bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Давно я ничего не пеарил за огромные деньги.

Сетевой комикс - это такой комикс, который автор рисует и выкладывает в сеть на специальных ресурсах через определенные промежутки времени (вот примерно как я FI). Иногда такие комиксы затухают быстро - через несколько десятков выпусков. Иногда длятся годами (и даже десятилетиями). Самые популярные часто издаются на бумаге. Но то, естественно, на Западе, у нас такое, увы, невозможно. Есть целая культура поклонников сетевых комиксов. Такие поклонники роют интернет в поисках новых тайтлов, обмениваются опытом, пишут обзоры, словом, живут полноценной хоббийной жизнью))).

Я не могу назвать себя поклонником сетевого комикса. За последние десять лет я их отслеживал и читал всего семь или восемь, причем до конца довел только один, да и то потому, что авторше он надоел и она быстро и примитивно завершила его на полдороге. Все эти комиксы были импортные. Все, кроме одного. Потому что комикс "Самый тупой в мире маг" создан российским художником.

обложка

Комикс, надо сказать, совершенно охренительный. В нем рассказывается о приключениях... Самого тупого в мире мага - молодого качка с силой и эндуранс по 10 и интеллектом в 1. Как он стал магом - это отдельная история, но его и его друзей приключения продолжаются уже шесть лет. Потрясающее сочетание хорошего черного юмора, треша, пародии на все и вся, а также лихо закрученного (злые языки скажут - упоротого) сюжета доставляет просто неимоверно. Персонажи и их подвиги тоже доставляют. Чего стоят одни свирепые нордведы - норвежские медведи-панды, обожающие БДСМ, Деф Металл, свирепые набеги и сожжение церквей.

Комикс совершенно недетский, потому что наполнен веселой пошлятиной чуть менее, чем полностью, а коэффициент поглощения у юмора часто близок к единице. Тем не менее, читатель, если он не исполнен благородства, хорошего вкуса, порядочности и культуры, ржет постоянно. Я недавно начал его перечитывать и меня по-прежнему прет от всей этой кровавой клоунады с элементами патоса. К тому же за годы автор охренительно прибавил в скилле, не растратив веселого задора рисунка.

Ниже я привожу несколько выдернутых наугад страниц - просто, чтобы вы могли составить представление о комиксе и решить, нужно ли вам его читать:

000081-0js8bew2e2
000102-73mj9prh99
000180-94tu5m0w1c
000396-fwoh61birl
000400-1uyygmo22a
000441-giqqepyfk6
000442-g52fnxgdq1

Ну а тем, кто решит, что все-таки нужно - я по хорошему завидую, потому что они будут читать это в первый раз.

PS: А вот как закинуть денег автору я так и не нашел(((

И котинька для привлечения внимания:

гифка-котэ-5756303
Tags: postapocalypse, Россия, азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, искусство изобразительного, медведь, мифология, мужское, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, русские - niet, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →