bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Давным-давно было где-то на севере суровое братство братьев-варваров.

01

Новички, которые хотели вступить в ряды Достойных и Храбрых, проводили свое время в боевых упражнениях, постоянно тренируя свое тело и дух. Когда же молодой воин достигал вершин воинского мастерства, старшие товарищи принимали его в свое воинское товарищество как родного и дорогого брата.

Заново родившийся воин-варвар давал торжественную клятву всегда следить за тем, чтобы его живот был в квадратиках, и приносил обет сражаться только в кожаных (зимой можно в меховых) шортах, но никак не в доспехах, потому что доспехи - это средство, к которому прибегают лишь презренные трусы:

02

Щитом, впрочем, пользоваться разрешалось, потому что, во-первых, щит давал защиту от стрел, которые есть оружие женщин, горожан и кочевников, то есть презираемых за трусость немужских рас. А во-вторых, на щитах варвары приносили домой тех из братьев, кому не повезло в битве.

Братья-варвары неустанно тренировались, а также ходили в походы, чтобы сражаться с другими варварами, утверждая преимущество своих методов наращивания мышечной массы и способов владения большим мечом или топором (но ни в коем случае не копьем, ибо оно слишком длинное, и поэтому им сражаются лишь трусы, женщины и изнеженные южане, которые хоть и наращивают мускулы, но на войну выходят в доспехах и с недостойным мужчины оружием):

03

Братья были достойны друг друга и древней славы своего братства. Лишь один из них огорчал своих старших товарищей. Этот молодой юноша не уделял должного внимания упражнениям по поднятию тяжестей и приседаниям с утяжелением (братья никогда не пропускали священный День Ног). Тренировками с оружием он тоже занимался лишь постольку-поскольку. Большую часть времени юный варвар, с трудом выдержавший испытание на принятие в братство, занимался игрой на лютне и пением. В обоих искусствах он достиг невиданных для варвара высот - главным образом потому, что варвары вообще не играют на музыкальных инструментах, а поют только песни доблести о том, как отрубали кому-то головы, о дружбе, братстве и товариществе (но не о любви, потому что любовь - удел женщин и трусов, а также южан, которые настолько развращены, что у них по лесам бегают лошади с человеческим торсом вместо головы и шеи, а также прямоходящие козлы, птицы с женскими лицами и грудями и тролль знает что еще).

04

Напрасно старшие братья говорили юному варвару, что его небрежение силовыми тренировками и воинскими упражнениями рано или поздно пагубно скажется на его здоровье. Напрасно указывали, что лишь воин, чей пресс тверже камня, а бицепсы толще столетней сосны, может рассчитывать на то, что доживет до седых волос и погибнет с честью, артрозом и геморроем. Юноша беспечно отвечал, что все в руках богов, и продолжал играть на своей лютне. Братья не выгоняли его лишь потому, что молодой варвар был единственным, кто помнил все песнопения по восхвалению участи храбрецов, павших в битвах - немаловажная часть культуры братства, раз в месяц собиравшегося для того, чтобы воздать честь предыдущим поколениям героев.

Братья-варвары совершили множество подвигов и повергли бесчисленные орды врагов:

04

...но, наконец, встретили противника, который оказался сильнее. Закованные в сталь мускулистые воины с запада, при поддержке развратных волшебниц, творивших черное колдовство, оделели героев в долгом и кровавом бою:

05

Окруженные со всех сторон, братья доблестно сражались. Их бицепсы бугрились, подобно засунутым в мешок молодым кабанам, об их каменные прессы ломались вражеские стрелы. Но врагов было слишком много, и постепенно то один, то другой варвар не успевал напрячь пресс и падал, сраженный насмерть.

В конце концов, из всего братства остался в живых только молодой воин с лютней. Видя, что все его товарищи полегли, юный варвар воткнул меч в пропитанную кровью землю, взобрался на камень и, сдернув с плеча лютню, запел Песню Смерти:

О Мои Братья, Братья-Варвары!
Ваши мускулы были, как сталь!
Ваши прессы были, как камень!
Никогда не пропускали вы День Ног!
Ибо ноги священны, и жалок тот,
Кто забывает о необходимости их упражнять!
Бессчетны подвиги, которые вы свершили!
Из черепов убитых вами врагов
Гномы могли бы сложить башню до неба!
Но смертным не дано противиться воле богов!
В нашем великом походе на запад
Встретили мы воинов, закованных в сталь!
Их мускулы тоже крепки!
И прессы, наверное, тоже как камень!
Потому что как же еще они могут
Таскать на себе столько железа!
И эти враги были храбры!
О братья мои!
Достойно вы встретили смерть!
Как заповедали боги воинам-варварам
Пали вы в битве с достойным противником!
Женский плач не осквернит вашу кончину!
Лишь я, последний скальд братства
Пою эту песню - Песню Смерти!
Смело идите в чертоги богов, о братья мои!
Скоро сяду я с вами на пиршестве храбрых!

И лютня воина гремела, подобна горному потоку, и его голос разносился над полем битвы, словно гром, распугивая собравшихся на пиршество ворон и орлов. Закованные в сталь воины запада стояли вокруг камня, словно завороженные слушая Песню Смерти. Многие из них утирали слезы, забыв, что лица их скрыты стальным забралами (а развратные волшебницы так и вовсе ревели все до одной, но это не считается, потому что, во-первых, они колдуньи, а во-вторых - иноземки):

08

Наконец, молодой скальд закончил петь и храбро расправил плечи, готовясь встретить смертельные удары. Но предводитель стальных воинов вышел вперед и сказал:

- Вот, брат, ты вообще, вот, короче, нормально так! Охрененно, короче. Мы тут прямо все совсем! Четко, вообще. Мы тебя, короче, убивать не будем. Ты, типа, иди по всем странам севера, запада и востока и пой эту песню, как тут твои братья погибли в отважном бою. И вот это, про то что их враги, мы то есть, тоже очень храбрые и бугримся мускулами, тоже петь не забывай. У меня так вообще пресс квадратиками, я бы показал, да кирасу снимать заманаюсь.

И воины запада отдали скальду его меч, и дали на дорогу мяса, вина и золота. А мертвых братьев-варваров вместе с павшими воинами запада положили с их оружием на огромный костер, и, говорят, зарево от этого костра было видно неделю во всех землях запада, севера, востока и растленного юга.

А молодой варвар пошел к себе на север, размышляя о том, как странно исполняется воля богов. Его братья, чьи мускулы были, как сталь, а пресс подобен камню, пали в битве, хоть никогда не пропускали Священный День Ног и были искусны во владении большими мечами и топорами (но не копьями, потому что это оружие труса). А он, неустанно упражнявшийся в игре на лютне и умеющий брать ноты в четырех октавах, остался жив для того, чтобы рассказать всему миру об их славной смерти.

Так в незапамятные времена на земле появился первый бард:

09
Tags: Битва Народов, азаза, бугурт, викинги, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, жизнь - это боль, мифология, много скальпов, мужское, мы все умрем, не Fallout, не зассали, нет фоллаута, слабоумие и отвага, творческое, хорошие картинки, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →