bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Так-то я давно бросил следить за тем, что там Гамец Варкшоп наваливает...

...на любителей фентезятины. нУ. потому что АоС - говно, и это не обсуждается. Но пару месяцев, что ли, назад ГеВе решило подманить к себе любителей старых эльфов. До сих пор они сделали только эльфов с кожной болезнью (есть такая, от которой кожа покрывается древовидной коростой, фотки не буду приводить - очень уж стремные), сосок Кхайне ну и эльфов из говна. На самом деле у них сейчас все эльфы из говна, но эти были приурочены к Аквамену. А тут посмотрели они там у себя в ГеВе и поняли, что эльфоводы-натуралы у них остаются неохваченными. Потому что мы-то привыкли к нормальным эльфам: худым, в изящной броне с чешуей и с прикольным оружием с кобошонами везде. Вот и замутили сперва такой заманушный трейлерок:



...а потом и модельки выпустили. От моделек первого показа ощущение было двойственное. Копейщики, например, многим (в том числе мне) очень даже показались:

копейщики

Правда опоздали лет на пятнадцать, но что уж делаешь. Да, плюмажи чума, но плюмажи можно срезать.

Кавалеристы, которые пришли сменить Сильвер Хелмов, которым тоже двадцать лет, на мой взгляд вполне себе хороши, а вот брату моему, к примеру, не зашли - хоккеисты, мол:

рыцари 2
рыцари

Ну, тут хз, конечно. Лично я бы, если бы решил возвращаться в хобби, наверное, смог бы их нормально покрасить. Я по старой памяти, когда сам еще верхом ездил, люблю кавалерию, так что чем больше конных моделей - тем лучше.

Вот от бабушки Теклиса, если честно, у меня бомбануло:

Teclis-Celennar-Age-Of-Sigmar

Причем бомбануло как от самой бабкиной модели, так и вот от той хуеты с крылышками, которая снизу. Дело в том, что хуйня с крылышками никак не соотносится ни с какой эльфовской книжной мифологией. Она никак ни к эльфа Толкина, ни к эльфам Муркока, ни к сидам, ни к Варкрафту, ни к старому Вархаммеру. Это просто хуета с крылышками, ебальником и рогами, сделанная исключительно исходя из того, чтобы "было не как раньше". Дело в том, что если "не как раньше", то это как бы Интеллектуал Проперти, и всем, кто пытается лепить аналогичное, можно разорвать мокрую киску огромным юридическим членом. Обычных-то эльфов кто только не лепил, потому что само ГеВе на них забило и предпочитало торговать моделями, которые устарели еще где-то так в 2008 году. ну, потому что эльфы есть эльфы - их хер запатентуешь. А вот "рогатая хуйня с ебалом и крыльями" вполне может быть IP, так что хер ее скопируешь. Вопрос лишь в том - кому это нахер надо? Я бы, к примеру, такую модель даже в подарок не принял, потому что они ни о чем. Просто какая-то хуйня, чтобы было непохоже.

В общем, нас как бы предупредили. И предупредили правильно, потому что за первой волной последовала вторая. И были в ней, например, лучники в буденновках:

лучники

Натурально у них там бошки вот в этих войлочных шапках, в которых у нас принято в бане сидеть. И лук с тремя тетивами. И то и другое сделано, чтобы "было непохоже". Леголасов всяких с луками каждый может сделать, а вот если кто-то задумает сделать чуваков из сауны, у которы сверху три веревочки привязано - это уже нарушение IP. Но опять вопрос - кому такое, нахер, нужно? Потому что я вот смотрю на этих эльфов, и у меня они никакого желания бежать-покупать не вызывают. Копейщики и рыцари вызывали, а эти - нет. Потому что они несуразные, идиотские, потому что сделаны не для того, чтобы быть самыми лучшими миниатюрами эльфов из всех фозможных, а "чтобы не как у всех".

К лучникам прилагался Жирный Маг На Первом Стуле. То есть он, натурально, толстый (толстый эльф, ага) - морда еле в шлем помещается, кираса в поясе шириной такая же, как плечах, и сидит на стуле с пиками точеными:

mage

Проблема в том, что такой персонаж в старом Ворхамире уже был, правда не у эльфов:

49024f413d566ce792aec755ef0db2b6

Ну и вот только что товарищ майор подогнал мне самой последней хуйни для пойнти эльвз. Это, во-первых, эльфы с молотками:

молотки

ну, то есть, эльфы, да? Ходят по снегу, не проваливаясь, прыгают по деревьям, грация, молниеносная быстрота, все дела... И, блядь, огромные двуручные кувалды. Ну, охуеть теперь.

Но оказалось, что охуевал я рано. Потому что к этим эльфам прилагался хуй с мордой козла, копытами, рогами и тоже с кувалдой. Он, по ходу, у этих с молотками какой-то то ли начальник, то ли хуй пойми что. Причем он делается в двух вариантах. В одном варианте на нем растет вулкан:

Хуй 2

...а во втором - горы, на которых, в свою очередь, растут леса:

Хуй

Вот когда я это увидел, я охуел окончательно. У меня наступил коллапс охуевательной мускулатуры и приостановка некоторых жизненно важных для охуевания процессов на уровне биохимии клеток. Я смотрел на эти рога, козлиное ебало, хуйню на плечах, горы на хуйне, деревья на горах и никак не мог понять: это все, блядь, серьезно? Вот это, блядь, ЧТО? Что это должно изображать в отсылках к мировой, книжной, киношной, игровой, да, сука, какой угодно мифологии? ЧТО ЭТО, БЛЯДЬ, ЗА ХУЙПИЗДАДЖИГУРДА pwa_vertical_1280_f1233a127ba2ebee4025c289ff707b61???!!! Каким боком это хоть как-то, хоть чем-то может быть соотнесено с эльфами? Особенно со СТАРЫМИ эльфами, возрождением которых в АоСе ГеВе пыталось заманить обратно эльфоводов-натуралов?

Нет, разумеется, найдутся персонажи, которые этм обмажутся, потому что как же не обмазаться, когда вот есть хлеб - такой сладкий, мягкий, горичневый. Но, если честно, я в ахуе. У них ведь там целое кубло людей, которые должны придумывать бекграунд, мифологию мира и подавать идеи, по которым делаются модельки. Серьезные модельки, все в пластике, не абы как. Причем они их делают только в Англии, потому что с Китаем уже обожглись разок. И все, на что способен этот отдел - это выдавать вот таких козлов с горами? Сириёзли? И это идет в продакшун?

я в ахуе
Tags: high elves, miniatures, warhammer fb, Волшебные слова, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, мифология, не Fallout, нет слов, нет фоллаута, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments