bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Полиция Реальностей. Отдел Чикаго. Часть III (продолжение).

Заместитель начальника Отдела по Борьбе с Организованной Преступностью, инспектор Ражжхья д'кха Дрожжча - персонаж необычный во всех отношениях:

dark elf 1dark elf 2
dark elf 3dark elf 4

Мисс, или, если именовать в соответствии с нормами языка Темных Эльфов в переводе на английский "Злая Дочь" Дрожжча была переведена в Участок 22 одновременно с младшим инспектором Макконахи. И это, надо сказать, отнюдь не случайно. Дело в том, что мисс Дрожжча принадлежит к очень древнему и теперь, к счастью, довольно редкому ортодоксальному ответвлению культа Великой Темной Матери - официальной религии Темных Эльфов. Эта секта, название которой дипломатично переводится на языки Земли, как "Держащие Нити Судеб" (а если точно, то: "Те, в Чьих Руках Поводки, Прикрепленные к Ошейникам Рабов Великой Темной Матери") состоит исключительно из девушек. Их жизнь состоит в служении Великой Темной Матери, которое они понимают достаточно своеобразно. Каждая дева ставит своей целью полное подчинение своей воле и в конечном итоге порабощение выдающегося представителя любой расы - как собственно Темных Эльфов, так и Древних Народов. После Войны Врат к потенциальным жертвам прибавились также люди, которые считаются весьма перспективным объектом приложения усилий, потому что из-за многочисленности, честолюбия и относительной психологической простоты предоставляют огромный выбор целей. Пол будущей жертвы значения не имеет. В былые эпохи основным объектом разработки были пленники, которых служительницы культа добывали во время многочисленных набегов. Но вот уже несколько тысяч Общих лет девам приходится подчинять выдающихся личностей, используя более изощренные методы: соблазнение, подкуп, шантаж и тому подобные способы сломать жизнь разумного существа и привести его в полное подчинение себе, а через себя - Великой Темной Матери. Чем безупречней и благородней будет изначально будущая жертва - тем выше подвиг во имя служения Богине.

Дрожжча выбрала Вильяма Джерома Макконахи в самом начале его службы в Отделе Чикаго. Отважный и неподкупный полицейский, сделавший головокружительную карьеру, представлялся крайне перспективным объектом для порабощения. Молодая (мисс Ражжхье всего двести сорок три года, что по меркам Темных Эльфов означает, что она едва достигла совершеннолетия) темная эльфийка немедленно начала плести сложную сеть интриг с целью сокрушить Макконахи и обратить его в своего раба - все, естественно, во славу Великой Темной Матери. Однако молодой коп оказался крепким орешком. Он не только легко отразил все направленные против него атаки, но - и это было самое обидное - даже не заметил большую их часть. Броня благородства и презрения к греху, которую носил на своей душе Макконахи, оказалась слишком крепка для стрел соблазна, выпущенных мисс Дрожжча. Некоторое время темная эльфийка даже думала, что Вильям - гей, (что было бы не удивительно с таким-то именем!), но заходы с этой стороны тоже оказались безуспешными.

Проблема заключалась в том, что срок, отпущенный Великой Темной Матерью на накидывание ошейника - не бесконечен и составляет всего лишь пять лет. Если за это время служительница Богини не встанет гордой пятой на вые покоренного объекта - она сама переходит в его подчинение. Великой Темной Матери все равно, кто станер рабом, а кто господином (или госпожой), главное, чтобы в мире стало больше на одну пару разумных существ, живущих в соответствии с естественным порядком вещей. Мисс Дрожжча не смогла одолеть Макконахи за два года - обычно этот срок считается достаточным, чтобы убедиться в бесперспективности дальнейшей работы. Как правило, после этого служительница убивает несостоявшегося раба и пускается в бега, чтобы, изменив личность, попытать счастья в другом месте. Казалось бы, в таких условиях предложение от коррумпированного руководства Двадцать Второго заманить Макконахи в ловушку, где от него тихо избавились бы ассасины некроидов, должно было быть на руку мисс Дрожжче... Однако вместо того, чтобы воспользоваться такой прекрасной возможностью, Ражжхья тщательно собрала все компрометирующие доказательства наличия заговора и с потрохами сдала свое руководство Отделу Внутренних Расследований. Собственно, операция по очистки Участка "Мичиган" от коррупции и предательства, проведенная лейтенантом Оаламуризахом, началась именно со свидетельских показаний младшего инспектора Ражжхьи д'кха Дрожжчи. Пожалуй, темная эльфийка и сама не смогла бы объяснить, почему она не позволила убить Макконахи. Возможно, здесь сработало ее личное презрение к коррупции и предательству. Не исключено, что причиной стала своеобразная профессиональная гордость служительницы Великой Темной Матери, не позволившая выполнить работу чужими руками. Может быть есть и другие причины. В любом случае, на сегодняшний день у мисс Дрожжчи осталось всего три месяца для того, чтобы подчинить себе Вильяма Джерома Макконахи, и, кажется, она уже сдалась. В конце концов, принимая во внимание срок, отпущенный человеку, темная эльфийка окажется привязана к Земле от силы на шесть десятков лет.

Как многие представители ее расы, инспектор Ражжхья д'кха Дрожжча яявляется специалистом в области штурмовой магии и магии ментального контроля. Второй навык она частенько применяет во время проведения допросов, за что регулярно получает взыскания от старшего инспектора Макконахи, а первый - во время проведения обысков, арестов и облав, за что часто удостаивается благодарности от него же.

В свободное от работы время мисс Дрожжча любит ходить по магазинам, посещать театры и кинозалы, отдавая предпочтение мелодрамам, а также собирает коллекцию романтической литературы и комиксов. Темная эльфийка находится в неплохих отношениях с колонией законопослушных Фелинидов, обитающих в порту, и даже время от времени принимает участие в постановках их театра, представляющего собой довольно эксцентричное сочетание многих драматических традиций как народов Земли, так и Древних Рас.

PS: Может возникнуть вопрос: как в Полиции Реальностей терпят женщин (девушек), являющихся приверженцами такого странного, если не сказать - опасного - культа? Дело в том, что Темные Эльфы были одной из основных сил сражавшихся в Войне Врат на стороне Древних Народов. После крушения врат их влияние на многосторонних переговорах, которые привели к формированию Полиции Реальностей было очень велико. В таких условиях отказать представительницам весьма уважаемого среди Темных Эльфов религиозного направления в службе в Полиции было, мягко говоря, нетактично. В конечном итоге, руководство Полиции Реальностей решило, что адепты культа будут рассматриваться, как своего рода проверка персонала на лояльность. Все выявленные представительницы культа Великой Темной Матери берутся под строгое наблюдение. В случае, если им удается совершить свое служение, жертва направляется на психиатрическую реабилитацию и в дальнейшем увольняется из рядов Полиции Реальностей, как, собственно, и сама темная эльфийка. Особенно внимательно следят за девушками, чьи усилия продолжаются уже 20 общих месяцев. Как правило, по достижении этого срока либо объект, либо служительницу перебрасывают на другой конец планеты или вовсе в иное измерение. Разумеется, выявить удается далеко не всех, но до сих пор в Полиции Реальностей случилось всего три убийства, которые можно связать с культом Великой Темной Матери. Находится ли под наблюдением мисс Дрожжча сказать с определенностью нельзя, но, принимая во внимание личность начальника Двадцать Второго, можно с уверенностью считать, что начальству известно о маленьком невинном хобби темной эльфийки.


Инспектор посмертного дознания Отдела Борьбы с Организованной Преступностью Участка Двадцать Два, детектив Мугдадо Торрчобек считается одним из лучших специалистов в своей области. Его работы в области некромантической криминалистики легли в основу нескольких пособий, применяемых как в Полиции Реальностей, так и в обычных полицейских департаментах как с этой, так и с другой стороны врат. офицер Торрчобек имеет безупречный послужной список, а его навыки помогли раскрыть десятки преступлений. Необычность ситуации заключается в том, что детектив Мугдадо Торрчобек - минотавр:

Minotaur 1Minotaur 2
Minotaur 3Minotaur 4

Среди Древних Народов раса Минотавров выделяется витальностью и любовью к жизни. Их планета представляет собой цветущий сад, в котором гармонично сочетаются экологически чистая промышленность, безопасные биотехнологии и естественные формы сельского хозяйства. Разумеется, экономическая мощь государства Минотавров относительно невелика, но их отвага, прямота и благородство позволили Бубалоидам заключить договоры о дружбе и сотрудничестве с Высокими Эльфами и Дварфами. Биологическая продукция и продукты, поставляемые государством Минотавров своим соседям, обеспечивают быкообразных достаточными средствами для закупки вооружений, что позволяет содержать армию и космический флот достаточно сильные для того, чтобы отвадить агрессивные расы от миров бубалоидов. Одним словом, минотавры любят жизнь во всех ее проявлениях. Естественно, появление среди них юноши, проявившего интерес к Некромантии, стало шоком для почтенных рогоносцев (или, корректней будет сказать, рогодержателей). Мугдадо заинтересовался наукой о смерти в старших классах. Это немедленно привлекло к нему внимание педагогов и психиатров. Тщательное обследование, на которое юный бубалоид пошел с готовностью и совершенно добровольно, показало, что молодой Торрчобек абсолютно здоров и не имеет психических отклонений. Его интерес к некромантии объясняется исключительно любознательностью и желанием поставить эту совершенно незнакомую минотаврам науку на службу обществу.

Несмотря на свою репутацию свирепых и яростных индивидуумов, репутацию, которую вооруженные силы Республики Народа Минотавров старательно поддерживают во всех вооруженных конфликтах, общество бубалоидов построено на принципах терпимости и уважения к личности каждого гражданина. Мугдадо Торрчобек интересовался темой, которая была анафемой для населения планеты. Однако его интерес объяснялся не извращенностью натуры, а искреннем желанием познавать новое, а намерения, как свидетельствовали лучшие врачи и педагоги бубалоидов, были самыми лучшими. Принимая во внимание все вышеперечисленное, Совет Республики Народа Минотавров (да, ситуация разбиралась на самом высшем уровне!) принял решение, что хотя некромантия является запрещенной на планете наукой, было бы несправедливо запрещать молодому минотавру следовать велениям его сердца и разума. После долгих консультаций с соседними расами, правительство предложило Торрчобеку продолжить обучение на кафедре нефизической криминалистики одного из межреальностных учебных заведений Полиции Реальностей. Там, под строгим контролем специалистов, чьи моральные устои и профессиональные навыки так высоки, что не могут подвергаться сомнениям даже со стороны Совета Республики, юный бубалоид сможет изучать некромантию и по окончании обучения поставить свои навыки на службу обществу - если не родной планеты, то сознательных рас в широком смысле слова.

По рекомендации совета Мугдадо Торрчобек был без экзаменов принят в Высшую Полицейскую Школу Полиции Реальностей, расположенную на территории Врат Гонконг. После Гонконгского Инцидента руководство Полиции осознало важность некромантии для предотвращения подобных катастроф в будущем. Поскольку Гонконг до сих пор предоставляет массу объектов для изучения и обследования, именно здесь находится главный центр некрокриминалистики Полиции Реальностей. Специалисты центра ведут преподавание на кафедре нефизической криминалистики. Детективы, специализирующиеся в области криминалистической некромантии, выпускаемые кафедрой, пользуются заслуженной репутацией специалистов высшего класса. Несмотря на то, что доказательства, полученные в результате некрокриминалистических сеансов, не принимаются в судах большинства Реальностей, информация, добытая во время таких исследований, часто направляет расследование в нужную сторону. Кроме того, некрокриминалисты являются непревзойденными специалистами в области обнаружения некротической активности и владеют приемами и спецсредствами для нейтрализации некроидов-анимуфагов, цереброфагов и, после прохождения специальной подготовки, сангвинофагов, что делает их ценным приобретением для участков, на территории которых действую некроидные преступные группировки.

Мугдадо Торрчобек попал на территорию Двадцать Второго вскоре после того, как лейтенант Оаламуризах начал свою кампанию по очистке участка от коррумпированных сотрудников, а территории - от преступных группировок. В результате контактов с несколькими предательски убитыми сотрудниками Двадцать Второго Торрчобек указал местонахождение нескольких улик, позволивших отправить за решетку два десятка "грязных" копов. За профессионализм и высокое мужество, проявленное при ликвидации банды сангвинофагов, промышлявших торговлей людьми, производством некроидов-цереброфагов и нелицензионными некробиотическими разработками, Мугдадо Торрчобек был удостоен благодарности командования и Медали за Выдающиеся Заслуги Службы Общественного Здравохранения, которую он с гордостью отправил в Совет Республики Народа Минотавров в знак того, что его старейшины были правы в своем доверии юному минотавру.

В свободное от работы время мистер Торрчобек увлекается икебаной и резьбой по кости. Накладки для рукоятей револьверов, вышедшие из-под его руки, украшают оружие мисс Дрожжчи и самого лейтенанта Оаламуризаха.
Tags: postapocalypse, Полиция Реальностей, США, вкусная и здоровая пища, доброта, добрые милиционеры, дружба - это магия, мужское, не Fallout, не фоллаут, политически верно, творческое, фауна, человечность, эльфы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →