bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Если кому интересно - вышел второй межсезонный фильм проекта Thunderbolt Fantasy.

236703

Он предваряет третий сезон, который выйдет то ли зимой, то ли весной (вообще, я об этой серии уже писал). Фильм рассказывает историю красноволосого музыканта и его волшебного болтливого лютня (эта балалайка мужского пола, так что лютнЯ тут как-то не к месту), который появляется во втором сезоне и помогает главному герою серии. Как всегда все очень на сложной лапше, очень сильно чувства, много пения, которое японцы считают хорошим, но при этом все охренительно красиво сделано, есть сюжет, мотивация героев и их рост над собой. Рассказывается и показывается, как был создан Свиток Мечей. Проработка кукол, декораций, анимация и спецэффекты опять взлетели на недосягаемую высоту, хотя казалось, куда уж выше:

01
02
03
04
05
06
07

Напоминаю, что, несмотря на кукольность и кавайные мордашки, фильм совершенно не детский. Финальная битва, в которой Борцы За Добро сходятся с Неверными Ментами и Оборотнями В Погонах настолько кровавая, что Тарантино на корточках покурит в углу. Это - наименее жестокий кадр:

08

А так там врагов рвут, как Тузик Грелку, взрывают Волшебным Японским Поп-Роком, а также протыкают их насквозь толстенными бамбуковыми бревнами. В том числе и бошки. В общем, не церемонятся - время такое было, жестокое.

Я не могу сказать, что надо прямо все бросать и смотреть - очень специфическая манера подачи материала зайдет далеко не всем, равным образом сама картина понравится, пожалуй, только тем, кто толерантно относится к средневековому китайскому фентези (и его японским подражаниям). Но чисто в плане познакомиться с интересным видом театра, (на базе кукол и способа реализации их движений и вообще постановки спектакаля весь проект и построен), думаю, будет интересно многим.
Tags: miniatures, доброта, дружба - это магия, кино, куклы для взрослых, мифология, много скальпов, мужское, музыка, мультики, не Fallout, не фоллаут, элитность, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments