bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Продолжаем и заканчиваем освобождать Аляску.

Генерал ставит нам задание: уничтожить три основных узла обороны китайцев, мешающие выбить узкоглазых коммунистов из Анкориджа. Сокрушить врага победоносной американской армии мешают, во-первых, ремонтно-заправочная станция снегоходных лазерных самоходных установок "Химера", во-вторых - станция слежения и радиоперехвата и, наконец, поле постановки пульс-помех, которое выводит из строя американских боевых роботов. Заправившись оружием, боеприпасами и получив под свое командование несколько солдат, вместе со своим старым знакомым сержантом отправляемся бить красную заразу.

Вид на Аляскинский нефтепровод:

01

Американский форпост:

02

Первое боестолкновение на пути к ремонтно-заправочной станции происходит на каком-то заброшенном промышленном узле. Наша задача - освободить пленных американских солдат:

03

Очищенный от врага китайский пост. Судя по всему, во время летних боев тут все щедро поливали напалмом - все елки стоят голенькие и обгоревшие (на самом деле это из-за того, что беседковцам было лень делать новые модели, и они воткнули на Аляску сожженные радиацией, окаменевшие деревья из Пустошей Вашингтона):

05

Над полем боя постоянно слышен рев реактивной авиации. И действительно, стоит посмотреть вверх, как можно увидеть наших орлов, в красивом строю собирающихся кого-то напырить. Обратите внимание, сейчас самолетов три:

06

Наконец, мы подошли к РЗС:

07

Впереди видна "Химера" на стапеле:

08

Вот тут она видна получше. Не подлежит сомнению, что дизайн танкохода Беседка бесстыдно попячила с известной советской машинки, являвшейся частью доисторического комплекса спасения космонавтов, упавших куда-то не туда:

09

На цепях над машиной висит ее лазер:

10

Но чу! Оказывается, далеко не все машины на станции стоят в ремонте! Из-за угла показывается вполне здоровый танк и начинает охаживать нас лазером:

11

Поскольку там было не до съемок, да и кровища брызгала, как следует "Химеру" тут не разглядишь, тем более, что я схватил гранаты и быстро ее подзорвал:

12

В общем, в сборе танк выглядит так. Это не мой кадр, это из онлайн-руководства к игре:

Chimera_in_action

На самом деле это были вполне американские машины изначально мирного назначения - они своими лазерами бурили дырки, из которых брызгало нефтью. После того, как китайцы заблицкрижили Аляску, они захватили массу таких мини-буровых. Не долго думая, узкоглазые кулибины обшили их броней и бросили в бой против бывших хозяев.

А мы тем временем, уничтожив единственный исправный танк на базе и перестреляв персонал, находим первую из двух цистерну с горючим для "Химер". Как мы помним, с горючим в этой реальности не очень хорошо:

13

Химера на стапеле поближе:

14

Два совсем убитых танка в углу форта:

17

Танк сверху:

18

Общий вид восточной части базы:

20

Пора заняться делом. Конечно, все китайские подпрограммы в этой локации зачищены, но кто знает, когда появятся новые. Фотографирование - это хорошо, но надо выполнять задание. Взрываем первую цистерну:

21

Еще немножко пофотографируем:

22

А вот так машина выглядела первоначально (если не считать брони). Тут ее главный резак поставлен вертикально как раз для того, чтобы плавить дырки до нефти:

23

Взрываем вторую последнюю цистерну:

24

...и нас возвращает на базу. А там - сюрприз! Корреспондент делает знаменитый снимок, историческое значение которого сравнимо с фотографией с Иводзимы: трое американских воинов освободителей с огнеметом, базукой и пистолетом-пулеметом позируют для журналиста, не зная, что их групповой портрет станет основой для Мемориала Освобождения Анкориджа! Этот памятник - одно из первых впечатлений, которое получает игрок, добравшийся из Пустошей до руин Вашингтона, поэтому он врезался в память многим. Правда на мемориале солдаты в летнем обмундировании:

25
26

Дальше необходимо уничтожить станцию слежения. Путь к ней лежит через разрушенную железнодорожную товарную станцию (в третьей повести второго тома FI я упоминал, что железнодорожное сообщение было одним из главных источников снабжения американской группировки на Аляске):

27

28

Какой-то горнодобывающий комплекс рядом с железной дорогой:

29

В небе снова реют самолеты. Обратите внимание - теперь их четыре. Видимо, это связано с тем, что первую миссию мы уже выполнили - маленький приятный такой знак:

30

Красивые виды складов, укреплений и горнодобывающего комплекса:

31
34

В конце ущелья видна бетонная конструкция, а за ней - радиомачты. Это и есть цель нашей диверсии. Станция, между прочим, изначально была американская, как и береговая батарея, которую мы взрывали. Но китайцы захватили ее в целости и сохранности и теперь используют против бывших хозяев:

32

Ладно, станцию уничтожили, теперь впереди самое сложное - уничтожение пульс-поля, вокруг которого, кстати, в тундре набросаны плазменные мины, ну и штурм нефтеперерабатывающего завода в Анкоридже, на котором окопались китайцы. Нам на помощь Вертибёрд высаживает воинов в силовом доспехе. Этио, на самом деле, анахронизм - вертибёрды к освобождению Аляски не поспели, как и "Толстяки", одного из которых использует бронепехота:

37

Тот самый комплекс, который надо освободить:

38
39
41

Поскольку при большом количестве моделей виртуальная реальность безбожно лагает, финальный аккорд Освобождения Анкориджа выглядит бедненько. Комплекс обороняет пара десятков последних оставшихся в живых телохранителей китайского главнокомандующего:

42

Несколько наших врываются (виды промышленных объектов, конечно, очень красивые, прямо даже жаль, что не успел нащелкать их больше):

43

Бьем китайцев силовыми молотками - и "сим победиши!":

44

Уговариваем китайского генерала покончить с собой, чтобы не позориться, и ура, симуляция пройдена! Нас выбрасывает обратно в веселый мир ядерного постапокалипсиса:

45

Мы, конечно, сразу оказываемся в центре разборки между лояльными изгоями и подонками, которые решили, что собранный в хранилище технологический лут нужно использовать не для возрождения цивилизации, а для бандитизма, но мы их всех одолели и защитили симпатичную тетеньку-ученого. Победа!

Пожалуй, теперь можно будет сплавать на Пойнт Лукаут в последний раз, доделать там дела, ну и браться за Анклав. Я все равно уже достиг максимального уровня, дальше расти просто некуда.
Tags: fallout, fallout 3, postapocalypse, Битва Народов, США, бугурт, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, капитализм, машинки, метагейм, мужское, не в этом смысле синие, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, самолетики, синие солдаты, танки, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments