bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Полиция Реальностей. Отдел Чикаго. Часть I.

Из всех пересечений Реальностей, образовавшихся при крушении Врат, образование Фулкрума Чикаго прошло, наверное, наиболее безболезненно для всех Подвселенных, чьи края соприкоснулись во время катаклизма. Здесь не было чудовищных землетрясений, колоссальных волн, невообразимых выбросов физических и нефизических энергий. Врата в Нижнюю Реальность не открылись, впуская в миры монстров, при виде которых самые опасные хищники всех миров кажутся родными и в чем-то даже домашними существами. Небольшие изменения рельефа, климата и временных потоков проходили медленно и плавно, поэтому люди и Древние Народы успели эвакуироваться с затопляемых территорий, из зон Вечного Льда и вновь образующихся пустынь. Одним словом, все прошло настолько безболезненно, что интенсивность военных действий между людьми с одной стороны и альянсом Высоких и Темных Эльфов и их союзников - Орков и Минотавров, только возросла. Именно здесь Перемирие Врат соответствовало истинному смыслу, который вкладывают в это понятие все разумные расы. Когда у вас из под ног лезут порождения ночного кошмара, не делающие различия между геномами поглощаемой биомассы, встать спина к спине с вчерашним врагом кажется вполне естественным. А вот в Чикаго соглашение о Прекращении Огня подоспело как раз вовремя, чтобы предотвратить крупнейшее за весь конфликт сражение между танковыми корпусами Объединенных Наций и армадой биошагателей, боевых платформ и наземных дредноутов Альянса, Орков и Минотавров.

Однако ничто в Множественной Вселенной не достается бесплатно. Разлом Чикаго сформировался без каткализмов и катастроф. И именно поэтому по мнению ученых, изучающих Физику и Нефизику межреальностной среды, он оказался самым большим из всех наблюдаемых Фулкрумов Земли. Точные размеры области пересечения Подвселенных, сформировавшейся вокруг Чикаго, до сих пор не удалось определить. Известно, что помимо Земли она захватывает реальности Высоких и Темных Эльфов, Минотавров, Гигантов, Дварфов, Гоблинов и Фелинидов. Предполагается, что Разлом имеет выходы также в Реальности Драконов и Демонов, но определить их местонахождение пока не удалось. Ориентировочные размеры этого Мегафулкрума во всех реальностях превышают миллион квадратных миль. Центром Разлома является Городской Конгломерат Чикаго:

City (2)

...и примыкающие к нему в иных реальностях населенные и промышленные зоны:

chicago

Естественно, такой гигантский проход между Реальностями не мог не оказать влияние на миры, которые он соединяет. Взаимная миграция населения Подреальностей началась практически сразу после заключения перемирия. Культурные и цивилизационные различия на время отступили на второй план, тем более, что перед жителями Земли в полный рост встала проблема, перед которой, как многим казалось, бледнели бедствия Войны Реальностей. Сформировавшийся Разлом привел к образованию на территории зоны пересечения Подвселенных колоссального манаворота. В результате постепенно нарастающего Нефизического Фона люди столкнулись с явлением, которое примерно в это же время формировало облик зоны, ставшее позднее известной, как Tribe 91. Нефизические воздействия препятствовали работе большинства электронных устройств, наномашин, элементов и частей машин и механизмов. Синтетики, пластики и металлопласты изнашивались с гигантской скоростью. Лазерное, электрическое и даже наиболее сложное огнестрельное оружие переставало работать. В Чикаго встал общественный транспорт, автомобили глохли один за другим, в аэропортах оседали на спущенных шинах из синтетической резины самолеты, которым больше никогда не суждено было подняться в воздух. Люди чувствовали, что, несмотры на Перемирие, они теряют Чикаго.

К счастью, мановорот над разломом, несмотря на гигантские размеры, оказался не столь интенсивным, как его младший брат над зоной Tribe 91. Довольно быстро опытным путем было установлено, что хотя полупроводниковая и биокристаллическая электроника на территории Разлома Чикаго не действует, аналоговые электронные устройства с грехом пополам работают. И если атомные и субатомные электростанции пришлось наскоро глушить и заливать их активные зоны метахладагентами и железобетоном сверху, то тепловые электростанции работали вполне надежно, как и гидроэлектростанции, кроме той, на которой незадолго до войны плотину из земли и бетона заменили на модный вспененный углеармированный бетонопласт. Оружие со свободным затвором работало сравнительно надежно, а винтовки и пистолеты на черном порохе, кажется, вообще не заметили катаклизм. Более того, кое-где в Зоне Чикаго сохранились так называемые Территории Физической Стабильности, на которых законы природы нашей Подвселенной почти не поменялись, что позволило работать львиной доле современных земных технологий:

city

Здесь ходили поезда на магнитной подушке, летали дроны, работали компьютеры (правда только полупроводниковые) и даже действовала спутниковая связь. Но большая часть Чикаго была отброшена на уровень первой трети двадцатого или даже второй половины девятнадцатого столетия:

chicago 2

Однако там, где отступала Физика, на смену ей приходила магия. Примерно половина рас, чьи Подвселенные вошли в Разлом Чикаго, обнаружила, что территория Фулкрума благоприятствует магии малого и среднего уровня. Фон маны был весьма высоким и неизменно стабильным. Магионы всех типов отличались высокой чистотой и при этом очень ровно распределялись по уровням энергий. Все это открывало огромные возможности для интенсивного использования магических школ, чья сила основывается на постоянном и массированном повторении заклинаний неболошой разрушительной силы, но значительной сложности. К таким школам относятся, например, Магии Металлов, Горных Пород и вообще школы, работающие с неживой материей. Заводы промышленной зоны Чикаго, выпускавшие автомобили, пластики, электронику, химические волокна и плиты пришли в негодность:

steampunk-industrial-strength-mike-savad

Но уже через пару лет в их корпусах заработали новые промышленные линии - линии, основанные на применении нефизических воздействий и магической энергии:

Plant

На месте сверкающих хромом роботизированных сборочных линий, стерильных цехом, где творилось таинство выращивания биоэлектроники, химических производств необыкновенной сложности и точности встали заводы, назначение которых человек не мог понять просто потому, что ни в одном земном языке не было слов, описывающих то, что происходило в этих цехах:

Industry

Используя паровые молоты, гигантские домны и группы слабых, но хорошо подготовленных магов, новые обитатели Зоны Чикаго развернули на территориях, бывших когда-то промзонами человеческого Города Ветров, производство самых невообразимых материалов, сплавов и композитов.

steampunk

Мифрион, армированный адомантиумом алмазонит, прокат мифрила всех форм, бисталь, монотан, модифицированный Адомантиум, циклический Мифрил - вот только небольшой список металлов и твердых материалов, выпускаемых в Зоне Чикаго. К этому следует добавить живые ткани из металлических нитей и волос фей, жидкий витаниум, регулярные инъекции которого способны омолаживать не только организм, но и мозговую ткань, огромное количество жидких и газообразных смесей, применяемых в медицине, маготронике, биотехнологиях, некротронике и даже биоэлектронных устройствах.

Промышленность Чикаго росла, как на дрожжах. Электро- и мана-станции давали необходимую для производства энергию. В кузницах пламя наемных драконов позволяло получить температуры, которые в нашей Подвселенной наблюдаются лишь в сердце голубых звезд. Вошедший в Зону Разолома горный массив, когда-то бывший территорией Подвселенной Минотавров, дал столь необходимые промышленным зонам полезные ископаемые, в том числе и огромные залежи угля, горючих сланцев и крокапагия. Озеро Мичиган, в рензультате формирования разлома оказавшееся соединенным с пресноводным океаном мира Высоких Эльфов, стало могучей водной дорогой, богатым источником биомассы а также всевозможных материалов и деталей, оказавшихся в результате пересечения Подвселенных на дне водоема:

Undersea

Великий Чикаго, выросший на месте Болльшого Чикаго, имеет четыре порта: два огромных, принимающих колоссальные пароходы, биоклиперы Высоких Эльфов и грузовые катамараны-нао Минотавров; небольшую, но очень оживленную гавань, обеспечивающую прием и отправление пассажирских судов:

Chicago fishport

...а также знаменитую Синюю Лагуну - огромную бухту, покрытую искусственными островами и домами на сваях и служащую пристанищем тысячам рыбацких шхун и лодок и дрифтерам и батискафам ныряльщиков за утонувшими материалами:

port

Великий Чикаго имеет три аэропорта и две аэробашни. И пусть огромные Боинги, Аэробусу, Циньхуани и СТУ больше не садятся грузно на многокилометровые бетонные полосы, воздушные ворота гигантского мегаполиса принимают поршневые аэропланы, пассажирских вивернов, дирижабли и магические летающие корабли:

skyship

Город пронизывают многочисленные линии железнодорожного транспорта - в основном надземного, но в районах, расположенных заметно выше уровня озера - и подземного. По улицам Великого Чикаго снуют автомобили с бензиновыми, паровыми и магическими двигателями, повозки, в которые впряжены разные ездовые животные и големы, велосипеды, монопеды, рикши и даже носильщики-орки, предлагающие за сравнительно небольшую плату отнести вас хоть за двадцать миль - если, конечно, ваш вестибулярный аппарат выдержит такое издевательство.

Многочисленные банки, представительства и штаб-квартиры торговых и промышленных компаний, клиники, театры, маленькие лавочки и гигантские торговые центры формируют сердце города - Сити, деловой район. К Сити примыкают жилые кварталы - сперва респектабельные, с красивыми домами в два-четыре этажа, затем попроще. Дальше идут многоэтажные районы, где живут инженеры и техники, профессиональные рабочие и квалифицированный обслуживающий персонал. Затем, отделенные от хороших кварталов высокой бетонной стеной, начинаются бедные кварталы, тянущиеся до промышленной зоны:

slum

Именно здесь живет большинство рабочих всех рас, а также мелкие служащие, вспомогательные маги и те, кто только недавно приехал покорять Большой Город.

В общем, центр Великого Чикаго представляет собой оживленный и богатый мегаполис, очень похожий на самого себя примерно сто десять лет назад:

techno

Но если кто-то думает, что экономический рост этого межреальностного Вавилона превратил Великий Чикаго в Город Мечты - он глубоко ошибается...
Tags: postapocalypse, steampunk, Битва Народов, Дракон, Полиция Реальностей, США, дружба - это магия, капитализм, летающие корабли, не Fallout, нет фоллаута, творческое, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →