bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В заботе о благе народа и пользе для государства.

hqdefault

Прочитал тут Боль Человека, и такое сопереживание у меня в душе началось, что аж пришлось срочно набрать в ванну холодной воды и сесть туда голой жопой, как птица лебедь, чтобы погасить пылающее вместилище души. Сука, я их тоже так ненавижу, уже, шестнадцать лет. Меня тогда как раз так кинули с ремонтом на полдороге. И что с такими тварями делать? Убивать? Увы, время сейчас не то, "Могут неправильно понять"(с).

Да, эта блядва заслуживает отдельной теплой главы в книге "Типоразмеры дилдаков с гвоздями, которые будут вставлять пидарасам в аду"

Выход видится один:

1. Ввести уголовное наказание за проведение нелицензионного ремонта.
2. Всех частников, соответственно, обязать получать лицензии, потому что см. пункт 1.
3. На каждый акт лицензионного ремонта составлять типовой договор через сайт госуслуг.
4. По всем спорным вопросам обращаться в специальный госарбитраж, отделения которого должны быть не одно на населенный пункт, а одно на определенное количество домов.

Плюсы: куча новых рабочих мест, доход государству в виде налогов, пошлин и сборов.

Минусы: усиление парникового эффекта от горящих пердаков пидарасов, которые не берут трубку.

Как говорится: "Князю - прибыль, белке - честь"(с) Наше Все. Куда бы пойти, чтобы крикнуть: "Слово и дело государево?"
Tags: nom-nom-nom, Волшебные слова, Русь-матушка, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, мужское, не Fallout, не фоллаут, политически верно, резать по живому, русские - niet, тоталитаризм, ужасы совка, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Собственно у нас это выглядело так. Очень хороший знакомый порекомендовал. Да, работал хорошо, сначала взял чуть на не купленные еще материалы + текущие расходы, на середине взял половину гонорара. После сдачи взял остальное. Но все равно умудрились друг другу нервы помотать, не в деньгах, а в видении как надо. У нас был проект "как мы хотим", у него опыт и взгляд "как люди нормальные делают". Получилось посередине. Зато у тестя тоже знакомый взял полтос на закупку материалов и уехал в Сочи. Вернулся ,сказал извините, все пропил.
Увы, проверенная на трёх ремонтах дама у нас разболелась, а сроки поджимают.


Относительно авансов у меня их не просили никогда. А материалы только со мной закупать и я сам плачу. И чтобы доставка была тут же.
Потому что тоже есть печальный опыт.

konnovmaksim

1 year ago

konnovmaksim

1 year ago

ivalnick

1 year ago

konnovmaksim

1 year ago

До хоть бы один доехал, чтобы в его документы посмотреть и договор заключить!

У меня так родителей пытались кинуть на половине пути. Только нам повезло, потому что мы им ключи от квартиры не давали, а сами открывали двери. Сидеть весь день, конечно, не сидели, но и закрывали за ними сами.
И в тот момент, когда они вдруг захотели забрать свои инструменты ("Да нам только на один день на другой объект выйти помочь...") у мамы в голове что-то щелкнуло и она просто закрылась с ними в квартире, вызвав отца и меня.
Тэффи, рассказ "Маляр"
Точно! А у меня из памяти выскочило. :-)

chink_

1 year ago

vaf

1 year ago

ivalnick

1 year ago

Из плюсов ещё можно добавить рост цены на производимые работы, примерно х2-х3 от текущего.
Что вы, в десять, конечно.

ymnikkk

1 year ago

agregat_batyr

1 year ago

waldliebhaber

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

agregat_batyr

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

agregat_batyr

1 year ago

waldliebhaber

1 year ago



Лицензирование и госконтроль не панацея, лицензия де-факто будет продаваться за деньги, надзор тупо станет кормушкой для взяточников. В итоге нелегальный рынок услуг останется, а средний ценник вырастет.

Да. Только лицензирование и уголовное наказание. Чтобы только от одного взгляда на прайсы пятая точка разогревалась до плазменных температур.

Вот только косячить будут по прежнему, но будут с договорами и бухгалтерией. И юристами чтобы всяких лохов без штанов оставлять за срыв сроков оплаты.

Именно.

bigfatcat19

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

March 5 2020, 06:07:45 UTC 1 year ago Edited:  March 5 2020, 06:08:28 UTC

Ты знаешь, я вообще не понимаю, как люди, которые не разбираются в вопросе строительства и ремонта сейчас выступают заказчиками подобных работ, без наличия проверенных работников с рекомендациями?

Это же звиздец. У меня тут по опыту дачного строительства статистически вывелось, что вероятность найти нормального подрядчика, приблизительно 1 к 3. Причем уверен, что на самом деле для обычного человека это соотношение еще хуже. Мне проще, так как я сам профессиональный строитель и проектировщик, с колоссальным опытом, пусть и несколько в другой области. Но с ПГС тоже приходится иметь дело и образование базовое есть. При этом еще и не рукажоп, когда был помоложе, почти весь ремонт в тех квартирах, где жил, делал своими руками с тестем и отцом. Включая электрику, сантехнику, стены, паркет и плитку. Но все равно, столько нюансов для себя открыл по малоэтажному строительству, которых не знал раньше, пока дачу не начал строить.
Ну вот я в строительстве рукожоп - как-то негде было учиться и не с кем. В Апачах в начале 90-х не до ремонтов было, а потом я жил один либо в общагах, либо на съемных. И хотя вроде бы надо сделать ремонт в квартире, но я отчетливо понимаю, что с моим везением я тупо влечу на бабки в очередной раз и останусь, в общем, опять с полураздолбанным.

Так что да, хорошо бы лицензии и уголовку. Хотя бы для того, чтобы плохо было не только оленям, но и людям с золотыми руками.

jury_a_kap

1 year ago

bigfatcat19

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

vortex_wild

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

bigfatcat19

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

dargot

1 year ago

jury_a_kap

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

dargot

1 year ago

ymnikkk

1 year ago

Безотносительно к содержанию предложений автора журнала. Они никак не помогут в его проблеме - потому что, собственно, до заключения договора вообще не доходит. Созваниваются, предварительно договариваются "на посмотреть" ... и больше не вступают в контакт. Чем тут поможет лицензирование? А вообще да, полная необязательность по времени - это бич страшный. Найти не просто мастера-нерукожопа, а такого, который придерживается своих обязательств по времени - это сродни находке бриллианта. Таких буквально передают по знакомству (а то и не передают - самим "мало" - тоже опыт личный). Более того, мск, судя по всему продвинута - там хоть что-то похожее на договор заключается (?). В провинции а-натюрель все много проще - только "хардкор" - устная договоренность. И никто ни за что не отвечает. Когда разлетается на куски турецкий кран из прессованного порошка, поставленный "мастером" в линию полотенцесушителя, бывает очень "весело". И моментик: "мастера" очень не любят работать с частью комнаты. Хотя бы потому, что там будет мебель и будет много мороки. Им очень хочется, чтобы комната была абсолютно пустая и желательно вся для ремонта. Это понятно: транспортные и временные издержки такие же, а прибыль больше.
"В провинции а-натюрель все много проще - только "хардкор" - устная договоренность. И никто ни за что не отвечает."
400 рублей-установка смесителя и мойки в кухне устно.
2600 рублей то же самое, но: пришел человек строго в указанное время, с собой у него абсолютно все есть, включая бахилы на собственные тапки. 40 минут, бумага с гарантией в год выдана.

konnovmaksim

March 5 2020, 10:24:16 UTC 1 year ago Edited:  March 5 2020, 10:24:25 UTC

Классическая история про пользу договоров. Человека знаю лично, в общем, так и было.
Чувак собрался менять сантехнику дома. Заключил договор с ЖЭКом (или кто там у него был) , купил все нужное., пришел мастер, все сделал. На следующий день, или через день, я уж не помню, чувак в отпуске, накатил и спит. Днем. Просыпается от того, что ему в дверь долбят. Встал, пошел открывать, а на полу воды по щиколотку. Открывает, там совершенно взбешенная тетка. Вы, говорит, меня заливаете! А жил он на восьмом. Он говорит - вы с седьмого? Она - нет, с пятого! Залил в общем то ли 3 то ли 4 этажа. Хорошо, что договор был. Кое-как, но контора таки признала вину сантехника и оплатила все последствия.
А теперь дружно вспоминаем стенания эмигрантов в страну эльфов на тему "...какого хрена я не могу дома сам смеситель поменять, я что не МУЖИК что ле???? еще баксы тратить на вызов мекса с лицензией..."

вот оно самое да...

пригорает точно так же. Утром наебнулся смеситель, на кухне. Молдаване, делавшие систему, отдельные запорные вентили на него не поставили (а я, балбес, не проверил), пришлось перекрывать воду на весь дом, благо дом свой. Теперь ехать покупать смеситель и искать персонажа который это все поменяет. А да, все по классике - доступ затруднен...
зы. завершение истории. При покупке смесителя попросил у девочки-продавщицы контакты сантехника. Выдала. Созвонились. Договорились на конкретное время. В конкретное время (вот прям минута в минуту!) персонаж был на месте, трезвый и опрятный. Взял рубль.

Может не все так плохо?
"Ввести уголовное наказание за проведение нелицензионного ремонта."

да, заменил сам слив в бачке - в тюрьму!
Даааа!!!
Попробую прокомментировать/возразить

Автор поста https://ivalnick.livejournal.com/1256422.html не договорился по цене на невыгодный заказ, ремонтники морозятся. Люди неприятные, но за что здесь карать? Деньги вперёд не брали, брак не гнали...

По Вашим пунктам:
1. Лицензирование - зачем? Не проблема заключить договор на ремонт с конторой, и даже имеющей допуск СРО. Совершенно точно ряд работ (электрика, сантехника) можно заказать официально в УК (ТСЖ, Жилищник и т.п.). Так что здесь вопрос цены, частники дешевле берут.
Лично мне в Желдоре местные электрики (через Авито) 2 года назад за 40 000 руб. в частном порядке сделали всю проводку по квартире, с кучей розеток, штроблением и т.п. На вопрос о договоре, объявили цену в 2 раза большую, и через контору. Так что здесь мой выбор и мой риск.
2. Для частников это взносы, пошлины, страхования, нематериальные издержки (время на аттестацию, общение с лицензирующим/контролирующим органом и т.п.). Опять удорожание для заказчика. См. мой пункт 1.
3.1. Не проблема заключить договор с конторой или с частником (не все согласны, но тем не менее), опять же см. мой п. 1. Но, внезапно, для договора (даже типового) нужно четко сформулированное задание и смета. Их составление требует строительных и инженерных знаний, которых нет у большинства граждан (у меня например их нет). Контора/частник не будет составлять ТЗ и смету бесплатно, поскольку это отдельная и интересная работа. Т.е. опять деньги.
3.2. Устроит ли типовой договор заказчика? Исполнит ли его заказчик (в части подготовки квартиры, обеспечения материалами, согласования отступлений от проекта и т.п.)?
4. Откуда взять специалистов в "государственный арбитраж"? Судя по предложенной плотности арбитражей, это будут те же "люди с золотыми руками", которые не найдут себя в ремонтном деле, или находятся на пенсии. Сколько их должно быть? Например, состав городского/районного суда обычно 10-20 человек (в Желдоре 9 судей в суде +6 мировых судей). Судя по всему, в один арбитраж понадобится не меньше арбитров, и кол-во арбитражей должно быть в несколько раз больше. В каждое отделение нужны секретарь, помощник, делопроизводитель, охранники. Далее, арбитраж нужно администрировать, т.е. должна появиться структура органов власти, которая занимается их управлением (хотя бы до уровня горрайадминистрации). Опять деньги (уже бюджетные).

Мой вывод: в случае реализации предложенной схемы, скорее всего, частников соберут под крыло каких-нибудь мощных агрегаторов, которые станут диктовать цены на ремонт; примут типовой договор ни о чём, не защищающий интересы заказчиков вовсе. А конкурентов-частников уже не будет. Плюсов схемы нет.
Поэтому правильнее сейчас тщательно оценивать варианты и либо экономить с частниками, либо платить конторам полную цену, и как положено, заключать договоры, подписывать акты приемки работ, мотивированные отказы и т.п.
Комментарий здравомыслящего человека.

uriadnik

1 year ago

biograf_m

1 year ago

Идея неплохая. Но такую законотворческую инициативу будут поливать говном все люди с хорошими лицами типа Лехаима, так и обширная сеть людей с золотыми руками. Будут ныть, что это очередной подлый удар, равный пенсионной реформе.
А уж как будет скакать скакла - это же их с рынка могут под жопу выпнуть.

Думаю, твою идею реально можно внедрить.
Но не одна партия не подпишется под таким непопулярным законопроектом