bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Первый монстрик от Котобукии, или возвращаемся к основной теме этого журнала...

...которая, в общем, формулируется, как: "Всякая фигня".

Несколько наборов Котобукии лежат у меня уже довольно давно - с лета, если быть точным. До сей поры было собрано только четыре фигурки, настала пора браться за что-то покрупнее. В качестве "покрупнее" был принят летающий агрегат на ножках с рэйлганом. Мне он нравится определенной степенью благородного безумия в конструкции, а также гигантских размеров компенсатором, на котором еще и закреплены два штык-ножа. В качестве пилота к аппарату была собрана еще одна Красная Девка, которая в этот раз собиралась без косы и с минимальным покрасом. Сам аппарат тоже практически не красился - я только прошелся металликами по осям и порншням, сделал синеньким кабели, ну и покрасил пульты управления на торпеде. Расшивку местами прошел маркером. Кроме того, на больших гладких поверхностях были примененя декали, в свое время пожертвованные Ондатрой. Получилось примерно такое:

01
02
03
04
05
06

Колпак кабины откидывается:

07

Пульт управления:

08

В запланированном бэкграунде данная машинка, в общем, изначально не была боевой. В Японии ее применяла полиция для преследования преступников, а также для наблюдения за дорожным движением. Машина была сделана главным образом из нанопластика, с минимумом деталей, поэтому легко поднимала двух взрослых мужчин и снаряжение. Во время Инцидента Хоккайдо в отчаянии в бой бросали все. Тогда кому-то и пришла в голову идея применить на "Блокбастере" (таково было официальное название машины) рэйлганы, колесные шасси для которых не были готовы. К сожалению, из-за возросшего веса машина теперь поднимала только одного человека да и то весом не более 65 кг. Поэтому большинство пилотов "Блокбастеров" были женщины. Вопреки распространенному мнению, "Блокбастеры" не использовались в Третьей Мировой Войне. Единственным военным конфликтом, если так можно выразиться, в котором официально применялись эти импровизированные аппараты, были Оборона и Эвакуация Хоккайдо. Даже во время освобождения острова "Блокбастеры" уже не участвовали в боевых действиях. Командующий Сил ООН запретил их использование, "Поскольку гибель женщин-военнослужащих плохо отражается на морали войск". Ну а генерал Богатырев, командовавший Ограниченным Контингентом ВС Российского Союза в операции "Северный Ветер-2" просто посадил остатки 22 кокутая под арест с формулировкой: "Потому что идите вы на хер, девушки, вот почему".

После освобождения Хоккайдо некоторое количество "Блокбастеров" продолжает использоваться для патрулирования береговой линии.

Данный аппарат не несет никаких опознавательных знаков - обычная практика в JHSDF - за исключением неофициальной эмблемы: "Warriors". Это изображение на бронированном коробе аккумулятора рэйлгана означает, что пилот использовал устройства сброса заряда на орудии для тарана объекта класса "Левиафан" непосредственно перед выстрелом - практика, столько же эффективная, сколь и самоубийственная, поскольку означает гибель машины и пилота в среднем в трех случаях из десяти.

С традиционным зонтиком:

09
12
13

И на отдыхе с боевыми подругами:

10
11
14
15

В полете:

16
17
18

В целом модель собирается очень легко и не требует подгонки нигде. Линии швов я не зачищал, потому что на данном пластике это потребовало бы полноценного покраса, а покрашенная эта модель уже перестанет собираться на раз-два - проверено. У них тут реально нулевые допуски, как у деталей пулемета "Максим". Пластик, кстати, тот который красный, мягко говоря, ниочинь. Зато коричнево-серебристый - просто отличный.


Вторая часть посвящена моему подарку на ДР от Юрия. В принципе, Джойтой у меня под замком, но в этот раз я решил просто попиариться, да и обещал показать, что именно заказал (нет, мне не стыдно)))). Подробно я его тут расколбашивать не буду, потому что у меня пока тупо нет задника для того, чтобы нормально накрыть такую модель (ближе к лету закажу, если будем живы). Кому интересно - можете посмотреть ролик, в котором китайская девица продемонстрирует его со всех сторон и даже изнутри - и все с кавайным няканьем:



Броневик класса "Мамонт" не просто большой, он, сука, ОГРОМНЫЙ. Он такой огромный, что может использоваться даже с фигурами 1/18, а не только 1/24, как обозначено. Чудовищный агрегат, короче. В сложившемся у меня бэке машина используется МФБН, потому что изначально машина производилась в ЕС. Подробней про МФБН, о корнях этой организации, о том, кто ее поддерживает и какие цели ставит перед собой фронт будет отдельный выпуск, равно как и о ветеранах бригады "Ронсеваль" и их странных практиках, базирующихся на католическом мистицизме. А пока - просто небольшая подборка про "Мамонт" и его экипаж:

19
20
21
22
23

"Мамонт" может нести внутри малый шагатель, шагатель-дрон или, как здесь, боевой мотоцикл:

24
25

МФБН часто действует на Хоккайдо, препятствуя освободительным планам Российского Союза. Пилоты "Блокбастеров" нередко используют крыши "Мамонтов" в качестве взлетно-посадочной площадки:

26
27

Нет ничего удивительного, что многие бойцы Фронта имеют самые теплые отношения с отважными летчицами:

28
29
Tags: joy toy, kotobukiya, miniatures, postapocalypse, Игрушки для взрослых, Мир после Третьей Мировой войны, Россия, Русь-матушка, дружба - это магия, куклы для взрослых, летающие корабли, машинки, мужское, не Fallout, не фоллаут, русские - niet, творческое, тыщ-пыщ, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы, японские школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments