bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Еще немного Котобукии и распаковка новогодних борзых щенков...

...поскольку все равно сегодня сидел дома и ел терафлю с чаем с медом.

Первым пунктом сегодняшней программы идет котобукиевская деваха номер два - это которая белая и без очков. Учтя уроки, полученные при сборке Красной Девицы, в этот раз я не стал задувать модель целиком, ограничившись покраской только самых необходимых частей: рук с оружием, кавайных наушников с микрофонами, бронетрусов и бронежопы, а также бронекопыт от ножного бронескафандра-экзоскелетона, который, видимо, позволяет своим носительницам быстро бегать и высоко прыгать. В принципе, результатом я доволен:

01
02
03
04
00

С коллегой:

05
06
07

В задуманном, но пока отложенном на неопределенный срок, прокете, данные персонажи изображают военнослужащий Японских Сил Самоуничтожения (JSDF - Japan Self-Destruction Force), корпус Хоккайдо. Корпус Хоккайдо набирают, главным образом из женщин и школьниц. Дело в том, что этот остров подвергается периодическим набегам разного рода чудовищ с тентаклями:

000100020003
000400050006

...(двух последних готовых у меня пока нет, хотя набор сансталкера лежит уже лет пять), и если туда набирать мужчин и школьников, то это получится уже какая-то гомосятина, а у Японии репутация и так не фонтан. Кроме того, согласно традиции, берущей начало еще в незапамятные времена (поздний периодй Яёй и период Кофун), борьбой с монстрами, имеющими щупальца, в Японии занимались исключительно женщины. Впрочем, к чести японских мужчин, корпус не испытывает недостатка в добровольцах, многие из которых даже переодеваются в женщин и дают большие взятки на медкомиссии, чтобы попасть в боевые части на север.

На Курильские острова монстры не лезут, потому что их защищает Отдельная Бригада Морской Пехоты и Отдельная Котобригада Береговой Обороны, оснащенная боевыми комплексами ПРНСК-1 и ПРНСК-3. Кроме того, на Курильских островах практически нет женщин и совсем нет школьниц.

А теперь ко второй части.

Месяца три назад, когда идеи о новой серии всякой фигни с Освобождением Хоккайдо, Вильнюса и Каира еще не были отложены в долгий ящик, добрые люди кинули мне ссылку на модели китайской компании Joy Toy - посмотри, мол, может, что-то зайдет. Я посмотрел. Фигуры были, скажем так, забавные. Поэтому когда в декабре ко мне опять зашли добрые люди с вопросом: что заслать в качестве борзого щенка, я указал на парочку наборов (ну не деньгами же брать, в конце концов, все равно подобное случается редко). Заказы были доставлены с бэя вот как раз в субботу (гуляя за ними я и простыл). Наборов, собственно, два (третий, самый маленький, с мацацыклом, еще едет).

Первый представляет собой приличных размеров коробку:

08

Второй, возможно, тоже имел общую упаковку, но мне пришли три маленькие отдельные коробочки:

09
10

В большой коробке в блистерах из прозрачного пластика покоился ОЧБР, невнятная и очень короткая инструкция к нему на китайском, а также пилот (пилотка) со своим снаряжением и некоторый дополнительный обвес к машине:

11

В маленьких коробочках были футуристического вида пластиковые контейнеры даже с прозрачными вставками. Контейнеры, надо сказать, весьма трудноразборные, каждый содержит отдельную фигуру футуристического бойца (бойцки):

12

ОЧБР выглядит примерно так:

13

У него поворачиваются под разными углами конечности и даже гнутся, как видно на фотографии, пальцы. В руки можно дать супер трансгрессивное рейл-гаусс-электромагнитное ружье:

14

Так он выглядит со спины:

17

На спине, кстати, можно закрепить на манипуляторах пусковые установки с одиночными HE-снарядыми - например, если нужно будет разрушить дом или убить сразу много собравшихся в одном месте людей. Я их присобачивать не стал, потому что лень, да и разбирать потом запаришься. Из минусов модели - большая часть шарниров двигается с огромным трудом, что, принимая во внимание материал, чревато поломками. Нужно очень осторожно смещать детали, держась как можно ближе к узлу. Материал похож на тот, из которого сделаны поздние фигуры и модели "Технолога", ну и есть части из ПВХ. Собственно, это то, к чему мог бы прийти "Технолог" при достаточном финансировании, и если бы находился не в России (хотя черт его знает - вон, "Звезда" как-то раскрутилась). Модель сделана из разноцветного пластика, к которому добавлена покраска и декали. Ну, то есть Ондатра, конечно, оформил бы его лучше (когда не ленился бы), но, во-первых, это заняло бы годы, а во-вторых - после такого шарниры бы перестали работать точно - они и так двигаются с трудом, хоть их смазывай. По сравнению с котобуковской сложной механикой всех узлов эта фигура, конечно, примитивней, но она поставляется в уже готовом виде, в то время, как котобуковские наборы-головоломки, при всей их сложности и приятности в сборке, на покрас не рассчитаны.

ОЧБР, конечно, не мыслим без пилота (пилотки в данном случае). Пилотка идет с личным оружием и броней. К сожалению, броня дана просто в виде всяких щитков. Куда их прикладывать - понятно, а вот как они там будут держаться - нет. Приклеивать не хочется, потому что навсегда. Пока решил остановиться на маленьких кусочках двустороннего скотча:

16

У человеческой модели плечи, локти, колени и бедра, а также кисти рук и ботинки даны чем-то вроде шаровых шарниров. Если вся модель - из ПВХ, то эти узлы, видимо, из ПС, довольно хрупкие на вид, поэтому двигал я их с большой опаской и очень осторожно. Пелотку можно посадить внутрь ОЧБР:

18

Внутренности кабины, к сожалению, отсутствуют. При желании, упорный хоббист может что-то придумать сам, используя наборы афтермаркета для самолетиков, а также набор собственно от Джой Той, который выходит в этом январе:

jto11667_1

Хотя его втискивать задолбаешься, там и собственно для пилотки места ниочинь:

19

В трех маленьких коробочках были три военные тетки:

20

У каждой из них помимо оружия имеется также сложный комплект снаряжения, включающий помимо брони и шлемов также всякие подсумки и ножи. Видимо, все придется сажать на скотч. Выложил только для одной, потому что задолбаюсь же искать, когда эта мелочь улетит на пол:

21

В силу того, что вооружени и снаряжение теток - совершенно разнокалиберное, а волосы имеют вполне очевидный цвет, для будущего, надолго отложенного, проекта, они будут изображать полуподпольную военизированную феминистическую организацию наемниц, которая от бодипозитивизма и борьбы с менспредингом перешла к физическим и военным упражнениям, и теперь карает мужло, социальную несправедливость и все плохое за все хорошее на большей части шести континентов, а заодно зарабатывает на этом денежки. В силу характера происходящих на Хоккайдо событий часто приходит на помощь японским сестрам. Кстати, видно, что хотя котобуковские наборы как бы задекларированы 75 мм, а эти - 1:25, европейские кобылы значительно выше японских коллег по вагине, и это еще с учетом экзосапог последних:

22

Теперь о том, на кого ориентированы эти наборы. Тут я, честно говоря, в затруднении. На коробках написано - с 14 лет (ка котобуковских - с 15), и это, в общем, оправдано. При меньшем возрасте и нетерпеливости и фигурки, и роботы проживут от силы минут пять. При их цене у родителей среднего достатка это вызовет вполне полнятный баттхёрт. Тихим гикам в возрасте от 14 до бесконечности это, конечно, будет великолепный подарок, но лишь при отсутствии младших братьев-сестер, с которыми тупые родаки заставляют делиться своими сокровищами - тут все сведется к пункту один, детской травме и следующим из нее всевозможным взрослым психозам и комплексам. К тому же сейчас четырнадцатилетние гики, которым интересно возиться с моделями и прочими ОЧБР, кажется, исчезли, как биологический вид. Так что, наверное, линия ориентирована на взрослых.

Кстати, контора выпускает еще линейку 1/18, в которой есть угадайте кто:

jto11662_2

Под катом всякая несерьезная хрень, которую взрослым людям смотреть-как-не-стыдно.
Tags: kotobukiya, miniatures, Мир после Третьей Мировой войны, вкусная и здоровая пища, капитализм, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, не фоллаут, патриотизм, политически верно, тентакли, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы, японские школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments