bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Подсел тут в сомо-изоляции на корейские псевдоисторическио-фентезийные дорамы.

Ну, знаете: чуваки в смешных шляпах, телки в смешных платьях, министры-фигистры, воены-фигоены, диманы, зомбаки, вомпиры, политика.AAAABfjsKHn2KoYns04ZUei0j7UJSRUh_WGggdU5FI7vPZcdI0yxNHCemA9ycyrAzJ_Ur0kRWLzx5HcGc9dmjyn9swdx5QB4H_GZS_RpatI_HPkZsyiR Все изрядно переигрывают, у половины игральщиков хари обструганы в ихних этих салонах красоты по перепилу корейцев в андроидов, все дела. Тем не менее, на новенького пока заходит довольно весело. И вот подумалось: а чем мы хуже? Мы местами даже лучше. У нас и шмотье покрасивше, и слава дедовская, и антураж атмосферный. Замешать 17-19 века:

d110df748e646ea0cc5d07aec30f3d162c3cf1a56a3ed3be88eda6759c014d18SVlUy5AUabfZTX5rJpxTxHav_FF96gs7ykZS49XN0nVhA5-KLlsv5zGakZcLz0C5lcQewfjYg_CmmDkV7GeH52wXHxmhAPVWI3cvgQLbcle9z6MM4U7AxTPlGz8oXLCv

...добавить тыщ-пыщ:

стре9 (1)heCeib0rtKQStreltsy-115-1

...навернуть сюжетиков: интриги, войны, чертовщины - и можно эксплуатировать тему годами. Натуру снимать в каком-нибудь Ростове Великом, ну и построить каких-то декорациев. Да, в принципе, у нас пока еще достанет вроде бы монастырей, которые ЗАО РПЦ не реститутировали - нормально зайдут и как крепости, и как города. Плюс Сибирь, плюс степи, плюс Волга. Шаманство и олени, мохнатые лошадки, чуваки в кожаных доспехах... На сильно большой масштаб не замахиваться - на первое время сделать, чтобы в кадре больше трех десятков людей не было, это несложно, в общем. Главное, чтобы панорамными кадрами не позорились - знаем мы это особенность русских мастеров экрана: у них массовка - двадцать калек при трех лошадях, а они их с квадрокоптера наяривают.

А потом подумал - и отпустило меня. Нет, не надо. Не сможем мы, как самсунги.

Во-первых - посыл. У них там какая бы в их самсунговской многострадальной земле задница не происходила: ван беспомощный, министры продажные, японские оккупанты, цинские старшие братья-освободители, зомбаки, вамиры, голод, репрессии - а все равно оптимизм присутствует. Если ван - говно, то принц - честный и благородный. Если большая часть министров - твари, то один-два все же стоят за правду. Если народ безмолствует сперва, то потом, особенно когда вождь появится, как занебезмолвствует! Вояки тоже разные - есть мусора позорные, а есть честные завэдэвэ. И в конце концов они как-то все превозмогают, потому что как же иначе? Ну а зацените, что будет у нас, когда вот эти московские армяне, каклы, узбеки и немногочисленные уже, но еще вполне евреи, начнут снимать по мотивам зильбертрудов и прочих пелевиных?

Во-вторых, при всем их переигрывании, у корейцев есть профессионализм. Пусть один средневековый дворец, но они в качестве декораций построили, а не как у кас. Пусть актеры кривляются, но кривляются добросовестно в рамках парадигмы восточноазиатской модели актерской игры. Если уж реквизит - то он есть. Костюмы пусть и излишне чистые, но посмотреть приятно. Я тут не о заклепочной точности говорю, подозреваю, что их вченые-историки от этих дорам тоже кричат, как пуштунские мальчики. Я говорю о в целом приятно картинке. У нас же ни актеров, ни сценаристов, ни режиссеров. Операторы вроде наблатыкались, в трюки туда-сюда немного умеем, но на этом сериал не вытянешь.

В третьих - бабло. Как смотревший последний ролик стерлитамакского батыра, я охренел не столько от толщины слоя дерьма, из которого состояло поругаемое кино - я, в принципе, понимал, что раз это российское кино, да еще про Великую Войну, оно просто не может не состоять из какашек на сто процентов. Нет, меня реально убило то, что вот этот поц саркисов вытянул на него вот у этого ухлебка три миллиона долларов. Вот это, граждане, реально охренеть. По ролику-то можно составить представление о фильме. В нем вообще ничего нет. НИ-ЧЕ-ГО. Престарелый обсос Певцов и вышедшая в тираж Литвинова будут сниматься, в общем-то, за еду. И три миллиона. За три миллиона самсунги сделали бы десять серий с тыщ-пыщ, панорамами гор и простенькой, но приличной компьютерной анимацией. На такие сериалы, как у них, у нас во всей стране денег не хватит.

Ну и в-четвертых, и, наверное, в самых главных - а для кого это все? Для какого зрителя? Зритель, который смотрит рашкованские сериалы - он, в общем-то, нетребовательный: koryto-dlya-svinej. Ему нормально зайдет "Полицейский с рублевки" или другой какой продукт российского выделения. Так какой смысл рвать штаны, снимая псевдоисторическую годноту? Нет никакого смысла.

В общем, русских дорам про историческое у нас, конечно, не будет. И, наверное, оно и к лучшему.
Tags: Казахстан, Русь-матушка, Хуячечная, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, древнерусское, жизнь - это боль, какое-то говно, кино, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, русские - niet, умняк, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →