bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Почему мужчины (да и женщины) часто называют свою кошку: "Этот пушистый... гей".



Прямо иллюстрация к моему старинному:

Пробовали ли вы нести кошку против ее воли? В данном случае вопрос: "куда?" не важен, я говорю о том, чтобы нести вообще. Большинство кошек имеет по всем вопросам собственное мнение, и делом чести ситает, чтобы это мнение не совпадало с вашим. К примеру, вы не желаете, чтобы кошка присутствовала в комнате, и это не каприз, а твердое убеждение, логически обоснованное и, как вам кажется, незыблимое. Но после тридцать пятого прыжка пятикилограммового тела на дверь к вам непременно придут соседи снизу и зададут вполне здравый вопрос: уместно ли играть в квартире в баскетбол, особенно в десять часов вечера? Разумеется, после этого вам придется впустить кошку в комнату, потирая лицо, которое зудит от фальшивой улыбки и неискренних извинений. Как только дверь за кошкой закроется, она осознает, что теперь ее мнение относительно пребывания в этой комнате совпадает с вашим. Воспитанное животное не станет сразу проситься в коридор, оно подождет, пока вы усядетесь за свой ящик со странным телевизором, наденете наушники, откроете "Word" или в чем вы сейчас работаете, после чего подойдет к двери и деликатно укажет, что не может больше делить с вами один объем пространства. Если после этого вы швырнете в кошку тапком, это не будет воспринято как агрессия или приглашение поиграть, скорее, как неуместная шутка, и просьба будет повторена уже более настойчивым тоном.

Сразу заметим, что идти к холодильнику, доставать оттуда корм и со словами: "Ну на, на, жри!", сыпать его в миску совершенно бесполезно. Кошка не голодна - она просто имеет свое мнение, а ваше ее не интересует. Не следует также брать кошку за грудь и, встряхивая, кричать ей в морду: "Ну чего тебе не хватает, мохнатое чудовище? Что тебе не так?" У нее все нормально и ей всего хватает, а своими неадекватными действиями вы лишь сильнее уроните себя в кошачьих глазах. Таким образом, прежде чем нести кошку, задайтесь вопросом: действительно ли вам необходимо подвергать свои нервы, здоровье и самооценку такому серьезному и неприятному испытанию? Нам известно немало мужчин, утративших мужество и вынужденных прибегнуть к услугам психоаналитика, после того, как их попытка нести кошку закончилась позорным провалом.

Если вы все-таки твердо решились, позвольте дать вам несколько полезных советов. Во-первых, никогда не пользуйтесь переносками. Это приспособление уместно в руках женщины или ребенка, но в ваших будет означать позорную капитуляцию. Помните: неся кошку, вы вступаете в неравный и беспощадный поединок с одним из самых совершенных живых автоматов по нанесению человеку телесных повреждений малой и средней тяжести, но, как и всякий поединок, он должен проходить с соблюдением определенных условий. Разумеется, если вы прибегнете к переноске, вам удастся переместить кошку из одной точки пространства в другую, но ваш авторитет будет бесповоротно подорван. Поэтому от переноски следует отказаться сразу же. Следующая ошибка, которую нередко делают люди, несущие кошек - это укладывание животного на спину, сопровождающееся всевозможными ласковыми (по мнению человека), словами. Во первых, укладывая кошку на спину, вы предоставляете ей возможность пустить в дело все четыре лапы, а приближая свое лицо к ее уху, даете такой выбор целей, о котором любое животное может только мечтать. Между прочим, фраза: "А кто у нас такая лямочка?" с точки зрения кошки является не ласковой, а оскорбительной. Для выражения ласки гораздо уместнее было бы произнести: "Мрффф!" или "Мррр-мррр-мррр", сопроводив это зловонным зевком в нос. Сюсюканье кошки не выносят и всегда стараются это показать как можно решительнее. Многочисленные натурные экпсерименты показали, что наименее травмоопасным является следующий способ переноски кошек: животное фиксируется обеими руками строго под грудью, причем средний, безымянный и мизинец располагаются ниже, а указательный - выше лапы. Большие пальцы кладутся на лопатки и, по возможности, сводятся в кольцо. На запястье надеваются напульсики из толстой кожи, чтобы предотвратить возможность повреждения артерий. Кошка переносится на вытянутых руках быстрым шагом, встречные предупреждаются об опасности сигналами, подаваемыми голосом как человека, так и кошки.


Люди часто задаются вопросом: почему кошка сбрасывает чашки на пол? Некоторые считают, что это не более, чем проявление присущей кошкам зловредности. Другие полагают, будто животное по какой-то причине чувствует себя некомфортно и пытается обратить на себя внимание. Третьи думают, что кошка просто шалит. Ни первое, ни второе, ни третье объяснение не соответствуют действительности. Кошкам не свойственна зловредность - это исключительно человеческое качество. Кошка уничтожает вашу собственность не потому, что хочет уязвить вас или разорить - она поступает так, потому что ей этого хочется. Для кошки ее желания священны, если для вас это не так - пеняйте на себя. Равным образом, не выдерживает никакой критики трогательная история о заброшенном животном, которое пытается напомнить человеку о своем существовании. У кошки есть много других, куда более действенных способов обратить на себя внимание: от душераздирающих воплей до прыжка вам на живот со шкафа в два часа ночи. Что же касается третье версии - вынуждены признать, кошки действительно часто шалят, но сбрасывание чашек - это слишком мелко для настоящей кошачьей шалости. Когда пушистое животное действительно хочет пошалить, оно забирается в дымоход и протяжно мяучит, пока вы не вызовете рабочих и не начнете ломать стену. Когда труба будет наполовину разобрана, кошка просто выберется из нее на крышу и начнет вылизываться, предоставив вам великолепную возможность ощутить себя идиотом в глазах соседей. В действительности, сбрасывание чашек - это одна из тех немногих истинно кошачьих спортивных игр, в которых предложено принять участие человеку. Если вы обратили внимание, кошка бьет чашки только в присутствии хозяина. Если чашка разбита, когда на кухне никого нет - это своего рода гонг, приглашение принять участие в состязании. Впрочем, обычно игра начинается, когда вся семья в сборе, например во время обеда. Кошка запрыгивает на шкаф и начинает осторожно, лапкой, пододвигать чашку к краю. Обратите внимание: все это время она внимательно наблюдает за оппонентом. Правила игры очень просты: если чашка упала на пол - вы проиграли. Если вы вскочили и сбросили кошку со шкафа - вы проиграли, при этом, скорее всего, за чашкой последует еще и тарелка и, если повезет, заварочный чайник - подарок мамы. Если вы кричите: "Пошла оттуда мерзавка, ты что делаешь!" - вы полное ничтожество и ваш удел - проигрывать всегда. Невозможность выиграть для человека в этом состязании строго доказана Вейерштрассом, но, тем не менее, миллионы людей до сих пор играют в "Сбрось чашку" со своими кошками.


Нас часто спрашивают: как правильно будить кошку? Первое, что должен четко уяснить человек, решивший разбудить кошку: не следует делать это внезапно. Ведро с водой, свисток в ухо, бодрый вопль: "Вставай ленивая тварь!" хорошо действуют на детей, супругов или соседей по комнате. Следует помнить, что какие-то две-три тысячи лет назад кошка была абсолютно диким животным, а в условиях самостоятельной жизни на свежем воздухе внезапное пробуждение, как правило, означает, что на вашем загривке вот-вот сомкнутся чьи-то челюсти. Поэтому, внезапно разбуженное милое пушистое животное обычно склонно предполагать худшее и, независимо от того - дикий ли это сибиряк или вечно домашний перс, начинает яростную контратаку. С точки зрения кошки лучше перестраховаться и вспороть когтями все, до чего успеешь дотянуться, чем очутиться в чьей-нибудь слюнявой пасти. Разумеется, через несколько секунд она вспомнит, что никакая опасность ей не угрожает, но вам уже придется вызывать скорую, и это не преувеличение. Привычка английских джентельменнов сидеть в кресле, накрыв ноги толстым пледом происходит от привычки английских кошек спать у них на коленях. Некоторые предпочитают будить кошек, кинув в них тапком и быстро закрыв дверь в комнату. Такой способ, в общем, сравнительно безопасен для человека, но не стоит забывать: кошке все равно, что приводить в негодность, и если она не дотянется спросонья до вашего лица, то может отвести душу на кресле, кровати, ковре или, если вам действительно не повезло, на вашей одежде (кошки любят спать в платяных шкафах).
Tags: азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, доброта, котя, мужское, не Fallout, нет фоллаута, творческое, умняк, фауна, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments