bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Спросили: буду ли что-то писать по поводу Дня Победы?

Это, на самом деле, сложный вопрос. С одной стороны - вот, пишу. С другой стороны, является ли сегодняшний день для меня Особенным Днем? Скорблю ли я в этот день интенсивней обычного, охваченный со всех сторон глубокой памятью? Чтоб да - так нет. Принимая во внимание события последних месяцев, для меня это простой день. Встал (поздно). Помахал руками, подергал гантельки - не с целью ЗОЖ, а так, для порядка. Позвонил родителям, поздравил. Позавтракал. Сел ковырять модельки. И все. Никакого подъема глубины, никакого осознания, что в этот день, семьдесят пять лет назад (сука, наконец-то они уберут этот мудацкий логотип, на котором совок воюет не в ту сторону логотип) закончилась самая страшная (на самом деле не закончилась) война в истории человечества (на самом деле не самая страшная) и т. д. и т. п. Я даже не могу присоединиться к общему флешмобу по выкладыванию фотографий дедушек, потому что мой папа запретил помещать в интернете фото его отца - деда Славы. Папа у меня считает (не без основания) интернет помойкой, а на помойке святое не выставляют. Ну а раз так, то фото деда Бори я тоже не выставлю (мама у меня не столь строгих правил).

Из этого всего вовсе не следует, что я прямо вообще никогда не скорблю и не охвачен памятью. На меня вполне может накатить в совершенно другой день, когда наша страна не отмечает никакой праздник, кроме дня Работника по Работе с Персоналом, и, овладеваемый потным вдохновением, я натошню что-нибудь такое, от чего взрослые мужики будут плакать, как маленькие девочки и говорить, что я зарываю талант (ну а фуле его не зарывать, за талант не платят, а за экспертное премии месячные дают - даже на удаленке). И ничего у меня в душе не шелохнется, потому что моя совесть давно заплыла жиром и всю дорогу спит, как та панда.

В целом, ко Дню Победы, как к кампании, я отношусь резко отрицательно. В нашей многострадальной Рашке за креатив обычно отвечают люди, у которых в роду, такое чувство, много поколений братья потрахивали сестер, папы - дочек и т. д. Иначе, честно говоря, сложно объяснить такие охренительные выверты, к которым принуждают наш долготерпеливый народ богоносец. Я не буду тут излишне рвать на себе исподнее в приступе праведного гнева, приведу только самые охренительные перфомансы этого года в честь Святого Дня:

Кровавое жертвоприношение девственницы в ритуальных одеждах:

download (1)

Поклонение Ктулху, как Святому Покровителю Утонувших Российских Моряков:

spasibo-za-mir-spasibo-za-pobedu_1588773611248667115-1070x601

Групповое акустическое изнасилование людей, которые не набухались, людьми, которые без комплексов:

Петь двором

Девочки-дизайнеры порадовали нас очередным шедеврами:

EXKdhvqXYAI8MEV

Мне, как человеку, выросшему на Крайнем Севере и в детстве чуть не попавшему под оленью упряжку во время гонок на Празднике Севера в Ловозере (даже немного жаль, что не попал - других давят машины, а меня бы - нарты. Я был бы, наверное, единственным в СССР с такой травмой в анамнезе), мне такое внимание к символу Кольского полуострова было особенно приятно. Некоторые, впрочем, взяли глубже:

9-D0BCD0B0D18F-D0BFD0BED0B1D0B5D0B4D0BED0B1D0B5D181D0B8D0B5-D0BFD0BED0BBD0B8D182D0B8D0BAD0B0-5901114
9-D0BCD0B0D18F-D0BFD0BED0B1D0B5D0B4D0BED0B1D0B5D181D0B8D0B5-D0BFD0BED0BBD0B8D182D0B8D0BAD0B0-5901115

Тут, конечно, уже очевидный злой умысел. Я хз, что тщился доказать автор этого пранка. То, что организаторам акции глубоко похуй, кто там и кого у них выкладывает (очевидно, минимальную премодерацию посты проходили, чтобы туда не выложили голые жопы и хуи с обычным школьным мамкоёбством)? Так это и без того всем ясно. Кто бы это не был - порядочный человек или вата - этот подвиг духа, я надеюсь, зачтется ему в аду за лишний ананас.

Тут, кстати, разные несознательные персонажи утверждают, что это, мол, люди с хорошими лицами таким образом травят ватку. Не исключая такой возможности, должен сказать, что тут, скорее, работает обычный похуизм и криворукость утырков, которых посадили клепать это патриотическое говно в честь сраного Дня Шашлыка на Даче. Более того, это явление возникло не вчера. Широко известна история с полем, уставленным "Матильдами", которое чуть ли не в "Правде" торговали, как убитые фошисские танки. А вот этот снимок: i_221 и в глубоком совке лепили за "Подбитый фашистский "Тигр"" - и это в те времена, когда за такие косяки можно было очень основательно присесть на бутылку. Что уж говорить про нашу беззубую эпоху.

Как всегда, оформятся под Святой День "Пятерочки" и "Ашаны". В этот раз, возможно, так сильно драть, как в прошлые годы, уже не будут:

010203

Хоть в этом есть польза от коронавируса. Да и в любом случае, знаменитый перфоманс Екатерибургского сексшопа переплюнуть невозможно:

Накачай свой клитор, как твой прадед колесо полуторки на Дороге Жизни:

секс 2

Простимулирй себя, как заградотряд штрафбатовца:

секс 3

Разорви "Берлин" своего друга в этот святой для всех нас день:

секс1


Зато подорвались поздравлять интернет-магазины. Не все, конечно, но три из них меня сегодня чмокнули.

"Спортмастер" отделался халтурой:

Спортмастер

"Сималэнд" порадовал креативом с Б-29 на фоне Родины-матери:

download
Сималэнд
Сималэнд2

Ничего плохого не могу сказать про эту компанию по торговле всяким барахлом для захламления квартиры - я у них купил макет винтовки Кольта-Рута, который Деникс после пожара не выпускает, так что, в целом, моя им благодарность.

Третьим порадовал магазин анимешных кукол, у которых я когда-то купил пару мелких нендороидов для так и не оконченной саги про Общежитие на Горе. Несмотря на то, что аниме у нас признано деструктивным культом, способствующим распространению Синих Китов, наркомании и гомосексуализма, эти персонажи не забыли поздравить меня с Великим Праздником:

День Победы аниме

Думаю, это они так мажутся, что не деструктивные, но патриота не обманешь.

В общем, должен признаться: я терпеть не могу все это официальное народное творчество, этот общий, всенародный порыв, который высирают люди, когда-то подарившие нам перфоманс:

12468_file_UVVI5a_woKc2

...вдохновивший меня на написание первого (и пока последнего) в моей жизни шансона: https://ok.ru/video/37829872143

С другой стороны, термин "победобесие" в ходу у людей настолько порядочных, что в их присуствтии хочется взять свой стул и носить его с собой везде, чтобы не дай Бог не сесть куда не надо и не зашквариться навечно. Поэтому нормальному пацану это слово говорить строжайший харам.

С третьей стороны, парад на семидесятилетие мне откровенно понравился, я ему посвятил аж два поста.

В общем, отношение к дате, празднику и мероприятиям, с ним связанными, у меня тройственное. Отношение к дате у меня зависит от настроения. Если случался затрах, или вот как сейчас - сомо-изоляция, то настроя у меня особого нет. А бывает прямо такой настрой, что сам себя пугаешься и рыдаешь в подушку.

Праздник... Ну, праздник и праздник. Я вообще толстый и людей не люблю, поэтому мне в толпе ниалё, даже на новогодних посиделках. Норот подтвердит, я либо стараюсь свинтить побыстрее (или вообще не прийти по уважительной причине), либо угрюмо сижу в углу и жру, как не в себя. С другой стороны, танчики-самолетики мне всегда доставляют.

Мероприятия по поводу Святого Дня, Который в Сердце Каждого из Нас? Это откровенно не мое. Я же не сын гэбиста Блев Блещенко, чтобы парапапа-па-папара про в костре потухшем таял уголек по первому свистку. Мероприятия меня за редким исключением выбешивают.

Поэтому сегодня духоподъемной годноты про ВОВ не будет. Нет настроя, совсем, а в такой тонкой теме я придерживаюсь старинной славянской мудрости: "Не хочешь срать - не мучай жопу". Годнота будет в какой-нибудь другой день, когда появится настрой. Правильный настрой в нашем деле - это самое важное.
Tags: nom-nom-nom, Волшебные слова, Правда о Великой Войне, Россия, азаза, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, какое-то говно, мужское, не Fallout, не фоллаут, патриотизм, политически верно, русские - niet, ужасы совка, умняк, человечность, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →