bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Полиция Реальностей. Отдел Чикаго. Часть III (продолжение 2).

Странствующие Дварфы - одна из самых странных разновидностей этого Древнего Народа. Известно, что хотя лучше всего Дварфы ощущают себя среди твердых пород геоидов земного типа, в Измерении Дварфов, а также в ряде соседних Подвселенных, целые нации этих невысоких крепких бородачей населяют водные миры, газовые гиганты и даже мертвые луны остывающих звезд. Однако общим для всех Дварфов является понятие Гуддархарчаббар - Домашнего Очага. Это может быть величественный город, вырубленный в гранитной толще древнего горного хребта, или кристаллиновый купол над подводной впадиной, или даже сложная трехмерная структура, висящая в бурной гелиевой атмосфере юпитероподобного небесного тела - у Дварфа должно быть то, что называется домом. Но Странствующие Дварфы отринули эту догму. Не желая сражаться в войне с Высокими Эльфами, двенадцать кланов выбрали для себя удел изгнанников. Вот уже почти семь тысяч общих лет они путешествуют через Подвселенные как купцы, инженеры, ученые, шпионы и даже солдаты. Армады удивительных кораблей, способных перемещаться в межзвездной пустоте, в атмосфере планет и проходить сквозь врата между Измерениями, можно было бы назвать домом Странствующих Дварфов, если бы не одно "но" - их обитатели легко меняют место жительства, переходя с одной флотилии на другую во время коротких встреч странствующих эскадр:

airship 2

Еще одним коренным отличием Странствующих Дварфов от их оседлых сородичей является удивительный для этого народа космополитизм. От десяти до тридцати процентов экипажей межпространственных кораблей состоит из представителей иных рас. При этом странствующие дварфы принимают в свои ряды не только представителей Древних Народов (и даже Высоких Эльфов, если те продемонстрируют такую же широту взглядов, как и их новые друзья), но и индивидуумов, которых Дварфы, Высокие и Темные Эльфы, Демоны и даже Орки считают, скажем так, стоящими на низшей ступени развития. Одним словом нет ничего удивительного в том, что как-то раз на одном из захолустных миров девушка Дварфов подобрала маленькую девочку Гоблина и стала для нее приемной матерью.

Ну, то есть конечно с точки зрения "нормальных" Дварфов это был позор и извращение, граничащее с богохульством. Оседлые Дварфы считают Гоблинов наследственными врагами не хуже высоких Эльфов. Собственно, большеголовых зеленокожих коротышей они ненавидят даже больше, чем высоких остроухих любителей погулять среди деревьев и побренчать на арфах (Дварфы любят расистские стереотипы ничуть не меньше, чем, скажем, Люди). С точки зрения коротконогих камнесексуалов (Высокие Эльфы тоже не свободны от привычки придумывать своим наследственным врагам обидные клички, основанные на примтивизации культурных возрений последних) потерпеть поражение от Древнего Народа не так обидно, чем от толпы недисциплинированных варваров, вооруженных лишь примитивным кинетическим оружием на бездымном порохе (а такие поражения были).

Но Дамаре Хельмсфрудоттир было глубоко плевать на расовые предрассудки большей части своего народа. Увидев заплаканного ребенка с жуткой открытой раной на ноге, девушка схватила ревущего гоблиненка в охапку и два часа бегала по базару, пытаясь отыскать ее родителей. Убедившись в конце концов, что девочка - сирота, которая "всегда тут была, ну, последние семь лет точно", Дамара забрала девочку на свой сухогрузный тяжелый контейнеровоз крейсерского типа и объявила своему начальнику смены, что у нее появилась воспитанница. Начальник - меланхоличный робонекроид, до посмертия бывший помесью Дварфа и Кентавра, просто сказал, что обязанностей с Дамары никто не снимает, госпитальное обслуживание для паршивки будет бесплатное, но за детский сад вычитают десять процентов зарплаты. Дамара решительно кивнула и понесла гоблиненка (впрочем, судя по маленьким рожкам на лбу в роду у девочки были и демоны) в госпиталь. Так на корабле "Ремонт реакторов всех типов со скидкой" (странствующие Дварфы - народ, если так можно выразиться, приземленный и прагматичный, поэтому корабли называют в честь основной услуги, которую экипаж этого корабля готов оказать за разумную плату) появился новый член экипажа - Мугра Хельмсфрудоттир.

Как и положено гоблиненку, Мугра росла довольно быстро (примерно на десять процентов медленнее, чем обычные человеческие дети). Девочка очень любила свою приемную мать, старалась во всем на нее походить и вообще была послушным ребенком. Училась Мугра хорошо (потому что это радовало Дамару), а с тринадцати лет начала помогать с мелким ремонтом в трюмной мастерской, где работала мисс Хельмсфрудоттир. За четыре года девушка стала очень неплохим механиком. Дамара не могла нарадоваться на свою зеленокожую доченьку, с которой они жили душа в душу.

Можно представить, каким чудовищным ударом для Мугры стала смерть приемной матери. Дамара Хельмсфрудоттир была предательски застрелена в одном из привратных портов во время совершения сделки по закупке запчастей. Похоронив мать, убитая горем Мугра надеялась, что экипаж "Ремонта реакторов всех типов со скидкой" как следует встряхнет бандитское гнездо, в котором убивают честных женщин, и найдет убийц. В принципе, на корабле было достаточно солдат и оружия для того, чтобы провернуть такую операцию. Но Странствующие Дварфы - народ деловой. Корабли пекутся о своей репутации, и прослыть пиратами (а такой налет на порт по всем законам определялся бы, как пиратство) никому не хотелось. По крайней мере, если в этом не было реальной выгоды. К тому же, у "Ремонта реакторов всех типов со скидкой" был срочный и выгодный фрахт, терять который не хотелось никому. Словом, через два дня после церемонии погребения в космосе корабль ушел в другую Подвселенную. Однако на этой злосчастной планете "Ремонт реакторов всех типов со скидкой"потерял не одного, а двух членов экипажа. Мугара Хельмсфрудоттир осталась в порту, чтобы найти убийц матери и рассчитаться с ними за все. Используя деньги, спецсредства и оружие, которые собрали для нее рабочие и инженеры мастерской, в которой она трудилась вместе с покойной матерью, отважная девушка-гоблин начала собственное расследование. Проявив изрядную изворотливость, недюжинный ум и совершенно орочью смелость, Мугара сумела определить не только исполнителей, но и заказчиков преступления. Приготовив несколько дистанционно управляемых бомб, мисс Хельмсфрудоттир уже собиралась взорвать банду во время сходки.

Однако кровавым планам отмщения не суждено было сбыться. Когда Мугара кралась к ангару, где находилось логово банды, портовый квартал наполнился ревом сирен и светом многодиапазонных прожекторов. Несколько команд отлично обученных гуманоидов в одинаковых боевых скафандрах под руководством очень решительных представителей различных рас в красивой синей форме взяли ангар штурмом. Прежде, чем Мугара успела покинуть место побоища, ее арестовали и доставили на допрос в ближайшее полицейское отделение.

Оказалось, что привратная планета имеет еще один выход в другую Подвселенную, но этот выход, скажем так, нерегулярный, потому что его врата сильно повреждены в ходе недавней войны. Полиция Реальностей, созданная специально для охраны разрушенных Врат, как раз проводила операцию по ликвидации банды контрабандистов на этой стороне. Мугару, захваченную с оружием и взрывчаткой сперва приняли за сообщницу преступников. Однако инспектор, руководивший операцией, усомнился в таких выводах и лично допросил девушку-гоблина. Мугара честно рассказала свою историю и с готовностью согласилась пройти специальное физическое и нефизическое тестирование, которое должно было подтвердить или опровергнуть ее версию событий. Убедившись в том, что девушка говорит правду, инспектор имел с мисс Хельмсфрудоттир долгую и продолжительную беседу. Достойный орк сказал, что Полиция Реальностей не имеет к девушке претензий и она вольна идти, куда ей вздумается. Но на инспектора и его коллег произвело большое впечатление расследование, которое мисс Хельмсфрудоттир провела в одиночку. У мисс Хельмсфрудоттир имеется несомненный талант следователя, и ее сердце, как принято говорить у орков, на правильном месте (орки любят эту поговорку, потому что до сравнительно недавнего времени имели привычку проверять расположение сердца убитых врагов, что называется, вручную). Будет печально, если такой талант окажется зарыт в землю или, упаси Боги, найдет криминальное применение. Нам нужны такие гоблины, как вы, мисс Хельмсфрудоттир. Не желаете вступить в ряды стражей закона? После недолгого раздумья Мугра Хельмсфрудоттир согласилась, и с тех пор ее жизнь прочно связана с Полицией Реальностей.

Мугра прошла обучение в Полицейской Школе Чикаго (именно этот земной город находился по ту сторону разрушенных врат). После выпуска она некоторое время работала в Участке 18 (Метрополис), где зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Технические навыки, полученныей мисс Хельмсфрудоттир на "Ремонте реакторов всех типов со скидкой", оказались как нельзя кстати в Великом Чикаго, где полицейским часто приходится иметь дело с разнообразными удивительными и сложными механизмами. Когда лейтенант Оаламуризах собирал команду для наведения порядка в Участке 22, ему посоветовали младшего детектива Хельмсфрудоттир, как офицера полиции, удачно сочетающего ум, честность, отвагу и растущие в исключительной степени из того места руки. После того, как мисс Хельмсфрудоттир по степени изношенности колесных пар железнодорожных магоплатформ безошибочно определила вагонный состав, принадлежащий группировке Темных Эльфов, промышлявших незаконной транспортировкой ураномагионного концентрата, триаротид перевел ее в Отдел по Борьбе с Организованной Преступностью под начало Старшего Инспектора Макконахи.

Goblin 1Goblin 2
Goblin 3Goblin 4

Мисс Хельмсфрудоттир отличается жизнерадостным и дружелюбным нравом и быстро находит общий язык с коллегами. Ее прямота, граничащая с наивностью, помогли девушке завоевать сердца коллег и жителей припортовых кварталов. Даже мисс Дрожжча, как и все Темные Эльфы отличающаяся некоторой предвзятостью в отношении Низших Народов, подружилась с молодой гоблиншей после того, как та помогла наладить водопровод в маленькой квартике, которую снимает мисс Дрожжча. В ответ темная эльфийка взяла шефство над юной Хельмсфрудоттир, и хотя маленькая детективша так и не выучилась у подруги стервозности (чего втайне опасались коллеги мужского пола), но одеваться мисс Хельмсфрудоттир стала гораздо лучше, вести себя женственней (естественно, вне службы), а держать себя - с некоторым шиком. мисс Хельмсфрудоттир официально держит дома трех служебных биокрыс, которые (из уважения к мисс Дрожжче, которая дружит с мисс Хельмсфрудоттир) пользуются неприкосновенностью даже у фелинидов. В свободное от работы время Мугара увлекается стендовым моделизмом и разработкой устройств, базирующихся на принципах нефизической теоретической механики.
Tags: postapocalypse, Полиция Реальностей, гоблины, доброта, добрые милиционеры, дружба - это магия, жизнь - это боль, капитализм, летающие корабли, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, творческое, уроки труда в средней школе, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →