bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Не знаю, как так получилось, но серия "Dirty Harry" прошла мимо меня.

Harry

Однако карантин и работа на удаленке - это как раз то время, когда можно наверстать упущенное. Поэтому я скачал все пять фильмов и за пять вечеров взял и наверстал.

Если кто не в курсе, о чем идет речь (тут в Курилке выяснилось, что не я один такой слоупок), так я сейчас все объясню. В Департаменте Полции Сан-Франциско, в Отделе по Расследованию Убийств работает такой охренительный инспектор Гарри (Харри) Каллахан, которого все зовут Грязный Гарри, потому что, во-первых, он никогда не моет руки часто применяет неортодоксальные методы дознания, а во-вторых из-за этого его регулярно отправляют разгребать всякое дерьмо. Согласно Теореме Обратной Пропорциональности Энладжеров у Гарри самый короткий пенис в Сан-Франциско, потому что в отличие от коллег, которые довольствуются пекалями 38 спешул или 357 магнум край, Гарри таскает с собой револьвер Смит Вессон модель 29 калибра 44 Ремингтон Магнум со стволом 8,5 дюймов. Но Гарри совершенно насрать на то, каких размеров у него пенис, потому что, во-первых, все бабы и так падают к его ногам, просто он не обращает внимания, ибо главное в его жизни - это Долг. А во-вторых, Гарри настолько охренительный Омбре, что одной левой перемужчинил бы дюжину обожравшихся стейков с кровью и табаско горячих мексиканцев, просто ему это не нужно.

У Гарри в SFPD и в фильмах есть только три обязанности:

1. Раздирать жопы Не Имеющим Национальности Преступникам. Все Не Имеющие Национальности Преступники знают, что пока они нарушают закон, их жопа всегда в опасности, потому что Гарри, сука, это такой гандон, у которого сострадания примерно как у акулы мако: unnamed (2), зато злобы - как у чихуахуа: 4612235e3424be0f78e431e2d360176d. Этому уроду бесполезно объяснять, что в росте насилия на улицах виновато общество, которое не занималось воспитанием молодежи, а также расовых и национальных меньшинств. Гарри срал на общество и меньшинства. Он просто ходит и раздирает жопы преступному миру, и ему совершенно не интересно выяснять, почему в этом мире так много ниггеров, гризеров и сраных макаронников. Причем Гарри даже нельзя назвать расистом - он одинаково ненавидит всех: и черных, и бурых, и белых. Напрасно юридически грамотные люди объясняют инспектору Каллахану, что так нельзя, что это ведь тоже люди, они - американские граждане, у них есть есть права! "Да-да, очень интересно," - рассеяно соглашается наш герой, засовывая в цилиндр своего огромного револьвера очень длинные и толстые патроны, - "А куда, вы говорили, пошел тот ниггер?" И над Сан-Франциско снова раздается душераздирающий вой людей, у которых национальности может быть и нет, а вот жопа - есть. DirtyH1_616


2. Второй обязанностью Гарри в фильмах и Департаменте является посылать начальство на хуй. Все лейтенанты, капитаны и просто начальники отделов в полиции Сан-Франциско знают, что нахуй. Собственно, рабочая неделя в Департаменте Полиции, видимо, начинается с того, что Гарри идет вдоль кабинетов, открывает двери и говорит: "Доброе утро, лейтенант, идите нахуй!" Иногда, кого-то не оказывается на месте, и тогда товарищи говорят ему: "Тут Гарри заходил, а тебя не было. Старина, так нельзя, нехорошо как-то". И проштрафившийся командир виновато объясняет, что его вызывали наверх, дочка заболела, да еще пробки везде. Где, вы говорите, этот гандон, пойду схожу, пусть он меня по-быстрому нахуй пошлет, а то действительно как-то неудобно.

Гарри настолько невозбранен и неимоверен, что регулярно посылает нахуй даже мэра. Собственно, у обитателей Сан-Франциско даже есть примета: если Гарри Каллахан не послал мэра нахуй, то этот мэр, скорее всего, гомофоб, расист, мизогинист, натурал и республиканец. Не будем за это говно голосовать на следующих выборах!

В конце каждого из первых трех фильмов Гарри прямо или косвенно дает понять, что уходит к херам с этой блядской работы, чтобы ваши охуевшие морды не видеть, ебаные вы все пидарасы, ненавижу, твари, суки, чтоб вы все сдохли. Можно только представить, сколько вздохов облегчения прокатывается по Департаменту, так, что сторонний наблюдатель, если он не в курсе, наверняка подумает, что тут стадо слонов занимается дыхательной гимнастикой по системе ёги. Но очень скоро все понимают, что жопы Не Имеющей Национальности Преступности рвать все-таки надо, и начальство, скрипя зубами, идет звать Каллахана обратно.


3. Третьей и самой печальной обязанностью Гарри является терять напарников в борьбе с теми, кому он рвет жопы. В Департаменте даже есть обычай заключать пари: сколько продержится очередной напарник Каллахана, и куда его увезут: в морг или в госпиталь. Напарники у Гарри самые разные: niggaunnamed (1). Одни действительно отъезжают под сложенный американский флаг, другим везет больше. Некоторых жаль до слез, на других, в общем, пофиг. Сам Гарри прекрасно понимает, какую угрозу представляет тем, кто бегает у него в кильватере, и всячески отпихивается от попыток начальства навязать ему очередную ходячую мишень, по которой инспектор Каллахан потом будет проливать скупые мужские слезы, но начальство с садистским упорством продолжает свою борьбу с перенасыщением рядов SFPD путем отправки слишком борзых нубов под крыло к Каллахану. Впрочем, Каллахан - это клеймо навсегда, и в Валгаллу отъезжают даже те, кто был у него в партнерах давным-давно.


Что вообще можно сказать о серии? Если честно, на мой взгляд самые лучшие и интересные для просмотра - это первые два фильма:

MV5BZGMwZTY5ZGUtYTQ4ZS00NDEyLWJjYTEtYzZhODkwMDQ5ZDlmXkEyXkFqcGdeQXVyMTE2OTg4Mjg@._V1_UY1200_CR77,0,630,1200_AL_

...ну и в какой-то степени третий. Первые два фильма сняты в 1971 и 1973 годах, и это во многом определяет их привлекательность. Во-первых, Иствуду там 41 и 43 года соответственно, и он весь просто молоденький няша:

Farry

Все-таки Клинт - это своего рода человек-веха, человек-символ. Он застал время Настоящих Киномужиков старого поколения, героев вестернов и мужского кино 30-х - 50-х. И он же какбэ был духовным отцом Настоящих Мужиков из кино 70-х 90-х:

fa76e16dea

Человек-скала, человек-утес. Мне никогда не стать таким физически охренительным, поэтому я восхищаюсь им вдвойне. Кроме того, в первых двух фильмах Клинт Иствуд в некотором роде играет копа своего поколения. Вот ему сорок лет. То есть пошел в полицию после Кореи, начинал в золотые пятидесятые... И вот он стоит в 1971 году, смотрит на ебацкий пиздец, который творится вокруг, и сперва тихо, а потом злобно охуевает от всего этого говна. Содом, в который превратился его город: с бляднями, пидарасами, наркотиками, организованной преступностью давит на Каллахана, и он отвечает ему той же монетой. Его дико бесит, что ну вот же, ну видно же, что пидарас, какие, нахуй, права! А у ребенка, которого он убил, прав нет?

И ведь при всем этом Гарри по-своему обеими руками за законность и порядок. Проcто как-то не по-человечески, что гандона выпускают из-за того, что какой-то бумажки не было. Я же не какой-то там плохой коп, мой полис бруталити - только по делу и против плохих гандонов, как вы не понимаете!

В фильме можно видеть массу примет времени: отсутствие компьютеров, огромные машины, старые телефонные автоматы, домашние телефоны с диском, а не кнопками, револьвер и дробовик, как единственное оружие копов... Оружие в первой части вообще прикольное: трофеи второй мировой, охотничьи винтовки Золотого Времени, ну и конечно Смит-Вессон модель 29 под охренительный патрон для охоты на слонов и преступных негров:

Smith_&_Wesson_.44_Magnum_Revolver
S&W_M29_8_inch

Интересно, что данная модель к тому времени уже не производилась. Клинт Иствуд обратился к представителю Смит-Вессона в Голливуде, тот связался с фабрикой (тогда Америка была еще великой, и оружие делали на ее территории), и там для фильма из запасных частей собрали два револьвера: с длинным и коротким стволом. Ну после выхода фильма выпуск попер со страшной силой и продолжается до сих пор, хотя вороненых, увы, больше не делают - только из нержавейки. Вообще, конечно, оружие там - это оружие. Стальное, вороненое, с деревянными или из твердой резины рукоятями - все, как у настоящих мужиков. Без этих ваших полимеров, разноцветной окраски, зализанных форм и прочей глоковской пидорасни, тьфу, блядь, стыдно смотреть!

Ну и в целом, конечно, семидесятые, как предвестник грядущего заката Америки, до которого, правда, еще пара поколений, они очень показательны, и сейчас фильм смотрится совсем иначе, чем тогда. Неимоверно пронзительна финальная сцена из второй картины. Ведь дело происходит на палубах эскортных авианосцев типа "Commencement Bay":

3Dirty.Harry_.Magnum.Force_.1973.1080p.BRrip_.x264.YIFY-2

Большинство из этих кораблей не успело на Вторую Мировую войну, но некоторые приняли участие в Корейской. Как раз в начале семидесятых последние из них пошли под нож. Если бы я страдал СПГС, я бы нашел в этом глубокий символизм и провел бы параллель между Гарри Каллаханом и старым кораблем: оба они уже больше не нужны обществу. Но я не страдаю СПГС (я им иногда наслаждаюсь), поэтому просто приму, что на открытых палубах можно было круто погонять на мацацыклах.

Четвертый фильм, честно говоря, я смотрел через силу. Его ставил сам Иствуд, и под его талантливыми руками кино превратилось в клоунаду с элементами драмотрагедии и достоевщины с отстреленными яйцами. Даже великолепный пердящий бульдог и Auto Mag Pistol не могут вытянуть картину. Ну а в последней части, хоть там и можно посмотреть на молодых Нисона и (немного) Кэрри, сам Иствуд уже совсем старый: unnamed

Какова мораль этой истории? a1f5c0e0622e3aa21d7990e393ee3e6e--other. Я не буду советовать эту серию всем. Многим она совершенно точно не зайдет: старомодная манера построения кадра, странный саундтрек, характерный для триллеров семидесятых, довольно неторопливое, местами, повествование, а также некоторая прямолинейность и склонность все делить на черное и белое, очевидно, понравятся далеко не всем. Но людям старой закалки, думаю, первые три картины придутся по душе.

И да, предмет безудержного фапа нашего детства, великолепная сержант Каллахан:

сержант Каллахан 2сержант Каллахан

...это таки пародия на героя Клинта Иствуда)))

Жопы всех спойлерастов будут разорваны по методике инспектора Каллахана.

И, пожалуйста, не вставляйте в комментарии клип "Гориллаз". Это моветон.

И да, смотреть лучше всего на английском.
Tags: huge members, old west, Волшебные слова, США, азаза, белые, визажисты, вкусная и здоровая пища, доброта, добрые милиционеры, жизнь - это боль, капитализм, мужское, не Fallout, не зассали, не фоллаут, негры, политически верно, собачка, тыщ-пыщ, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →