bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Внезапно, доставили таки "Саббат Крусэйд."...

...о которой я недавно писал. Оказывается, они отправили ее экспресс-доставкой. К сожалению, выбрали UPS, а эти зайчики - они ведь не могут все сделать по-человечески. Коробка пришла в таком виде, словно ее жевал больной парадонтозом бегемот, поэтому один уголок корешка был замят и содран. Возможно, это их маленькая женская месть за ту историю с "Бук оф Кольт". Можно было, конечно, устроить скандал, но я уже отпустил гонца, да и, в конце концов, мне не для перепродажи.

Книга издана очень хорошо: золотой обрез, мелованная бумага, приятный синтетик обложки, даже закладочка есть. Выглядит примерно так:

01

Если прошлая часть была "написана" стратегом Макарота Биотой, то эта в полном соответствии с развитием и окончанием серии - неким историографом с Урдеша, который, естественно, страшно пеарит родной мир, видимо, в надежде, что Инквизиция не будет сильно докапываться на тему, что они тут все делали в оккупации, и почему Гереон выжали досуха и перебили почти все население, а у вас, сучечки, и заводы живы, и сами вы все отнюдь не в концлагерях и не на косервы переработаны:

02

Внутри - прямо все цветное. Большая часть арта - новая (правда один зачем-то всунули Бланша - видимо "оммаж"). Есть здоровенная карта Миров Саббат. Тут только половина - целиком она раскладывается на четыре страницы, поэтому фоткать я не стал - условия не подходящие:

03

Главные герои, конечно, Гонт и Танитцы. Ну, впрочем, это по делу, потому что по факту, несмотря на миллионы гвардейцев и тысячи маринов, Крусэйд, по факту, затащили именно они. Правда, они же его и чуть не угробили, но это уже, скорее, вопрос для Инквизиции. Хотя, следует признать, Инквизиция во время Крусейда столько раз обделалась, что прямо даже хочется спросить их, нежно держа за вымя: "Вам, мусора позорные, для чего ваши полномочия дадены были?!"

Нарисованы почти все основным персонажи серии, как первых двух арок, так и последних двух:

04

А также таинственный артефакт Кинебрахов, назначение и которого так и не проясняется до самого конца (хороший урок всем авторам - в книгах всегда надо оставлять неразгаданные загадки):

05

Проясняются некоторые подробности про старое. Так, Железные Змеи - действительно саксессоры Ультрамаринов, и не просто, а Второе Основание. При этом они - подчеркнуто некодексный орден. Учитывая, что они засели на противоположном от Ультрамара краю Галактики, можно предположить, что туда сбежали диссиденты, которых от души достала уставщина Папы Гули, и которым хотелось чего-то такого этник, чтобы вместе с братьями париться в бане и намазываться маслом.)))

Подтверждается, что Миры Саббат, заселенные во время колонизации, содержат массу археотека со времен Темной Эры Технологий, и веселуха на Меназоид Эпсилон может быть не единственным столкновением с Железными Людьми, которые, как мы помним, все поголовно поражены Хаосом (собственно, война, разрушившая человеческую цивилизацию в конце ТЭТ, произошла именно из-за этого).

В общем, покупкой я сильно доволен. Осталось найти время ее прочитать - в "Спутник" и в метро ее потаскаешь, все-таки формат А4.
Tags: postapocalypse, wh 40000, книги, мифология, много скальпов, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments