bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Попалась мне тут на глаза хорошая картинка и сразу родился синопсис сценария про добро и кошек.

Джон-Уик-фильмы-Arknights-Игры-5688557

Немолодой, но моложавый, высокий и стройный черноволосый мужчина совершает утреннюю пробежку со своей собачкой. Мужчину зовут Джек Тампун и он считается простым американским пенсионером На самом деле Тампун – ветеран спецподразделения секретного военного флота США «Морские Львы» (это как «Морские Котики», только очень круче). Джек – участник разнообразных боевых действий и бездействий, инцидентов, конфликтов и просто подкусываний русских, китайцев и арабов под одеялом. Его собачку зовут Пёсель. Пёсель – помесь тибетского мастифа, питбуля, ирландского волкодава и крокодила (дедушка Пёселя по материнской линии был сексуальным маньяком даже по питбульским меркам). Светит солнышко, поют птички, наркоманы заранее прячутся в мусорные баки, потому что Джек не любит наркоманов, и это знает весь район.

Внезапно Пёсель замечает что-то в сточной канаве и с веселым лаем, от которого птички на время перестают петь и начинают интенсивно пачкать землю и веточки, бросается посмотреть. Когда Джек догоняет собачку, тот уже вытащил из канавы странного персонажа и, осторожно придерживая верхней пастью за шею положил на дорогу. Подойдя поближе, Тампун видит, что перед ним девушка в бессознательном состоянии, одетая в странную одежду. Еще более странным кажутся острые мохнатые уши на голове девушки и пушистый хвост, торчащий откуда-то из поясницы. Джек пытается привести незнакомку в чувство, и, наконец, ему это удается. Девушка приходит в себя, сразу бросается Джеку на шею и жалобным голосом излагает, что она – Пурра из расы разумных генномодифицированных кошкоженщин из галактики Фелиция соседнего измерения волшебной страны с планеты Мао. Вместе со своими подругами и маленькими детьми она попала на Землю, когда их корабль сломался через разрыв реальности волшебного портала магических врат. Кошкоженщины хотели принести людям знания и любовь, но их обманом захватили правительственные агенты межнациональной корпорации высокотехнологического криптоконсорциума и теперь проводят над ними бесчеловечные эксперименты с целью подавить их волю, клонировать, а клоны продавать толстым похотливым мужикам средних лет для использования в невообразимо отвратительных сексуальных практиках, связанных с костюмами горничных. Ей, Пурре, удалось бежать, она надеялась привлечь внимание людей к проблеме использования кошкоженщин в противозаконных экспериментах, но за ней погоня, ее ранили, помогите пожалуйста, добрый сэр…

Прежде, чем Джек успевает что-то ответить, появляется большой черный микроавтобус, из которого выпрыгивают накачанные люди в черном, обвешанные тактическим. Один из них дерзко говорит Тампуну, чтобы тот не лез не в свое дело, а то вот сейчас тебе морду набьем и псину твою пристрелим. Джек со вздохом говорит Пёселю: «Фас». Поскольку Пёсель способен жопой откусить человеку руку, а ртом вообще может прогрызть дыру в танке, все кончается очень быстро. Приказав собачке не играть с едой, Джек начинает думать, что ему делать дальше. Так-то он не кошатник, но не любит, когда обижают женщин и несовершеннолетних. В конце концов Тампун решает, что должен помочь, тем более, что Пурра, кажется, нашла общий язык с Пёселем и уже вытирает его от крови и налипших кишок и чешет собачке под челюстью. Джек ведет Пурру домой, оказывает ей первую помощь, а сам начинает собираться – примерно как в фильме «Коммандо», только страшнее, потому что у него лицо доброе.

Наконец, Тампун выводит из гаража свой пикап, сделанный на базе карьерного самосвала, сажает в него Пурру и Пёселя и едет к лаборатории. Там его, конечно, уже ждут, но это ничего не решает, а решает военное прошлое Джека (ну и сценарий, конечно). Через десять минут беготни по коридором с разными автоматическими орудиями у плеча, очень тактической перезарядки и рукопашного боя с применением подручных предметов вроде катаны, двери от холодильника, миксера, тостера, пары пробирок и, естественно, Пёселя, Джек прорывается в подземную тюрьму, где на него очень жалостно смотрят десятка три кошкоженщин, кошкодевушек и кошконесовершеннолетних.

395203880685c9cbf0f0808b1718cb9a7021c720r1-736-1107v2_00

Одновременно главный злодей-профессор ускользает за бронированной дверью, намекнув Тампуну, что ему это так с рук не сойдет. Джек грузит спасенных ушастых и хвостатых в свой пикап и везет к себе домой. У ворот своего участка он открывает дверь и, как обычно, выпускает Пёселя пописать. Собачка бежит по дорожке, и тут дом страшно взрывается, а вокруг появляются тактические враги во всяких этих ваших лямках молле, наколенниках, налокотниках, темных очках и автоматах. Начинается бой, в котором Джека ранят легко, но Пёселя – смертельно. Верная собачка успевает загрызть последние два десятка врагов и умирает на руках хозяина. Джек плачет, и даже отталкивает Пурру, которая пытается его утешить, но потом, посмотрев на испуганных кошкодетей и кошкодевок и полные мольбы глаза кошкоженщин понимает, что Пёсель погиб за правое дело, и он все сделал правильно. Джек планирует спасаться в горах, но перед этим решает позвонить своим товарищам по службе, которые уволились из рядов вместе с ним, когда «Морских Львов» распустили. Все пятеро берут трубки. Мы не видим их лиц – только могучие руки (одна черная). Товарищи отвечают по-разному. Этот говорит, что сидит в тюрячке, тот, что ну надо подумать, третий отвечает, что у него дела и так далее. Только один из пяти заверяет, что, конечно, придет.

Похоронив Пёселя под плач кошек, Джек направляет машину со своими пассажирами к горам. По дороге он пару раз останавливается, чтобы купить на всю компанию пожрать и одеться, и чтобы мы могли умилиться тому, как кошкодети пырятся на сладости и игрушки, которых никогда не видели. Уже на подходе к поросшим лесами склонам гор враги опять настигают беглецов. По дороге за ними мчатся черные микроавтобусы, сверху летают черные вертолеты, по лесу прыгают черные маунтбайки и квадроциклы. Джек как может отстреливается, оттаранивается и отбрасывается гранатами, кошкоженщины визжат, прижимая к себе плачущих кошкодетей и кошкодевок, только верная Пурра старается хоть как-то помогать: засовывает в пустые магазины не те патроны не тем концом, шипит на пролетающие вертолеты, выгнув спину и задрав хвост трубой, машет на них рукой и довольно удачно спихивает на один квадроцикл запасную покрышку с крыши кабины. Враги гибнут сотнями, но их слишком много, и вот уже у пикапа пробиты колеса, а у Джека кончились патроны. Черные гады в своих молле, обвешанные тактическими фонарями, паракордами, рациями и ножами для выживания подкрадываются, сжимая в руках винтовки, гнущиеся под весом планок Пиккатини, коллиматоров, оптических прицелов, сошек, рукояток для удержания, ускорителей заряжания и маскировочной окраски.

Внезапно все заполняется взрывами, летающими пулями, гранатами, ракетами и ножами, и все враги умирают. Товарищи Джека все-таки решили прийти к нему на помощь. Когда последний враг распадается на несколько кусков, раненый Джек представляет Пурре и остальным кошкам своих друзей:

Майора (потому что он был майор)

major

Рэмбо (потому что в отряде он был пулеметчиком и любил стрелять от бедра, впрочем, всегда попадал)

Rambo

Снежка (потому что отряд всегда отличался здоровым чувством юмора)

Snipes

Преподобного (потому что Хироюки Тагава с его мордой старого черта-свежевателя будет охрененно играть на контрастах, укачивая кошкодетей и рассказывая их матерям о Господе)

keri_hiroyuki_tagava-1

...и Руки (потому что хотя ему уже за сорок – он самый молодой в отряде).

statham

Братья помогают Джеку поставить его пикап на ход, перевязывает раны, все дела. Узнав о гибели Пёселя, все снимают береты, шляпы, бейсболки и в случае преподобного – черную высокую шапку. Помянув собачку, которую они знали еще щенком, мужики решают, что делать дальше. Врагов, понятное дело, будет еще, и у них наверняка прикрытие от правительства. Значит остается колесить по стране и прорываться в Канаду.

Поставив на ход пару наименее пострадавших черных фургонов, отряд начинает колесить по стране. Они побывают в фермерском городке, в прибрежном рыбацко-серферском поселке на калифорнийском берегу, проедут через Лас-Вегас, пустыни и прерии. Все это имеет целью показать кошкоженщин, кошкодевок, кошкодетей и суровых мужиков в разных условиях для создания умилительных сцен, основанных на казусах, парадоксах, контрастах и американской культуре. Возникают разнообразные отношения. Руки клеится к кошкодевкам, которые его со смехом отшивают. Снежок рассказывает кошкоженщинам о своей мечте: собственной ферме на берегу озера, и чтобы там были коровки и лошадки. Рэмбо говорит, что у него такая была – это страшная скукота, еле продал. Они несерьезно ругаются, умиляя кошкоженщин. Преподобный несет служение, помогает всем, говорит мудрости, успокаивает и утешает – все с той же мордой демона-расчленителя, что порождает контрасты. К Майору опасливо подбирает один кошкомальчик и говорит, что Майор здорово дерется, и он, кошкомальчик, тоже хочет так научиться, чтобы защищать маму и сестер. Майор сперва мрачнеет, потом печально улыбается, треплет пацана по ушам и говорит, что ничего хорошего в драках нет. Пурра крутится вокруг Джека, пытается тереться об него головой, в результате чего Тампун немного успокаивается и отходит от смерти Пёселя.

Во время последней, самой умилительной стоянки, на караван нападают настигшие их с помощью спутниковой шпионской сети дронов из «облака» по планшету враги. В этот раз помимо мужиков в черном с молле, наколенниками и вот этими микрофончиками, которые очень сексуально смотрятся на выбритых квадратных подбородках, злодей-профессор напускает на наших героев страшных мутантов.

124-1246012_creature-png-file-g-mutant-resident-evilmutant

Все становится очень плохо, но Рэмбо успевает достать из минивэна шестиствольный пулемет с огромным ящиком патронов и, стреляя без перерыва в течении пяти минут, уничтожает всех мутантов. В процессе стрельбы батарея пулемета перегревается. Товарищи кричат Рэмбо, чтобы тот бросил оружие, но отважный пулеметчик продолжает стрелять. Когда последний мутант падает, аккумулятор взрывается вместе с оставшимися боеприпасами. Могучий воин падает тоже (наземь), смертельно раненый. Враги повержены, но Рэмбо умирает на руках кошкоженщин. Снежок плачет, уткнувшись в грудь Майору, который стоит над телом товарища с окаменевшим лицом.

Теперь уже всем ясно, что больше убежать не удастся – Злодей-Профессор настигнет их везде, в том числе и Канаде. Издалека уже доносится шум моторов черных вертолетов. Нужно скрыться, но где? Везде дроны, спутники, мобильный интернет и 4G. Внезапно Майор, видимо, приняв какое-то решение, говорит, что есть одно место. Это долина, не так далеко отсюда, в горах. С воздуха и из космоса ее не обнаружить. Да и вообще фиг найдешь. Он нарисует карту. Джек говорит, что если это место смогут найти они, то и Злодей-профессор со своими черными людьми в ремнях и налокотниках тоже найдет. Майор машет рукой и говорит, что это неважно – в долину нет хода Злу. Руки недоверчиво замечает, что так не бывает. Зло везде пролезет – так мир устроен. В крайнем случае проедет на танке. Майор долго молчит, а потом делает глубокий вдох и говорит, что туда ни на танке, ни на крылатой ракете Зло не проникнет. Потому что долину охраняет Полковник.

Все мужчины потрясенно молчат, потом Снежок каким-то детским голосом говорит, что этого ведь не может быть. Полковник же ведь погиб в бою с Драконом тогда. Они же половину Тайваня тогда разнесли. Майор мотает головой и отвечает, что это не так. Полковник и Дракон долго дрались, а потом сели, поговорили, и решили, что оно того не стоит. И ушли куда-то. После этого «Морских Львов» и распустили. И китайцы своих «Тигров» тоже из-за этого разогнали. Полковник и Дракон охраняют эту долину. Там… Хорошо. Там эти женщины-кошки смогут жить спокойно.

Все молчат, потом Преподобный тихо спрашивает: если в Долине хорошо, почему сам Майор там не остался? Майор грустно улыбается и повторяет: в Долину нет хода Злу. Он не может туда попасть. Джек говорит, что тогда и им не имеет смысла соваться. Они все солдаты, все убивали. И как, вообще, там в этом случае осели Полковник с Драконом? Майор смотрит в сторону и отвечает, что солдаты убивают в бою. Мы все ушли из армии после роспуска отряда. Но он сам пошел работать в ЦРУ. Там он делал... Разное. Ему в Долину хода нет. Но вы – пройдете.

Мужчины переглядываются, наконец Руки говорит, что выхода у них все равно нет. Майор рисует карту. Остальные отдают ему оставшиеся патроны. Отряд пешком уходит в горы. Кошкомальчик пытается с плачем обнимать за ногу Майора, но тот осторожно берет его за шкирку, ласково говорит, что тому нужно вырасти и стать защитником маме и сестрам. После этого майор отдает кошеныша Снежку и поворачивается спиной к горам. На горизонте небо чернеет от вертолетов. Майор закуривает сигару, проверяет пулеметы, гранатометы, штурмовые винтовки и револьверы BFR и нехорошо улыбается.

Отряд из последних сил идет по горной дороге. За их спинами грохочет, вспыхивает, все небо в дымных следах от сбитых вертолетов, реактивных дронов и невидимых для радаров подводных лодок. Земля ощутимо трясется, со склонов гор катятся камни. Наконец, грохот стихает. Мужчины мрачно переглядываются, кошкоженщины плачут. Кошкомальчик изо всех сил старается не зареветь, Руки, заметив это, незаметно похлопывает его по плечу и кивает. Джек говорит, что нужно идти дальше, до долины еще десять миль. Мужчины берут на плечи самых уставших. Выбиваясь из сил, они лезут вперед, через завалы, деревья, прошлогодний снег и плохие спецэффекты дождя и бури.

Наконец, перевалив через гору, они видят вход в Долину. До него буквально полмили, но тут их настигают черные вертолеты и черные квадроциклы. Мужчины приказывают кошкам бежать. Пурра цепляется за Джека и плачет, но женщины уводят ее. Воины проверяют последние магазины, достают ножи, топоры, мачете, три катаны и в случае Преподобного – пастырский посох, сделанный из цельного куска лома. Злодей-профессор спускается сверху на вертолете в сопровождении самых отъявленных качков-метросексуалов, одетых в черную форму с застежками, пластиковыми пряжками, длинными тактическими фонарями и кобурами в самых неожиданных местах. Мерзавец смеется и говорит, что все усилия друзей были напрасны. Сейчас его люди и мутанты их убьют, а потом захватят кошкоженщин, и уже через год он наладит массовый выпуск клонов, запрограммированных на сексуальное унижение и подчинение, так что каждый задрот сможет позволить себе кошкоженщину хотя бы в кредит. Мужчины отвечают каждый по-своему: Руки неостроумно шутит про маму профессора; Снежок высказывает самую страшную угрозу черных братьев, желая злодею всегда ронять мыло в душе; Джек просто говорит, что расквитается за Пёселя. Лишь Преподобный мягко цитирует Писание, передергивая затвор «Калашникова».

Внезапно злодей меняется в лице и начинает пятиться назад. Его черные качки-педики в ужасе мечутся туда-сюда и пытаются завести свои квадроциклы. Вертолеты тревожно жужжат и панически нарезают круги. Воины оборачиваются. У входа в Долину стоят два немолодых человека. Один – бородатый мужчина европейской наружности одет в старые джинсы, клетчатую рубаху, ковбойские сапоги и шляпу. Второй – невысокий китаец с добрым лицом – одет в белый, застегнутый на боку халат.

chuck
Dragon

За спинами мужчин толпятся кошкоженщины с детьми. Бородач выходит вперед и с разворота наносит в пространство молниеносный удар ногой. Над головами наших героев словно проносится поезд, и страшная воздушная волна сдувает со склона горы злодея и его приспешников. С неба с нелепым жужжанием валятся черные вертолеты. Переглянувшись, мужчины идут ко входу в Долину.

Наверху Полковник обнимает по очереди всех четверых. Дракон улыбается и слегка кланяется каждому. Полковник говорит, что теперь можно не опасаться – в их Долину нет хода Злу. Женщины и дети найдут здесь приют, у нас теплые зимы, а лето хоть и солнечное, но не изнурительно жаркое. Вы можете тоже остаться. Мы с господином Драконом не вечны – кто-то должен будет охранять Долину после нас.

Воины переглядываются. Снежок робко спрашивает: есть ли в Долине озеро, и если есть – можно ли рядом с ним построить ферму, разбить огород, распахать небольшое поле и сделать загон для пары-тройки лошадок? Полковник смеется и говорит, что, наконец, найдется кому смотреть за его старым домом и гонять коней – а то совсем одичали, скоро в мустангов превратятся. Снежок светлеет лицом (да, это каламбур) и, расстегнув пояс с кобурой и ножнами, бросает его на землю.

Джек глядит на Пурру, которая смотрит на него умоляющим взглядом и робко спрашивает: а есть ли там собачки? Господин Дракон мягко улыбается и плавно поводит рукой в длинном белом рукаве. Из зарослей с радостным лаем выбегают собачки, окружают Тампуна и начинают страшно вилять хвостами.

smile1smile2smile3

Джек закрывает лицо руками и плачет. Пурра подбегает и обнимает его, он обнимает ее в ответ, собачки крутятся вокруг, создавая хвостами небольшие смерчи.

Руки качает головой и говорит, что в мире осталось еще слишком много зла и злодеев. Вот профессор, например, мы его так и не достали. Может, как-нибудь попозже…

Преподобный улыбается своей доброй упырской улыбкой и подтверждает, что в мире действительно еще немало дурного. Он проследит за тем, чтобы мальчик не увлекался и не перегнул палку. Господин Дракон и Полковник слегка кланяются Преподобному, тот кланяется в ответ.

Обнявшись, мужчины расходятся в разные стороны.

После титров, которые объясняют, что прошло два года, мы видим, как совершенно счастливый Снежок пашет на быках землю, рядом с ним бегают кошкодети, а от крыльца фермы машет рукой кошкоженщина с большим животом. Среди цветущих деревьев чего-то розового Господин Дракон, Джек Тампун и кошкомальчик, который хотел стать защитником, медленно делают руками и ногами чего-то китайское. В месте, которое можно охарактеризовать только как трущобы Преподобный с улыбкой демона-вегетарианца раздает детям похлебку. В стороне, привалившись к стене и выставив напоказ кобуру, за порядком следит Руки.

Такой фильм, думаю, реально порвет чарты в Азии, перекрыв все как минимум втрое, благо все звезды относительно недорогие уже и CGI не так уж много нужно.
Tags: 45-70 govt, США, Чак Норрис, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, жизнь - это боль, капитализм, котя, машинки, много скальпов, мужское, мы все умрем, не Fallout, не зассали, не фоллаут, негры, никогда не ешь наркотик, няш-мяш, политически верно, собачка, творческое, тыщ-пыщ, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →