в Войне Реальностей. Его часть находилась с противоположной стороны Врат Токио, и после их падения Хрори надолго застрял в Японии в составе межрасовой части, охраняющей закрытые Врата Вниз. За это время Хрори пристрастился к земной трианимации, если быть точнее- к ее японской части, а если совсем точно – к продукции Акихабары. Легко понять, почему предложение вступить в СВАТ Акихабара дварф воспринял с плохо скрытым восторгом. Хрори является опытным и умелым командиром. Многие полагают, что Хоргельсон склонен ставить жизнь и здоровье своих подчиненных выше поставленной ему задачи, но капитан Вирутиэль считает, что на Хрори можно положиться. Мистер Хоргельсон является законченным отаку и – неслыханное для дварфа дело – ходит в соответствующие магазины покупать трианимацию, голокомиксы и фигуры, совершенно не скрываясь, хотя Юи и Андара не раз предлагали Хрори совершать покупки вместо него. Хрори является оператором боевого барсука, которого старается использовать во всех операциях, за что часто получает выговор.


cat fas
cat right
cat fas

Шиэйла Нява, кошкоженщина, снайпер первого класса. Шиэйла Нява является совершенно нетипичным представителем своей расы. В отличие от большинства кошколюдей, которые всегда ухитряются найти какие-то приключения на свой хвост и уши, Шиэйла до поры до времени имела совершенно непримечательную, даже скучную биографию. Она хорошо училась в школе, потом поступила в университет, получила магистерскую степень по юриспруденции и пошла на государственную службу. В качестве юридического консультанта полицейского департамента она сделала неплохую карьеру и… И тут гены и расовая предрасположенность к стремлению разнообразить свою жизнь взяли верх, и Шиэйла вступила в армию, где записалась на курсы снайперов. По окончании службы она вступила в Полицию Реальностей и вскоре была направлена в один из СВАТ. Ее команда была задействована в к Кризисе Сидней, где попала в крутой переплет. Шиэйла по собственному желанию осталась прикрывать отход своих товарищей, поскольку была единственным кошкочеловеком в команде. После того, как израненные сватовцы погрузились в конвертоплан, Шиэйла полчаса уходила от преследования биоморфов, прыгая по крышам, пока с последней ее не снял пролетавший мимо по совсем другим делам армейский разведывательный вертолет. Шиэйла была награждена и повышена в звании, а через полгода получила приглашение от лейтенанта Вирутиэля. В Акихабаре Шиэйле нравится все: форма и доспехи, местные жители, местная кухня, но больше всего – ее командир Хрори Хоргельсон, которого Шиэйла любит дразнить в свободное от службы время. Считает себя партнером сверхкота (у сверхкота, впрочем, на этот счет иное мнение).


oni fas
oni left
oni back

Дорра Урчолгахх, рядовой первого класса, оператор верхового волка. Наполовину орк, наполовину демон, Дорра родилась во время военного конфликта этих двух рас, когда ее отец попал в плен к оркам и, по обычаю, подвергся там насилию, отчего у Дорры есть четверо братьев и пять сестер, родившихся в одну неделю с ней. В настоящее время такая практика среди орков считается предосудительной, но в те бурные годы такое случалось нередко. По достижении совершеннолетия Дорра с братьями и сестрами попыталась найти своего отца, но, к счастью, он уже погиб смертью храбрых во время битвы с Кровавым Троном Лондона. Молодые полуорки преклонили колена перед братской могилой, в которой покоились герои, после чего дружно записались в Полицию Реальностей, дабы принять стражу, которую передал им их родитель. Дорра, с детства проявлявшая хорошие способности к укрощению ездовых волков (она кусала их сильнее, чем они ее и, кроме того, могла больно боднуть рогами, которые достались от отца), получила направление в зону Трайб 91, в один из СВАТ. Девушка прослужила в этом опасном месте три года, пока, постепенно, не стала тяготиться тем, что ее товарищи – орки, полуорки и даже дварфы начали, что называется становиться этник. Дорра терпела, пока мужчины поменяли удобные бронеботинки на высокие сапоги с резиновыми шпорами (гигантские волки не станут терпеть, если их пришпорят по-настоящему). Она постаралась не обращать внимания на то, что ее коллеги покрасили доспехи в синий цвет и вместо шлемов стали носить шляпы с кокардой в виде скрещенных сабель. Но когда они завели в свате гайдон, который носил специально выделенный знаменосец, а во время очередной атаки на лагерь мародеров помощник командира протрубил атаку в специально купленный электрогорн (не слишком умело, но с огромным энтузиазмом), ее терпение лопнуло, и девушка попросила о переводе. Когда аэрокоптер высадил Доррру и ее волка на крыше участка Акихабара, мисс Урчолгахх поняла, что от судьбы не уйдешь, вздохнула и смирилась, тем более, что тут хотя бы никто не отказывается от доспехов, да и местные жители – приятный народ. Впрочем, следует отметить, что в результате этого перевода участок Акихабара тоже оказался в некотором роде пострадавшим. Лейтенант Вирутиэль, строго говоря, просил прислать специалиста службы К-9, но кто-то в канцелярии решил, что все волки одинаковы, и отправил Дорру. Дорра является оператором боевого барсука, но редко берет его на операции, потому что тот склонен обижать и кусать ее волка.


orc fas
orc right
orc back
orc without mask

Чудбах Гуйджорр. Орк. Рядовой Первого класса. Строго говоря, тут рассказывать особенно нечего. Чудбах является типичным представителем своей расы – он любит поесть, подраться, склонен подчиняться не требованиям дисциплины, а, скорее, авторитету командира, хотя военная служба и работа в Полиции Реальностей несколько смягчили эту его национальную особенность. Ветеран Войны Реальностей и Кризисов Гонконг и Сидней Гуйджорр… Ладно, кого мы обманываем. Конечно, Гуйджорр – необычный орк, иначе бы он не попал в отдел Акихабара. Во-первых, после перевода в Отдел Токио он так увлекся японской культурой, что выучил язык, получил диплом каллиграфа и стал сертифицированным мастером чайной церемонии. Во-вторых, он обожает цветы и с разрешения лейтенанта разбил на территории участка несколько клумб, а также крепко подружился на этой почве с Красотками. И, наконец, как и его командир Чудбах –является фанатичным поклонником японской трианимации. Однако, в отличие от Хрори, Чудбах пока не может набраться смелости, чтобы пройти по любимым магазинам и купить то, что ему понравилось, лично, поэтому он либо просит сделать это Шиэйлу, либо заказывает по Меганету. Кстати, то, что Хоргельсон все покупает сам, является одной из причин глубочайшего уважения, переходящего в преклонение, которое орк испытывает к своему командиру.
Tags: high elves, postapocalypse, Полиция Реальностей, вертикаль власти, добрые милиционеры, дружба - это магия, конница вообще, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, творческое, юные школьницы, японские школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →