bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

И, внезапно, оттуда же.

articulo_15_frases_confucio-960x750

Однажды Цзай Во пришел к Учителю и преподнес ему белого мышонка.

- Поздравляю Вас с годом Белой Мыши, Учитель.

Кун Цзы посмотрел на мышонка и сказал:

- Ходом времени в Поднебесной ведает Небо. Люди отмечают бег лет сменой холодных и жарких сезонов. Благородный муж ведет счет годам по славным деяниям предков. Ты же принес мне зверька с белой шерсткой, розовым хвостом и круглыми ушками. В чем здесь смысл?

Цзай Во стоял, не в силах унять стыд, Кун Цзы же посадил мышонка на ладонь и поднес к уху. Послушав писк мыши, Учитель выпустил зверька на стол и сказал:

54817694_original

- Суть вещей состоит в том, что каждый занят своим делом. Крестьяне выращивают рис, чиновники радеют о благе государства и заботятся о народе, правители осуществляют волю Небес. Дело же этого мышонка - грызть рис в амбаре и стать обедом коту. Но мне нравятся его красные глаза - это, несомненно, знак величия. Возможно, среди мышиного народа он отмечен Небом. Принеси же рисовых зерен и клетку, Цзай Во, и больше не говори ерунды о годах-мышах.
Tags: азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, мифология, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, творческое, умняк, фауна, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments