bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Полиция Реальностей. Отдел Чикаго. Часть III.

metropolis 2

Участок 22, или Участок "Мичиган", как его еще называют в Отделе Чикаго, всегда считался одним из худших мест, куда судьба и начальство могут отправить честного полицейского. Регулярные коррупционные скандалы, постоянное внимание Отдела Внутренних Расследований - все это сочетается с крайне тяжелой криминогенной обстановкой на территории, за которую отвечает личный состав участка. Из семи лейтенантов, руководивших этим пресинктом с начала его основания, три пошли под суд за связь с организованной преступностью, один застрелился, двое погибли при исполнении служебных обязанностей. Нынешний, седьмой по счету, лейтенант держится уже три года. За это время он пережил четыре покушения на свою жизнь, семь попыток подставить его самым циничным и отвратительным образом и изрядно потеснил организованную преступность, которая впервые за долгое время почувствовала железную руку Закона на своем загривке.

Участок 22 расположен на стыке нескольких финансово-экономических, климатических и световых зон Великого Чикаго. С запада его граница захватывает часть Метрополиса.

metropolis

С севера "Мичиган" ограничен Третьей Большой Промышленной Зоной. На юге располагаются жилые кварталы с недорогими кондоминиумами. А с востока территория обрывается в озеро Мичиган, от которого участок и получил свое неофициальное название.

port 1
port 2
port 3

При этом помимо торгово-пассажирской зоны, в данной части озера располагается также одна из баз Береговой Охраны. По несчастливому стечению обстоятельств именно эта часть водной поверхности характеризуется повышенным магионным фоном. В результате моряки вынуждены охранять берега Великого Чикаго на канонерских лодках, сочетающих в себе как технологии эпохи пара, так и механизмы основанные на нефизических принципах, что, конечно, изрядно действует на нервы достойным выпускникам Аннаполиса:

gunboat

...и в немалой степени объясняет буйства, которые регулярно устраивают в припортовых кабаках матросы, офицеры и унтер-офицеры. Принимая во внимание то обстоятельство, что Великий Чикаго по Межреальностному соглашению является, как и большинство других территорий, граничащих с Вратами, демилитаризованной зоной, взаимодействие с военной полицией базы доставляет немало хлопот полицейским 22 Участка.

Значительная часть территории участка, главным образом в северной его части, лежит в световой зоне Вечных Сумерек:

prom1

Помимо того, что это приводит к бешеному расходу электроэнергии, угольного газа и Аква Люсиды, импортируемой из измерения Высоких Эльфов и завозимой в порты Великого Чикаго супертанкерами, такой световой режим в известной степени способствует росту преступности. В общем, персоналу Участка 22 не позавидуешь.

До определенного момента, впрочем, некоторые сотрудники Полиции Реальностей, чьи моральные стандарты, скажем так, были слишком далеки от идеалов, лежащих в основе уставов, обычаев и клятв этой достойной организации, все же испытывали к полицейским Участка "Мичиган" что-то вроде зависти. Дело в том, что долгое время территория участка была поделена на зоны влияния между основными группировками организованной преступности Великого Чикаго. Коррумпированное руководство и значительная часть полицейских сил Двадцать Второго неплохо наживались, покрывая незаконный бизнес и откровенные преступления Некроидов, Темных Эльфов, "Братьев" и Фелинидов. Честных полицейских руководство "Мичигана" либо под тем или иным предлогом переводило на другие участки, либо, организовав провокацию, с позором выгоняло со службы. В некоторых случаях негодяи не останаливались даже перед убийством, предпочитая, впрочем, убирать слишком принципиальных коллег руками тех самых подонков, которых должны были ловить и которым, вместо этого, обеспечивали защиту.

Однако рано или поздно все тайное становится явным. С приходом в Двадцать Второй нового Лейтенанта, преступным схемам нечистых на руку полицейских пришел конец. Лейтенант Оаларх 'к-да Оаламуризах даже по высоким стандартам Полиции Реальностей считается настоящим Паладином Справедливости и подлинным Стражем Закона. Опираясь, с одной стороны, на здоровые силы участка "Мичиган", а с другой - на две специальные следственные команды Отдела Внутренних Расследований, достойный офицер за полгода очистил ряды участка "Мичиган" от недостойных полицейских и с энтузиазмом принялся наводить порядок на вверенной ему территории. Еще через полгода деятельность Некроидов и Темных Эльфов в порту, на юге Третьей Промышленной Зоны и в восточной части Метрополиса практически сошла на нет. Это стоило жизни одиннадцати полицейским, трем инспекторам и девяти бойцам SWAT 22, но преступный мир Великого Чикаго уяснил, что на территории Двадцать Второго простые схемы больше не работают. "Братья" и Фелиниды перешли к относительно законным бизнес-схемам, а Орки и Мафия, сунувшиеся было на вроде бы освободившиеся территории, быстро убедились, что местные копы спуску не дают никому.

Человеком, или, правильней сказать, разумным существом, которое навело порядок там, где порядка не было уже два десятка лет, стал лейтенант Полиции Реальностей Оаларх 'к-да Оаламуризах. На самом деле его имя - это не более, чем псевдоним, который он принял для того, чтобы его коллеги и руководство могли как-то к нему обращаться. Полное именнование достойного лейтенанта на его языке включает несколько десятков силлабических конструкций в диапазоне от инфразвука до ультразвука в семнадцати видах атмосферы, а также порядка сотни электромагнитных импульсов, гравитонную гармонику и несколько временных аккордов, которые большинство разумных рас не способны не то что воспринять, но даже осмыслить. Господин Оаламуризах принадлежит к расе Триаротидов - одному из древнейших народов Общей Вселенной.

L fasL right 2
L rightL back

На сегодняшний день Древним Расам известны лишь сто двадцать семь представителей этой формы разумной жизни. Сами Триаротиды утверждают, что большинство их собратьев покинули материальный план Сверхвселенной очень давно, вскоре после Последней Великой Войны Реальностей, уничтожившей до десяти процентов от общего количества Подвселенных. О древности Триаротидов говорит тот факт, что господин Оалмуризах несколько раз выступал посредником между Высокими Эльфами и Дварфами, сообщая им некоторые обстоятельства начала их знаменитого конфликта, насчитывающего уже почти двенадцать тысяч Общих Лет. За время своего пребывания на материальном плане Оалмуризах лишился ног и левого глаза, которые заменил роботопротезами. Причины, по которым он не вырастил эти органы заново, остаются тайной для всех, как и обстоятельства, побудившие существо такой невообразимой мудрости и изрядной физической и нефизической мощи пойти на службу в Полицию Реальностей, причем начать работу с самых низов.

Как и все Триаротиды Оаларх 'к-да Оаламуризах является магом огромной силы и изощренности. Впрочем, в своей работе лейтенант предпочитает использовать традиционные для Земли методы ведения полицейской работы. Он утверждает, что это способствует как утверждению закона, так и повышению самосознания как его подчиненных, так и их коллег из Департамента Полиции Чикаго. Несмотря на свою внешность, лейтенант Оаламуризах пользуется невероятной популярностью в Великом Чикаго. Достаточно сказать, что его изображения - от стереомагнитов до роботизированных экшен кукол являются одним из наиболее востребованных туристических товаров в городе, отчисления от продажи которых лейтенант неизменно перечисляет в Фонд Помощи Семьям Полицейских, Павших При Исполнении Служебного Долга.

Как и многие офицеры Полиции Реальностей с высоким IQ (впрочем, IQ Триаротида пока никому не удалось измерить), лейтенант Оаламуризах состоит в официальном симбиотическом партнерстве со Сверхкотом (или тот состоит в партнерстве с ним, на этот счет пока нет официальной точки зрения, потому что сверхкоты, как явление Сверхвселенной, пока мало изучены). Впрочем, лейтенант редко прибегает к помощи своего партнера в полицейской деятельности. В свободное время они играют в n-мерные Го. Кроме того, сверхкот по собственной инициативе присматривает за деятельностью Фелинидов на территории Участка 22.

Лейтенанта часто видят с арфой, которую достойный офицер носит с собой даже на боевые операции. Среди копов Участка 22, преступного мира Великого Чикаго да и среди обычных житеплей этого колоссального города ходят самые невообразимые слухи о том, зачем триаротиду нужен этот музыкальный инструменты. Некоторые считают, что арфа - артефакт колоссальной нефизической мощи. Другие предполагают, что с ее помощью лейтенант Оаламуризах способен воздействовать на подсознание разумных существ, вынуждая их говорить правду и ничего не скрывать при допросе. Правда, однако, заключается в том, что Оаламуризаху просто нравится звучание этого инструмента в атмосфере Земли. Лейтенант неплохо играет на арфе и даже иногда участвует в выступлениях камерного оркестра Восточного Порта, естественно, изменив внешность и только под псевдонимом.

А теперь перейдем к сотрудникам Участка 22, работающих под началом лейтенанта Оаламуризаха.

Первым в нашем списке идет старший инспектор Отдела По Борьбе с Организованной Преступностью Вильям Джером Макконахи:

man 1man 2man 3

Мистер Макконахи является чикагским полицейским в пятом поколении. Его прапрадед охранял улицы Города Ветров еще в те времена, когда вершиной технологической мощи полиции была телефонная станция и проектор-увеличитель для сравнения отпечатков пальцев. Отец старшего инспектора был детективом Департамента Полиции Чикаго и, как многие его коллеги, пал, что называется, in the line of duty. Естественно, при такой родословной Вильям просто обречен был поступить на службу в полицию. Отслужив два года в Вооруженных Силах Объединенных Наций, Вильям был принят на работу в CPD, из которого через два года перевелся в Полицию Реальностей. Карьера молодого полицейского была стремительной - путь от простого патрульного до младшего инспектора Макконахи прошел за каких-то три года. Будущее молодого полицейского казалось блестящим, и тут его по какой-то причине перевели в Участок 22. Сейчас сложно сказать, что послужило причиной перевода. Это могли быть интриги, от которых, увы, Полиция Реальностей и в особенности ее Чикагский Отдел, отнюдь не свободны. Возможно так же, что руководство Департамента решило направить кристалльно чистого полицейского в гнездо коррупции в надежде, что Макконахи сумеет найти концы нитей, тянущихся к грязным копам Двадцать Второго. Достаточно сказать, что молодой инспектор угодил букавально в магосиное гнездо и остался жив лишь благодаря своим профессиональным навыкам и верности немногих оставшихся честными членов Отдела По Расследованию Убийств, в котором он первоначально оказался. С приходом в Двадцать Второй лейтенанта Оалмуризаха, Макконахи быстро стал одним из его доверенных лиц и в конце концов получил под свое начало Отдел по Борьбе с Организованной Преступностью. Именно старшему инспектору принадлежит честь разработки операции, в результате которой были разгромлены преступные сети Некроидов и Темных Эльфов. Макконахи является, что называется "Законником", т. е. действует исключительно в рамках норм и правил Полиции Реальностей. Сложно сказать, как при этом он до сих пор не сошел с ума, но, возможно, причиной тому является железная воля Старшего Инспектора, которую молодой коп тренирует по методике, которую ему преподал лейтенант Оалмуризах. Старший Инспектор пользуется большим авторитетом как среди населения районов, составляющих зону ответственности Двадцать Второго, так и между членам преступных организаций "Братьев" и Фелинидов. Гигантские коты высоко ценят порядочность молодого полицейского и его твердую приверженность правилам игры, и негласно взяли его под свою защиту. Старший инспектор Макконахи является сертифицированным оператором боевого барсука, которого, впрочем, пускает в ход весьма редко.

Окончание будет завтра или послезавтра.
Tags: postapocalypse, Полиция Реальностей, США, Сверхнатуралы, азаза, вертикаль власти, добрые милиционеры, дружба - это магия, капитализм, мужское, не Fallout, нет фоллаута, творческое, тыщ-пыщ, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →