bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Пять месяцев назад я писал об интересном шведском художнике Сталенхаге.

О его замечательной реалистичной манере письма, о странно-депрессивных фантастических сюжетах и о том, что его книги - это чтение (но главным образом разглядывание) не для всех. Оказывается, в это время Амазон уже вовсю допиливал сериал по его работам:



Прямо скажем, новость неожиданная. Как я уже говорил, работы Сталенхага - это не тыщ-пыщ по инсектоидам, не сисястые (но сильные и независимые!) телки, не полеты в космос и не какой-то там хоррор, когда ты идешь ночью в деревенский сортир, а тебя что-то ласково трогает снизу. Это воспоминания человека о детстве, на которое пришлись колоссальные изменения в жизни человечества, которые потом откатились назад, оставив в мире странные руины, остовы гигантских, невозможных машин, а кое-где - и классический постапокалипсис. Судя по всему, Амазоны просто опирались на визуальную составляющую мира, а сюжет пилили сами. Это могло дать как лютый вин, так и унылое говно про человеческие отношения, толерантность и мультикультурализм. В общем, посмотрим. Некоторые кадры выглядят весьма многообещающе.
Tags: postapocalypse, искусство изобразительного, кино, летающие корабли, не Fallout, не фоллаут, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments