bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Подумал тут: а что такое, в сущности, нынешний ЖЖ?

А нынешний жж - это не что иное, как постапокалиптический мир. Но это не мир мрачного будущего, в котором население ресурса уничтожило друг друга в свирепых войнах за контент, превратив пространство своих журналов в выжженную пустыню без единого осмысленного байта, вовсе нет. Скорее, это мир, население которого по тем или иным причинам решило уйти в другие миры, пространства или реальности:

282aa58b07543ad4ff3ee554866515e8

Города стоят не мертвые, а, скорее, заброшенные:

hudozhnik_jonas_de_ro_01

Большинство из них сохранили всю материальную культуру, которой может воспользоваться любой желающий. Увы, со временем письмена и фрески тускнеют и исчезают. Уходят в небытие сайты и файлохранилища, на которые ссылались посты. Удаляются ролики на ютьюбе. Фотобакеты, имелдшаки и фотофайлы рассыпаются в пыль. Многочисленные сокровища мудрости древних уходят в небытие, словно их и не было.

Кое-где старые тусовки и сообщества влачат жалкое существование среди развалин навсегда исчезнувшей цивилизации:

5e55e19edbc5bb02df6d351bf2d74a59

Впрочем, их это не слишком напрягает.

Среди пустошей высятся поросшие мхом небоскребы древних дискуссий. Глядя на невообразимо длинные ветки споров о Необыкновенно Важных Делах, одинокий путешественник проникается ощущением тщеты всего земного.

И где-то в этих пустошах на высоком утесе, стены которого отвесно обрываются в бездну, стоит замок, хозяин которого пришел в ЖЖ как раз тогда, когда тот уже давно считался мертвым.

01

Счастливо избежав многочисленных флеймов о Крайне Насущных Проблемах с Выводом в Топ! этот жирный фелинид наполняет свою виртуальную цитадель годнотой на радость себе и некоторому количеству гостей, еще не окончательно покинувших заброшенный мир ЖЖ. Впрочем, постепенно он закрывает некоторые залы и башни для посторонних, оставив доступ туда лишь тем, кого считает друзьями или просто достойными и к кому сам иногда наведывается в гости. В конце концов он, наверное, обрушит мосты и виадуки, ведущие к цитадели, и со стороны замок покажется редкому стороннему наблюдателю мертвым:

hudozhnik_jonas_de_ro_09

А может быть, фелинид и сам покинет мир ЖЖ, ведь ничто в этом мире не вечно. Но этот день еще очень далек. А пока годнота куется в залах таинственной цитадели и часто выставляется на всеобщее обозрение.
Tags: postapocalypse, азаза, бугурт, жж, жизнь - это боль, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, творческое, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →