bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Вооруженные Силы Великой Германии в Третьей Мировой войне. Часть I.

Третья Мировая война, разразившаяся во второй половине 30-х годов 21-го столетия, по сути не была единым военным конфликтом с четко определенными сторонами. Даже относительно даты начала войны у историков нет общего мнения. Одни полагают, что отсчет следует вести с Лодзинского Меморандума и аннексии Белоруссии. Другие считают, что война началась тремя месяцами ранее с инцидента в Восточно-Китайском Море. Основную трудность в определении точных дат начала и конца этого конфликта представляет отсутствие четко определенных сторон и союзов. Несмотря на то, что военные действия велись по всему Земному шару от Арктики до Антарктики, большинство участников боевых действий преследовали собственные цели, иногда заключая союзы - краткие или долговременные, со странами, чьи интересы в данный момент совпадали с интересами государства, предлагающего договор. Несмотря на попытки проводить диверсии в глобальных сетях, за исключением коротких периодов времени глобальное информационное поле планеты продолжало работать на протяжении всей войны. Сети враждебных государств, по крайней мере теоретически, могли обмениваться данными. Лишь Китайской Народной Республике удавалось на протяжении трех лет поддерживать информационную изоляцию своих внутренних информационных систем, но и эта блокада была в конце концов снята. Это также приводило к некоторой размытости целей и смысла военных действий, главным образом для тех, кого эти действия не затронули непосредственно.

Практически все исследователи отмечают, что хотя Третья Мировая война охватила почти всю поланету, и участие в ней приняли сорок пять процентов независимых государств Земли, по количеству жертв и особенно воздействию на гражданское население это был конфликт очень низкой интенсивности. За три с половиной года общие безвозвратные потери составили приблизительно два миллиона семьсот сорок пять тысяч человек. Из них примерно шестьсот двадцать тысяч составляют военнослужащие всех государств, принявших участие в конфликте, остальные - некомбатанты.

operation-flashpoint-red

Некоторые исследователи полагают, что потери гражданского населения в Африке, Средней и Юго-Восточной Азии, Южной Америке и на ближнем Востоке должны быть значительно больше заявленных полутора миллионов, но подтвердить это мнение с опорой на верифицируемые данные на данный момент не представляется возможным. Впрочем, не подлежит сомнению, что косвенные потери на этих территориях должны составлять миллионы человек.

Причиной такой сдержанности воюющих сторон следует считать произошедшие в 2034 и 2035 годах Северокорейский и Индо-Пакистанский инциденты. Обе войны, несмотря на кратковременный характер, сопровождались применением ядерного оружия, что повлекло за собой человеческие жертвы общим числом до трех миллионов (потери гражданского населения в Индии и Северной Корее точно не подсчитаны до сих пор, пакистанские данные также подвергаются сомнению). После такого болезненного напоминания о чудовищной эффективности и, так сказать, окончательности атомного оружия, через три года страны, обладающие им, прилагали максимум усилий для того, чтобы не допустить перевода конфликта в ядерную стадию. Практически с самого начала 2038 года и до конца конфликта все мобильные носители атомного вооружения оставались в местах дислокации, причем трансляции, подтверждающие это, велись как посредством телевидения, так и через интернет (что и послужило основной причиной того, что всемирная сеть оставалась, так сказать, неприкосновенной). По той же причине применение крылатых и гиперзвуковых ракет всеми сторонами конфликта было сведено к минимуму, более того, это оружие использовалось, так сказать, на "нейтральной территории" - в мировом океане достаточно далеко от берега, на территории Африки и Центральной Азии, в Австралии, Южной Америке и Индонезии. Удары по гражданской инфраструктуре также случались нечасто - их целью были, как правило, коммуникации, мосты и тому подобные объекты. На предприятия жизнеобеспечения бомбы и ракеты падали крайне редко.

Разумеется, в ходе конфликтов в Центральной Европе и на Ближнем Востоке из-за высокой плотности населения, особенно во время боев на территории населенных пунктов, жертвы среди гражданских лиц были неизбежны.

MW3conceptinvasion

Но по сравнению с предыдущей Мировой войной, а также принимая во внимание возросшую мощь вооружений, следует признать, что для столь обширного конфликта потери были минимальны. Это, а также последующие события, глобальный характер которых полностью изменил представления человечества о самой структуре мироздания (не говоря уж о том, что количество жертв этих потрясений в десятки раз превышает количество жертв Третьей Мировой войны), привело к тому, что данный военный конфликт привлекает мало внимания современных исследователей и остается практически неисследованным.

Стороны всячески избегали перевода войны в тотальную. Нигде не проводилась всеобщая мобилизация, по сути, сражения велись армиями наличного состава, которые, впрочем, в результате предшествовавших войне событий, в большинстве европейских государств были значительно увеличены по сравнению с предыдущим периодом. Тем не менее, конфликт характеризовался широким применением новейших средств ведения войны - от индивидуальной брони пехотинца на основе экзоскелета:

hitoshi-fujitake-postcard04

...до истребителей пятого и шестого поколения и полупогруженных морских скоростных носителей кинетического оружия. Необыкновенное распространение в ходе конфликта получили также шагающие боевые платформы, как легкие:

HG_ARTS - Scarecrow

...так и тяжелые. По этой причине Третью Мировую Войну иногда называют "Войной шагателей":

Daqe61aU0AEq8xy

Огромную популярность получили трансляции с нашлемных, бортовых и прочих систем видеорегистрации. Дошло до того, что многие подразделения, пилоты и экипажи имели собственные каналы во всемирной информационной сети, где они выкладывали записи боев, удачных выстрелов и побед, умудряясь иногда даже зарабатывать на этом деньги (если командование смотрела на подобную активность сквозь пальцы).

В данной статье мы не будем рассматривать предысторию конфликта на протяжении предшествующих десяти лет. Вопросам Европейского Реннесанса посвящено гораздо больше работ, чем войнам 30-х годов 21-го столетия. Здесь мы разберем роль Германской Федерации, или Великой Германии в Третьей Мировой войне, ее место в начале конфликта и влияние на послевоенное устройство мира.

Бурные события, начавшиеся во второй половине 20-х годов 21-го столетия получили название Европейского Реннесанса. В течении сравнительно короткого периода времени Европейский Реннесанс, а также порожденные им движения в мировой политике и двух основных мировых религиях - христианстве и исламе, во многом определяли жизнь планеты. Миграционный, экономический и управленческий кризисы в Европейском Союзе в середине двадцатых годов двадцать первого века породили центробежные процессы в обществах европейских стран. Крушение идеи Европейского Единства, основанного на толерантности, либеральных ценностях и идее социализированного государства естественным образом привели к реакции и значительному уклону вправо большей части общества. Националистические идеи были крайне популярны как в старшем, так и в молодом поколении. Явление, названное впоследствии "Союз молодых и стариков", привело к тому, что наиболее активная часть общества большинства европейских стран получила твердую организацию на основе традиционных ценностей, оттесняя поколение миллениалов на обочину политической жизни. Чем более либеральной была страна, тем сильнее оказывалась наступившая реакция. Давно назревавшие расовые, культурные и религиозные конфликты практически одномоментно привели к взрыву практически во всех государствах Западной Европы. Европейский Реннесанс родился в крови.

Кровавый конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, полностью перекроил политическую карту Западной Европы. Результаты "Реннесанса" в различных государствах были различны. От фактической капитуляции Великобритании, сопровождавшейся отделением Королевства Шотландии, Уэльса и Северной Англии, через несколько истерические меры стран конфедерации Романского Союза до совершенно хтонической жути, надолго поставившей скандинавские страны в ряд стран-изгоев, западноевропейские государства каждое по своему решали то, что они называли "проблемой мигрантов".

В этом ряду политика правительства ФРГ отличалась удивительной продуманностью и умеренностью. Бундестаг не только не запретил открытое исповедование ислама, но и взяли под охрану мечети. Правда, согласно новому "Закону о религиях" это должен был быть несколько модернизированный ислам, включавший новые толкования определенных мест писания таким образом, чтобы они как можно меньше вступали в конфлит с традиционными европейскими ценностями. Влияние шариата сводилось к минимуму, были приняты меры, направленные на слом традиционной исламской общины и активное включение мусульман в светскую жизнь Германии. Резкое уменьшение социальных пособий сопровождалось созданием новых рабочих мест. У значительной части традиционного мусульманского населения страны, в частности третьего и четвертого поколения турок и курдов, реформа не встретила сопротивления. Протесты значительной части мигрантов были решительно, но без лишней жестокости, подавлены, при этом количество жертв по сравнению с другими западноевропейскими государствами было сравнительно невелико. Помещение непримиримой части первого и второго поколения мигрантов в "Зоны проверки лояльности" со строгим распорядком дня и угрозой лишения гражданства или статуса беженца привело к тому, что в результате депортировать потребовалось всего полтора миллиона человек. При этом правительство довольно бесцеремонно шло на разделение семей, выпроваживая взрослых мужчин и юношей и оставляя детей для воспитания в интернатах. В результате такой политики так называемые Новые Мусульмане достаточно быстро встроились в новое германское общество. Определенная ирония заключается в том, что значительная часть новоисламской молодежи стала придерживаться крайне правых прогерманских националистических взглядов. В молодежной культуре стали популярны разнообразные течения, базирующиеся на синтезе древнегерманской и мусульманской (в новом прочтении, конечно) воинской традиций.

Интересно, что под влиянием немецких турок модернизированный ислам получил также распространение в самой Турции. Это во многом повлияло на то, что в разгоревшемся через несколько лет конфликте Турция предпочла остаться в стороне, не позволив таким образом замкнуть "Дугу Исламского Мира", о которой грезили многие мусульманские политики как в Северной Африке, так и на Ближнем Востоке и Средней Азии.

В военном плане Германия также придерживалась собственной политики. Фактический распад НАТО привел к тому, что государства Европы встали перед необходимостью самостоятельно обеспечивать свою безопасность. Взяв курс на укрепление обороноспособности страны, правительство приняло меры по поддержке армии через формирование Ландвера, в котором проходили начальную военную подготовку добровольцы из гражданского населения, не прошедшие по конкурсу в Бундесвер, либо не желавшие посвящать три года исключительно военной карьере. Ландвер также был местом, где ветераны Бундесвера могли поддерживать форму и принимать участие в обучении резерва. Были, наконец, приняты на вооружение истребители пятого поколения совеместной франко-германской разработки. Материальная часть бронетанковых войск усиленно ремонтировалась. Правительство поставило целью довести количество полностью боеготовых танков "Леопард-2А10" до восьмисот штук. Кроме того, на вооружение были приняты тяжелые шагатели "Machtigehande" ("Bulkarm" по классификации NATO-2), разработанные при участии Китая (дейтерий-литиевый аккумулятор) и России (электромагнитно-кинетическое оружие).

В целом, вооруженные силы ФРГ на момент начала Третьей Мировой войны считались сильнейшими в Западной Европе. Тем не менее, несмотря на рост националистических настроений, правительство проводило крайне осторожную внешнюю политику, постоянно подчеркивая, что Германия не имеет ни к кому территориальных претензий. На выступлении в Бундестаге в ответ на обвинения крайне правой фракции в предательстве интересов немецкого народа, федеральный канцелер Адольф Вогт произнес знаменитые слова: "Как только мы заговорим о возвращении утраченных территорий, они (США и РФ) перестанут держать друг друга за глотку и вцепятся в горло нам!".

Таким образом, ФРГ старательно проводила политику невмешательства вплоть до знаменитого Лодзинского Меморандума, навсегда изменившего карту Европы, а вместе с ней и мира.
Tags: joy toy, kotobukiya, miniatures, postapocalypse, Битва Народов, Мир после Третьей Мировой войны, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, мужское, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, политически верно, творческое, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →