bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Пока обед. В интернете опубликовали картинки из календаря...

1-000

...и у неравнодушных людей бомбануло. Скворчание подгорающих жёпп взлетело до небес, грозя сместить ось кружения эфирных сфер. Мужчины высокой порядочности и женщины-еще-ничего с хорошими лицами кричали, что Путен, что победобесие, что культ смерти! Мужчины порядочности пониже и женщины, утверждающие, что они - яжематери, блекотили, что диды ваивали низаэто, а чтобы их внуки николи знову, и они бы никогда такого не допустили. Что девятое мая всегда был шарики и демонстрации, а это все ужас, совсем с ума посходили. Что детям искалечили психику. Что детей использовали.

Что я могу на это сказать? В детстве каждое лето я проводил в Гомеле, в Белоруссии. Наш дом - Сосновая, 4, был ветеранским. В нем жили летчики, танкист, партизан, десантник (старый дед однажды у нас на глазах расшатанный складной ножик броском загнал в дерево так, что мы вытащить не смогли). Когда они не копались на даче, они забивали козла, беседовали и все такое. А мимо них мы, их внуки, постоянно играли. Если компания была смешанная, девчачья-мальчишеская, то играли в прятки или казаки-разбойники (если совсем перевес в бабскую стороны - немногих уцелевших мальчиков припахивали в "Дочки-матери"). Если компания была мальчишеская - играли в войну. То есть в войну мы играли практически каждый день, и вопли: "Димка убит! Ваня убит! Серега убит!", - звенели на весь двор постоянно. Дидов это не парило ни с какой стороны. Старый чувак, ходивший в рейд на данж комендатуру совершенно спокойно делал "рыбу", пока рядом его внук с деревянным дегтяревым (ложа и приклад от настоящей спортивной винтовки!) устраивал в кустах засаду. Это было нормально. Все еще усугублялось тем, что в Белоруссии помимо первого и второго был еще белорусский канал, по которому постоянно шли фильмы "Беларусьфильма", а эта достойная студия в СССР отвечала за ежегодное откладывание всевозможных партизанских вестернов. А ведь был еще "Три поляка, грузин и собака", когда двор сперва вымирал, а потом с новой силой принимался за старое (мы даже обили фанерой и картоном дидовский стол для домино, чтобы был танк, и даже не получили за это пзды). Так что вопрос с дидами снимается.

Относительно детской травмы могли написать только люди, у которых либо детей нет, либо я их детям очень не завидую. Со своей стороны могу заверить, что для пацанов, участвовавших в этой фотосессии, все мероприятие стало едва ли не главным приключением детства. Настоящая военная форма! Настоящие автоматы и пистолеты! Окопы! Дым! Сука, любой нормальный пацан, если он не воспитан в веганско-феминистской семье, люто завидует этим счастливчикам. Во втором классе, когда у нас был городской октябрятско-пионерский шабаш со смотрами строя и песни, я был командиром класса (октябрятская должность, которую, когда всех покрестили в пионеры, сменил председатель совета отряда, уже не я). Поэтому мне было не только дозволено, но даже приказано вести наш класс в псевдовоенной форме: мама перешила зеленую рубашку под гимнастерку, я заправил школьные штаны в сапоги, а на башку надел пилотку, которую подарил дядя, вернувшийся из армии. Как мне завидовали все пацаны! И это была всего лишь рубашка и пилотка. А тут - гимнастерки, пистолеты, автоматы, галифе... Через четверть века, когда пути России и Западного Мира окончательно разойдутся:

zagranitsa-vs-rodina

...вчерашние пацаны будут показывать эти фотки уже своим детям и говорить: "Вот, смотри, как папка жег!"

Теперь относительно использования детей. На самом деле это такой художественный прием: берется какой-то трогательный объект - ребенок, котенок, кот, собака - и ставится в серьезную, недетскую и некошачью ситуацию. Я сам к таком прибегал - в стихотворении про котенка, в недавнем посте с барсами. Ничего плохого в этом нет. Пока все находится в рамках той самой игры в войну ("Димка убит!"), а не какой-нибудь порнухи, расчлененки или насилия над детьми - это нормально. Так же нормально, как стрелять друг в друга из нерф-пукалок специальными стрелками, что активно практикуется современными детьми и даже их родителями (если есть на это деньги). Одним словом - никакого криминала нет, сплошное удовольствие для пацанов. Более того, для взрослых - это настоящее и сильное напоминание о Войне, цене Победы и о том, какая все же это была страшная беда.

Ну и напоследок. Вот просто вглядитесь в снимки. Пацан с пистолетом - полковник. Четыре шпалы в петлицах, тройной треугольник на рукаве. На нем новая, еще недавно чистая, форма, синие галифе, но лицо окровавлено, в руке - пистолет. Полковник - это командир дивизии, или начальник штаба корпуса, или кто-то окружного подчинения. Словом, командир высокого ранга. У него в руке пистолет, лицо - в грязи и крови, и посмотрите на выражение его лица! Он смотрит куда-то с выражением какой-то обреченности. Это - лето 41-го, его дивизия разгромлена, он ведет бойцов, как простой комбат или ротный. Может быть, он видит надвигающиеся немецкие танки. Хотя вот тут говорят, что это могут быть не шпалы, а кубари, а четвертое - это эмблема. Тогда мальчик изображает старшего лейтенанта, но в этом случае - тут тем более лето 41-го, потому что позже у командира роты синие бриджи уже вряд ли нашлись бы. Выражения лиц маленьких актеров на второй фотографии не менее серьезные. В этом нет ничего удивительного. Дети увлеклись и очень по-настоящему играют в войну. Их искренность придает снимкам особую силу. Попробуйте сравнить эти две фотографии с мордами актерщиков, кривляющихся в рашкованских фильмах "за войну":

125970151699_aleksey_chadovD0A9M_gW0AUUE3B

У этих на уме только, что их боится Джейсон Стэтхэм:

3-13

Тут добрый человек дал ссылочку. Так чтобы хорошим, порядочным людям было больнее и горячее, выкладываю весь календарь.

00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12

И чтобы еще сильней полыхнуло у толстеньких комсомольцев-интернационалистов с одной стороны, и порядочных людей с хорошими лицами с другой, (они, несомненно, по этому поводу сольются в страстном объятии на почве общего повода для истерического негодования)... Все пацаны на календаре - славяне! Ощущаете боль?)))

84865600_1496268550520524_3403139713765212160_o
84982918_1496269403853772_6862468131021914112_o
85193937_1496268640520515_227494887136690176_o
86459603_1496268457187200_6668569642010673152_o
86501801_1496268700520509_1251200148864761856_o


пичотахуеть пичотниибацо пичот
Tags: nom-nom-nom, Волшебные слова, Правда о Великой Войне, Россия, Русь-матушка, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, история в лицах, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, тыщ-пыщ, ужасы совка, умняк, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →