В данную серию будут включаться как подборки, описывающие некий усредненный Мир Стартрека (потому что по Стругацким все равно никто не рисует), так и нормальные дистопийные сериалы про ужас беспросветного существования в мире, где, несмотря на технический прогресс, человек человеку коллега, здоровый соперник, стукач и соловьев. Тем не менее, явно постапокалиптических сюжетов здесь не будет, потому что для них продолжается отдельная серия. Возможно, в дальнейшем я открою серию "ретрофутуризм", а может и нет.
В первом выпуске мы рассмотрим работы художника, который на своем ArtStation обозначил себя просто как Inward. Inward работает в области научной фантастики, а также немного хоррора. Самый распространенный сюжет у него - это гигантский футуристический мегаполис. Почти все работы автора существенно трехмерны: города Будущего у него распространяются вширь, ввысь и вглубь. Некоторые из таких титанических человейников располагаются на поверхности планет. Другие - в атмосфере. Третьи - в космосе. Несмотря на крайне высокую плотность застройки и очевидную скученность, картины, как правило, не имеют дистопийной направленности. Наоборот, для работ Inward-а характерен своеобразный оптимизм. Его города отличает отсутствие смога, нередко присутствуют обширные зеленые зоны, и хотя с такого расстояния детали не рассмотреть, складывается впечатление, что эти мегаполисы достаточно чистые и аккуратные. Чувствуется, что в них можно жить. Хотя, конечно, не все его картины такие светлые и спокойные. Интересной особенностью его манеры исполнения является невероятная внимательность к деталям и при этом намеренно малый масштаб так, что людей на его работах не видно. Таким образом, города представлены, как своего рода гигантские машины или даже живые существа, наделенные собственным сознанием и целью существования.
Итак, галерея:
Как и положено, корабли отправляются к другим планетам через телепортационные станции, расположенные на башнях:

Сложно сказать, что означают эти титанические деревья под куполами. Возможно, это источник энергии. В пользу этой версии говорит мелькание огней на стенах башен и светящиеся линии на самих куполах:

Колоссальная промзона в центре которой сооружение невиданных размеров. Сложно сказать, что это, но по-моему - тоже гигантская энергостанция или реактор:


Картина называется "Реактивация". Возможно, в супермегапоглисе произошел блэкаут, и теперь энергетическая система медленно запускается снова:

Город, направленный вглубь. Радуют плывущие в воздухе острова на иных физических принципах:

Сложная пространственная структура в небе называется "Колонии":

Искусственная гравитация:

Водохранилище в небесах:

Триумфальная арка над каналом:

Суровая статуя воина в канале - единственное возможное упоминание о войнах будущего у мастера. Вода в канале крайне загрязнена, но интерсней прямоугольные конструкции - то ли предельно утилитарные суда, то ли крыши затопленных при заполнении канала зданий:

Рай и Ад:

Еще один канал. На мой взгляд, автору следует поработать над масштабом волн. Пока на картинах вид такой, словно во всех этих каналах и воздушных хранилищах гуляет океанская зыбь с высотой волн в добрый десяток метров:

И снова Рай и Ад:

А здесь корабли стартуют с Марса:

Космический мегаполис:

И еще каналы и арки

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →