bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Пока обед. Много, много в последнее время говорилось о самоизоляции православных.

И попы, и всякие активисты, типа "героя Славянска" Гиркина и доктора исторического Володихина рвались в церкви, чтобы умереть за Веру и Христа. Ну, собственно, один батюшка уже сподобился.

Раз:



...и два:

Ебанашка

И дело даже не в том, какой ущерб он нанес РПЦ, наглядно продемонстрировав, что нет, "Действие благодати Божией" (в понимании этого попа) никак не спасает от заражения, комы и смерти. И даже не в том, что этот конкретный поп поставил знак равенства между понятием "Страх Божий" и страхом перед смертельной заразой. Дело в тех "малых сих", кого он своим ставропигиальным бу-бу-бу соблазнил отказаться от самоизоляции, ходить в церковь и поймать инифицирующую дозу. И если батюшку так или иначе положат под ИВЛ (пусть в данном случае и без пользы), соборуют, исповедуют и причастят, как полагается - все же солидный человек, не последний в иерархии, то какая-нибудь старушка, поверившая отцу Александру, будет умирать дома от "внебольничной пневмонии", не причастна Тайн Святых.

Пока нормальные попы всеми силами проповедуют своей пастве не искушать Господа и сидеть дома - не такой большой грех, возьмем на себя, если что - находится дофига желающих доказать, что в чаше для причастия коронавирус чудесным образом расточается, яко беси от крестного знамения.

PS: Интересно, Гиркин и Володихин таки исполнили свой подвиг духа? Волнуюсь за них...
Tags: postapocalypse, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, мы все умрем, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, русские - niet, слабоумие и отвага, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments