bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Посмотрел, короче, фильм "Шутник", про который все то ли зимой, то ли осенью так заполошно...

9de1ae01-2003-47a9-81c4-5db56fff8fd6

...квохтали за его гениальность и все такое. Я, конечно, понимаю, что сейчас мое блекотанье звучит несколько глупо и запоздало, но, вот серьезно, ЭТО сейчас считается потрясающим кино? Банальная история задрота, которого били по голове, и который на всех обиделся? Я убил на вашего "Хохотунчика" час с лишним и доморгал до конца исключительно благодаря перемотке и потому, что сомо-изоляция. Будь я умотанный, как обычно в конце рабочей недели - вырубил бы через десять минут. Серьезно, это же на редкость затянутое фуфло, которое пыжится, давит из себя умняк, пытается как бы вскрывать нарывы и освещать проблемы, но по сути просто пошлая нравоучительная дурь от пендостанских либералов и образованцев в рамках их внутренней политической борьбы. Может быть для них картина действительно пахнет чем-то родным: негры, мусора, латиносы, клоуны-убийцы и прочее растление малолетних, но у нас-то все иначе. У нас свое говно, уж извините. Правда я в любом случае не понимаю, какое удовольствие вы все получали от просмотра фильма про этот воспетый Сорокиным продукт, не важно, выдавлен ли он под сенью родных лопухов, или среди помоек Нью-Йорка. Говно есть говно. Оно может принимать разные формы, иметь массу особенностей и признаков: bristol_stool_chart, но интересным будет только для специалистов. Неужели так сложно было сказать: "Йоба, ваш король-то голый, пусть он и Хоакин Феникс"?

А знаете, в чем главная причина такого печального фуфла? Главная причина в том, что истории, придуманные в благословенные сороковые-пятидесятые про сказочные двадцатые-тридцатые пытаются переблатовать на нашу гунявую эпоху репчиков, блогов и прочих ютубов. Бэтмен, его враги и друзья - дети совсем иной эпохи. Эпохи, когда преступники носили пОльта и шляпы, таскали томми-ганы в футлярах от скрипочек, а роковые красотки в платьях, которые по сексуальной провокационности дадут фору всем нынешним мини-юбкам и нарядам а-ля "Смотрите, я побрила пилотку!" курили папироски, вставленные в длинные мундштуки. Таких негодяев ужас, летящий на крыльях ночи, мог повергать своим дзю-дзюцу, сюрикенами, крюками и дымовыми шашками. Те преступники не боялись быть плохими. Они не искали оправданий своему негодяйству. Мы подонки, потому что "Fuck you, that's why!" Эти люди были злодеями, но именно поэтому они были людьми, даже если выглядели, как пингвин, чувак с пачкой "Савушкина продукта" вместо рожи или другой какой хитровычурный фигляр. Прямые потомки хайвэймэнов, бушвакеров, вайркаттеров и охотников за скальпами, они были одни против закона, мира и самого Господа Бога, но дорогу свою выбирали сами. Интересно, что в семидесятые уже была сделана попытка оправдать выкрутасы Джокера его тяжелым прошлым, но она не прокатила - норот в Америке был еще не тот.

Старые сказки должны оставаться неизменными. Нельзя переделывать их на новый, политкорректный, социально-справедливый лад - это убивает очарование легенд седой древности (у пендосов история короткая, поэтому 20-30-е для них вполне себе как для нас времена Алексея Михайловича, например).

Ну и не надо бояться называть вещи своими именами, да.
Tags: old west, postapocalypse, США, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, капитализм, кино, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, политически верно, резать по живому, творческое, умняк, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →