bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

После напряженной рабочей недели большая часть отдела поехала на корпоратив...

...но я не поехал, потому что справедливо рассудил, что керлинг - это не мое. Бегемот на льду выглядит грациозно только в мультике, да и то не во всяком. Но это была официальная причина отбояриться от высокой чести участвовать в этом цирке. Неофициальная - это встреча с человеком, которого я могу увидеть два раза в год. Как всегда, мы производим обмен. Я отгружаю очередной том Айдахо - он, соответственно, мои заказы (которые в этот раз проходят, как подарок на НГ от моего брата - это такая сложная система взаимозачетов). За исключением одного подарка, который я раскрою позже, когда повешу его на стену над своим рабочим местом, заказ тут:

01

Итак, тут можно видеть:

1. Чехол для ружей (в настоящий момент в нем макет винтовки Кольта-Рута).
2. Кобура для капсюльного револьвера типа "Slim Jim", или мексиканская "mexican loop". В основе этого типа кобуры лежит стандартная армейская, у которой прорезали клапан и оставшееся продели в прорезь. Судя по клейму:

08

...прямо совсем-совсем настоящая американская. Может и так, хотя в наши дни уже сложно сказать - в Китае делается все. Кожа очень твердая, надо будет смазать маслом. В кобуру нормально помещается 1851 Navy, Ремингтон уже с напрягом.
3. Ранний офицерский кепи Конфедерации. Тут он со своими предшественниками: поздним пехотным Конфедерации и стрелков Бердана. Теперь нужно добывать синие))
4. Книгой про всякое Шарпса. Книга старая, 82 года:

032

В принципе, пару лет назад вышло современное переиздание, в двух томах, с более цветными иллюстрациями, но, во-первых, оно уже разошлось, во-вторых, на вторичном на Амазоне один том стоит 200 баксов, а за первый просят все 400. Так что ну его нафиг. При более внимательном осмотре выяснилось, что книжка-то не просто так, а с афтографом автора:

02

Внутри много всякого как про винтовки:

03

Так и про пистолеты:

04

5. Книгой про Винчестеры - переиздание 2004 года книги 1991 года, кстати, написанной тем же автором, что cделал "Бук оф Кольт". Книга вся цветная, в отличие от более древнего Шарпса, на мелованной бумаге, все дела. Отличный справочник:

05
06
07

Тут все - от времен "Волканика" до момента, когда Винчестер перестал быть Винчестером и перешел к Браунингу. Сейчас, как известно, производство в Америке закрыто - старые ружья производятся в Японии. А ведь в 70-80-е леверы Винчестера были самыми популярными и массовыми винтовками в США, выпущенными общим числом почти десять миллионов экземпляров (в основном - в 40-80-е годы).

У обеих книг супер несколько потрепан, но нутрянка вся в ажуре.

В общем, подарки получились отличные.
Tags: old west, Игрушки для взрослых, США, доброта, дружба - это магия, книги, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments