bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Полгода назад я рассказал, какое хобби является самым мужским.

Сделал я это, используя в качестве иллюстрации модель самолетика B-36 от чешской фирмы HpH models. Модель была в масштабе 1:48 и в силу ряда особенностей как масштаба, так и прототипа, неимоверно рвала огромным мембером.

Но неукротимые пожиратели кнедликов на этом не остановились. Чеха вообще невозможно остановить, если у него есть пиво и эти жуткие коржики из сырого теста. Снабженные в должном количестве кнедликами чех способен потрясать основы мироздания. Заправленный пивом и сырым тестом он либо наводит ужас на европейское рыцарство, либо ворует золото Колчака, либо обеспечивает панцерваффе недорогой и качественной бронетехникой. Если же отобрать у него телеги, выгнать из Сибири или перестать платить за "Хетцеры", мятежный ум и шаловливые ручонки потомков Яна Жижки и Швейка можно приспособить и к мирному труду. Например, посадить чехов пилить модели, которые нормальному человеку выпускать и в голову не придет. В этот раз они решили запилить не что-нибудь, а B-52 все в том же сорок восьмом масштабе. Сказано - сделано:

01

Как и прочие монстры, которых выпускают неукротимые пожиратели кнедликов, B-52 сделан их смолы и фибергласса с добавлением бесконечных листов фотоэтч. Отлить такое из пластика, понятное дело, не представляется возможным. Как и многие другие их работы, набор рассчитан, конечно, главным образом на американский рынок (это если кто-то захочет проблекотить: "Лучше бы Ту-95 сделали!"). Впрочем, в средней квартире российского любителя моделизма это чудовище просто не поместится. А если поместится, то его либо убьют детишки, либо на него прыгнет кот, либо жена со свойственными бабам деструктивными наклонностями полезет протирать с самолетика пыль с понятным результатам. Увы, большинству наших соотечественников на это чудо можно только облизываться.

Модель, конечно, получилась несколько меньше B-36, потому что B-36, все-таки, "не имеет аналогов". Но, тем не менее, следует признать, что пылесборник вышел изрядный. К сожалению, они не воспроизвели коробление обшивки, поэтому собрать современный B-52, или "Стратофортресс" грядущей войны с исламским терроризмом (или китайским гегемонизмом) не представляется возможным. Тем не менее, модель неотвратимо нагибает как своими размерами, так и детализацией:

b-25-stratofortress (1)
b-25-stratofortress (2)
b-25-stratofortress (3)
b-25-stratofortress (4)
b-25-stratofortress (5)
b-25-stratofortress (6)
b-25-stratofortress (7)
b-25-stratofortress (8)
b-25-stratofortress (9)
b-25-stratofortress

Ниже - небольшая часть отливок, в том числе в собранном и частично покрашенном виде из своеобразной онлайн-инструкции по сборке - просто для того, чтобы молча восхититься безумием человеческого гения. Не знаю, кстати, сделаны ли все эти стойки и стоечки армированными. По идее - должны бы, иначе моделька просто рухнет на пузо под тяжестью своих преступлений. Предупреждаю сразу: некоторые фоточки - колоссальные, с телефона лучше не открывать:

_DSC7704
_DSC7706
_DSC7707
_DSC7708
_DSC7709
_DSC7716
_DSC7719
_DSC7726
_DSC7728
_DSC7731
_DSC7740
_DSC7741
_DSC7840
_DSC7843
_DSC7917
_DSC7922
_DSC7963
_DSC7975
_DSC8072
_DSC8102
_DSC8241

Полагаю, что человек, все-таки собравший и открасивший это чудовище, сможет сказать про себя:

«Я — Озимандия, я — символ моделиста!
Взгляните на мои великие деянья,
Всех стран, времен и всех морей хоббисты (но не покрасчики кукол и гандамов, жалкие виабу!)
Tags: fallout, miniatures, США, азаза, летающие корабли, мужское, нет слов, никогда не ешь наркотик, самолетики, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →