bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Очень давно у меня не было галерей из F3. Но тут что-то решил таки добегать этот сеанс...

...и вернулся в Питтсбург. Надо сказать, я зря скулил, что в F4 Беседка сделала все жизненно, когда следует выбирать из двух зол, или, применительно к русской традиции настоящих мужиков - из двух стульев. Выбор двух стульев - это их давняя традиция. В F3 в DLC "The Pitt" мы тоже выбираем между пиками точеными и матушками смирновыми озабоченными. Не важно, кто останется управлять Питтсбургом, рабам будет плохо и в том, и в другом случае. Только в одном их перестанут гонять (пока, во всяком случае), за ограду к мутантам собирать слитки стали, зато в другом младенец не лишится своих любящих родителей, которые, вполне возможно, действительно могли найти средство против комбинированного воздействия радиации и FEV. Ну, я-то думал не только о Питтсбурге, но и об окрестностях Вашингтона, где промышляли Питтсбургские охотники за рабами, поэтому выбрал стул с пиками точеными. Впрочем, все это неважно. Главное, что я, наконец, выбрался в промзону не в темное время, зато в полном вооружении, благодаря чему сделал некоторое количество прикольных скриншотов. Любоваться видами гораздо приятней, когда не нужно оглядываться через плечо: не бегут ли к тебе, похрюкивая, троглодиты или просто упоротые, теряющие человеческий облик (но не умение обращаться с короткостволом), бандиты.

Заходим в хату промзону во второй раз. Теперь нам тут бояться нечего:

ScreenShot856

Наша цель - вон та труба над гигантской домной:

ScreenShot858

Вокруг нас то ли Свердловск, то ли Челябинск, то ли Красноярск. Но электричество кое-где есть:

ScreenShot861
ScreenShot863
ScreenShot864

Все-таки, наверное, Челябинск:

ScreenShot865

Наконец, мы забрались на самый верх. Отсюда как на ладони видна не только промзона, но и значительная часть города. Интересно, что деловые и жилые кварталы примыкают к гигантскому сталелитейному, сталепрокатному и машиностроительному комплексу буквально вплотную. Можно предположить, что и до того, как на Америку упали бомбы, житье в Питтсбурге было, мягко говоря, отнюдь не сахар:

ScreenShot867
ScreenShot871
ScreenShot874

Часть автоматических линий сохранилась, поэтому изгою Братства Ашуру удалось запустить производство - к несчастью для местных жителей. Все крайне атмосферно:

ScreenShot877
ScreenShot882
ScreenShot883

Наконец, выбор сделан и приговор приведен в исполнение. Бандитов, ускользнувших от монстров, вырвавшихся из промзоны, добили циркулярными пилами бывшие рабы. Хочется верить, что, вспомнив вкус свободы, второй раз они в это ярмо не попадут. А нам пора домой. Теперь можно пройти по мосту, не оглядываясь через плечо, и спокойно сфотографировать пейзажи по обе стороны:

ScreenShot885
ScreenShot887
ScreenShot888
ScreenShot890

Отдохнув в развалинах, (для этого пришлось перестрелять их обитателей):

ScreenShot893

...мы можем насладиться рассветом над рекой Огайо. Рассвет выглядит приятно:

ScreenShot891

Но наши дела здесь окончены. Тяжелый выбор сделан, кровавые преступления совершены, пора оставить жуткий город Питтсбург позади. Садимся на знакомую дрезину, и через сутки изнурительной работы руками (потому что дрезина ручная) мы уже в знакомых и родных пустошах Округа Колумбия, которые я по традиции даю с фильтром и без него:

ScreenShot895
ScreenShot895_1

Теперь, собственно, выбор у меня невелик.

Можно вернуться на болота Мэриленда и порешать там оставшиеся дела. Честно говоря, мне этого не очень хочется, потому что там как-то все очень уж заунывно, хотя есть довольно интересные места.

Можно плюнуть на все и, наконец, пойти найти папу, затем найти ГЕКК, затем обоих потерять, установить, наконец, контакт с Братством и завершить как основной квест, так и его продолжение.

А можно, хе-хе, погрузиться в бездны Виртуальной Реальности и пережить штурм Анкориджа. Я не помню, есть ли там офигительные виды, но, все-таки, это Аляска, зима, китайцы, береговые батареи и все такое.
Tags: fallout, fallout 3, postapocalypse, Петробург, Постапок подборочка, США, бугурт, доброта, жизнь - это боль, капитализм, мы все умрем, политически верно, тоталитаризм, ужасы совка, хорошие картинки, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments