bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

В связи с затишьем после сдачи всякого на работе и не на работе, допилил, наконец, Красну Девицу....

...от Котобукии. Вот из этой посылки. Поскольку это у меня уже вторая модель, а первый блин был немного комом, в этот раз я решил собирать фигурку в полном покрасе. То есть натурально задул, потом покрасил на литниках, отрезав большую часть подводов... И сразу понял, что все - ниочинь. Моделька очень маленькая. Все сочленения подогнаны, как детали пулемета "Максим". Поэтому слой грунта и слой краски приводят к тому, что суставы начинают скрипеть, как мои колени и выбитое давным давно плечо. Двигая их, жмешь на покрашенные детали. Краска слезает. Подкрашиваешь заново, наносишь сверху силер... Ну и так далее, "как сказка про Белого Бычка"(с) В. Высоцкий. Огромными усилиями удалось таки воткнуть все, куда надо, причем штифты самым натуральным образом забивал молотком - хорошо, там пластик прочный. Потом все более-менее подкрасил, засилил и т. д. Части на башке пришлось подклеивать. Сперва - вихор, который вроде бы сидел плотно, но чуть-что - выскакивал. По результатам фотосессии буду клеить также вот эти ее микрофоно-ушки, потому что они, сволочи, тоже норовят выскочить и куда-нибудь улететь (два раза подмел пол из-за них, хоть какая-то польза).

Фотосессию по традиции сделал на работе в обед, потому что дневное освещение, да и все уже привыкли и не парятся. Получилось примерно вот что:

1. Атакующая поза:

01
02
03

Из-за, прямо с кажем, не слишком удобной обуви, фигурку можно поставить только на две ноги, причем старательно подбирая позу равновесия. Гайка в спине - тот самый предмет, из-за которого вся серия называется Хкса-Джир. В нее можно вставить подставку из прозрачного пластика, чтобы фигурка была вроде как в прыжке или даже в полете. А так вместо гайки туда вставляется крепление для запасного меча.

2. Спокойная стойка:

04

Видно, что несмотря на то, что доспех на груди (деталь из мягкого резиноподобного пластика) был покрашен и залакирован, из-за того, что сиськи постоянно лапали, краска уже облезает. А не лапать не получается, потому что из-за грунта и всего такого суставы и сочленения фигурки двигаются с трудом.

3. С андроидом Валли в разных воинственных и не очень позах:

05
06

У Валли гораздо лучше гнутся коленные, локтевые, бедренные и плечевые суставы, потому что я его не грунтовал и не красил. Но идиотское крепление кистей рук и стоп приводит к тому, что он постоянно разукомплектовывается, и поставить его ружбайку в стреляльное положение практически невозможно. У Девушки пистолет и меч отлиты заодно с кистями рук, поэтому никаких проблем нет (помимо рук с оружием есть еще сжатые в кулаки и расслабленные).

4. На шестидесятичетырехгиговой флешке:

07
08

Первая попытка придать непринужденную позу и без оружия.

5. В небрежно-расслабленной модельной позе с опорой на локоть:

09

Получилось лучше, чем казалось.

6. На банке с пульками в кавайной позе:

10
11
12

Типа, сидит и болтает ногами. Первоначально планировалось сделать, чтобы она трогательно обхватывала ладонями колени, но ладони отваливались, а края бронетрусов начинали царапать тщательно откращенные и залакированные ляжки в лосинах, поэтому от этого плана пришлось отказаться.

Пулек в банке заметно поубавилось, несмотря на то, что я стараюсь их собирать. Пальба происходит достаточно регулярно, причем иногда удается вытащить пострелять и коллег (реже, чем мне хотелось бы). Палю либо после окончания рабочего дня, либо в обеденный перерыв, когда все уходят в столовую. Первый пулеуловитель уже отработал и сдан в утиль:

17

Мишеньки рисую сам:

18

Это, конечно, баловство - надо бы купить нормальные.

Ладно, возвращаемся к модельке.

7. В героической позе:

13

Просто героическая поза, немного напоминающая позу для лезгинки.

8. На четвереньках в сексуальной позе:

14

Не слишком удачная попытка копировать великолепную Эйшу Карреру:

9. Снова наизготовку:

15

10. ...и в стрелятельной, но теперь мечом не замахивается:

16

А вот так она выглядит, собранная из коробки, без капли краски:



И что-то мне подсказывает, что так смотрелось бы не хуже. Надо будет взять еще одну такую же фигурку, благо, они дешевые, как "Технолог", и собрать, не крася, хотя с учетом того, что таможня, по ходу, сдохла, непонятно, когда я эту посылку получу. Белую буду собирать без грунта, с минимальным подкрасом, покрытым сверху силером. Хотя когда теперь? После Нового Года начнется свистопляска - успевать бы делать то, что в работе уже пять с половиной лет... Да и ПР народ просит выпустить для своих, а это значит - надо его добить хотя бы до 8-10 а. л. В общем, похоже, что серия про Вежливых Людей с союзными котами и всевозможными ОЧБР и сиськами откладывается на неопределенный срок. Жаль, я с ней успел свыкнуться.

Общий вывод: Котобуковские модели, конечно, можно красить, но это нужно делать крайне осторожно, только аэрографом, то и дело смывая слишком толстые слои. Но это уже работа для тру художников, которые занимаются таким профессионально. Мне будет достаточно красить некоторые мелкие, но бросающиеся в глаза, детали.
Tags: kotobukiya, miniatures, доброта, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, солдатики, творческое, уроки труда в средней школе, экскаватор, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments