bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Пока обед. Маленькие сучки могут начинать похотливо скулить.

В неизбывной заботе о своих рашкованах, Минкомсвязь замутила охуенный законопроект:

01
02

Здесь прекрасно все, н оособенно мне нравится вот это: "Владельцы КИИ должны провести аудит своего ПО и оборудования и согласовать использование иностранных продуктов с ведомствами. Оставить зарубежный софт они смогут в том случае, если эти продукты не имеют аналогов в реестрах отечественного ПО и оборудования. В этих случаях за техподдержку и модернизацию софта и оборудования должны отвечать российские организации, не находящиеся под прямым или косвенным контролем иностранных компаний или физлиц."

Вот то есть есть у нас отраслевой специализированный софт, например, для технологических расчетов в нефтепереработке. Аналогов ему в Рашковании нет, потому что в те годы, когда этот аналог нужно было создавать, "Невидимая рука рынка сделала анальный фистинг"(с) Исаев всем, кто этим должен был заниматься. Я знаю, я немного занимался сам, чтобы было на чем считать, и таки да, сделала ("Нахер нам смотреть, как вы там ковыряетесь, когда может готовый продукт прямо сейчас взять"). Если чо, с расчетным и инженерным софтом в других отраслях примерно та же хрень. Есть "Компас" и "Нанокад", которые, мягко скажем, драты с Автодесковского софта, но вот насчет наличия копий катьки и ансиса я далеко не уверен. В общем, нет аналогов, да, нужно закупать.

Но закупками должна заниматься "российская организация, не находящаяся под". То есть будет создаваться прокладка, через которую будут вестись закупки, а также в которую будут обращаться по всем вопросам техподдержки, чтобы она эти вопросы, с ошибками, естественно, потому что откуда там те, кто без ошибок, оттранслировали производителю, чтобы производитель через ту же прокладку, которая опять все переврет, передал конечному пользователю.

А SAP? О, это прекрасно. Все банки будут переведены на 1С, как отечественный аналог. С поддержкой карт, переводов, платежей и т. д.

А ведь есть еще связь - она тоже критическая. Ее тоже на отечественный софт!

И все за два, сука, года. ЗА ДВА ДОЛБАНЫХ ГОДА!

И кто же автор такого охренительного законопроекта? А вот он наш герой:

03

Соколов Алексей Валерьевич. Вглядитесь в это лицо, отягощенное грузом мудрости. Биография государственного деятеля прекрасна, как и его облик:

"Родился в 1982 году в Санкт-Петербурге.

Закончил с отличием юридический факультет СПбГУ и факультет мировой экономики Дипломатической Академии МИД РФ.

С 2003 года — на государственной службе, с 2008 года работал в аппарате Администрации Президента РФ, где занимался вопросами внешней политики, права и безопасности, сотрудничеством в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций.

12 мая 2014 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Участие в координационных и совещательных органах
Организационный комитет по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в городе Казани в 2019 году

Председатель: заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова
Должность Алексея Соколова: член комиссии"
.

С двадцати одного года на госслужбе! Юрист Мировой экономики! Кому же еще, как не такому профессионалу принимать законы про информационное? Конечно, за два года все сделают. Во всех областях, отечественное, разработки.

Ну ладно, для железа, как обычно, закупят на Алиэкспрессе и наляпают этикетки, плавали, знаем. Но с софтом-то специализированным так не получится. Это же не Линукс, который можно дернуть и тоже этикетку наклеить. Это же, сука, работать должно. В нем считать будут, чертить, моделировать... За два, сука, года. Хотя я не сомневаюсь, что какие-нибудь хачи уже прямо сейчас выигрывают тендеры на разработку и поставку.

В общем, если примут, всех ждет 04
Tags: Волшебные слова, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, визажисты, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, патриотизм, политически верно, русские - niet, юные школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я с утра тоже удивился такому закидону. Хотя глубоко копать и не стал.
Хыхыхы, у нас в организации уже вовсю идет импортозамещение: айтишникам просто не дали денег на закупку майкрософтовского офиса. Юзеры с полторами извилинами осваивать "российские аналоги" категорически не хотят и требуют привычных офисов. Решение нашлось простое как ватный костюм: майкрософтовский офис не покупать, а воровать с торрентов и продолжать функционировать в прежнем режиме, благо на бумаге расходов на пиндосскую заразу больше нет.
А что, руководство по 146 приняться не хочет? А то даже и материалы оформлять не надо, приходи с ордером и все готов.

nikerbriker

10 months ago

nikerbriker

10 months ago

Deleted comment

Стесняюсь спросить, а что хохлы родили что-то на замену 1С? Или просто пользуются ворованным, пока законы не сильно изменились?

levy_crawl

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

nikerbriker

10 months ago

nickpugachev

10 months ago

akafynjy

10 months ago

xou_chan

10 months ago

У меня подгораает больше глядя на их г.р.
Владимирвладимирович стал любить помоложе
Не завидуй - мошт у них здоровья как у новорожденного и жопа из титановой брони
В тюрьме сидеть это сильно не для всех.

shkslj

10 months ago

shortyless

10 months ago

Компас тащемто на винде.
То есть для того, чтобы его зафигачить на линупс еще надо костыли-костылечки прислонить.

>А SAP? Все банки будут переведены на 1С
Это будет славная охота(с) ггг

Алексей Валерьич неИсаев - йумарист.
А смысл? Линукс тащемта не совсем отечественная разработка.

belt_sanders

10 months ago

maior_meshkov

10 months ago

waldliebhaber

10 months ago

xz100500

10 months ago

jack30

10 months ago

vkryukov

10 months ago

John Doe

10 months ago

aso

10 months ago

maior_meshkov

10 months ago

aso

10 months ago

У, в банках это аж 2014 года, пару лет как есть постановление ЦБ. Вот сейчас впереди виден какой-то свет. Но конец туннеля или лампочка пока не понятно. Но денег и ресурсов уже в импортозамещение вбухано.
А смысл? Если наложат эмбарго на импортные инф технологии оно явно будет не само по себе а в связке с прочими мерами. А в таком ключе разумнее качать тему карточек на хлеб и воду, а не компьютеры.

Oleg Antonov

10 months ago

shkslj

10 months ago

Oleg Antonov

10 months ago

shkslj

10 months ago

Oleg Antonov

10 months ago

shkslj

10 months ago

jetstalker

10 months ago

xz100500

10 months ago

Да ну, как с Эльбрусом будет. Сперва напугают, а потом индульгенций продадут тем, кому позарез надо нормальный буржуйский софт. Продавать будут через вот эту вот новую шарагу. Короче - своего рода дополнительные поминки боярам и дьякам.
Коллега ушел в контору, которая под гос заказ перепиливает Postgres - в суверенный постгрес. Рынок разработчиков на Rust'е пылесосят, не считая денег.

По стечению обстоятельств контора принадлежит Р. Золотову - заместителю руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы, сыну хозяина Росгвардии, того самого, что вызывал навального на дуэль за поруганную девичью офицерскую честь.

Oleg Antonov

10 months ago

way_qi

10 months ago

lastfire

10 months ago

way_qi

10 months ago

lastfire

10 months ago

way_qi

10 months ago

lastfire

10 months ago

henry_pootle

10 months ago

Законопроект да - вполне в духе нашего "отделенного дурдома".

Я возражу лишь на один абзац вашего комментария

>>Вот то есть есть у нас отраслевой специализированный софт, например, для технологических расчетов в нефтепереработке. Аналогов ему в Рашковании нет, потому что в те годы, когда этот аналог нужно было создавать, "Невидимая рука рынка сделала анальный фистинг"(с) Исаев всем, кто этим должен был заниматься. Я знаю, я немного занимался сам, чтобы было на чем считать, и таки да, сделала ("Нахер нам смотреть, как вы там ковыряетесь, когда может готовый продукт прямо сейчас взять")

Иван, ну таки да - а зачем было создавать аналог? Разделение труда, и международное тоже, отрицать странно. Вы же не льете сами миньки под покраску, а оставляете это людям которые умеют (и тем более не синтезируете пластик для отливки). Можно, конечно, создать полные дубли всего ПО - но за чей счет банкет и какой с этих дублей профит?
Я понимаю если отталкиваясь от имеющегося делать новый продукт, выходить с ним на рынок и захватывать нишу. Но идти туда с клонами MS, CAD-ов, офисов - бессмысленно, а делать себе "суверенную ось, шоб была" - нуууууу, за свой собственный счет...
>а зачем было создавать аналог? Разделение труда, и международное тоже, отрицать странно.

Ну хотя бы потому что завтра этот продукт могут не продать, ибо санкции и вообще не положено.

maior_meshkov

10 months ago

kvakosavrus_q

10 months ago

waldliebhaber

10 months ago

lastfire

10 months ago

kvakosavrus_q

10 months ago

shkslj

10 months ago

kvakosavrus_q

10 months ago

shkslj

10 months ago

aso

10 months ago

lastfire

10 months ago

aso

10 months ago

Я понимаю твое возмущение, но
>А SAP? О, это прекрасно. Все банки будут переведены на 1С, как отечественный аналог. С поддержкой карт, переводов, платежей и т. д.
SAP никакого отношения к картам и переводам не умеет, более того, когда я крутился в этом бизнесе, российские решения от Компас+ были вполне конкурентноспособны. См TranzWare и TranzAxis
Собственно именно банковского специализированного софта российского хватает. Не СУБД, а именно бухгалтерия и все такое. Хотя нишевых вещей "не для всех" в России нет, и например Сбер некоторые вещи уже давно купить не может, ни сам ни через прокладки ибо санкции.

kpp12

8 months ago

Хорошая новость.
Вот это факт - причем для всех, от поцреотов до либерастов. Кому поржать, кому бабла стрясти, кому заметку в Молодую гвардию Раша Тудей про "перевыполним уже в этом столетии" настрочить. Всем позитивчик

idjun

10 months ago

neosmit

10 months ago

idjun

10 months ago

neosmit

10 months ago

idjun

10 months ago

neosmit

10 months ago

idjun

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

jetstalker

10 months ago

Ну "наклеить этикетку" в применении к софту это обычно "взять опенсорс и допилить".
С ОС можно, с СУБД можно, с офисом тоже можно.
А вот инженерный софт опенсорс исторически не любит, уж не знаю, почему так сложилось.
Опенсорс существует за счёт высокого экономического роста, в условиях высокой доходности софтверного бизнеса. Что будет с опенсором в условиях глобальной экономической рецесии совершенно неизвестно. Скорее всего его просто не станет.

way_qi

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

way_qi

10 months ago

maior_meshkov

10 months ago

way_qi

10 months ago

maior_meshkov

10 months ago

way_qi

10 months ago

maior_meshkov

10 months ago

iv_an_ru

10 months ago

cae32

10 months ago

aso

10 months ago

aso

10 months ago

Немного поправлю.
В основе "Компаса" лежит ядро parasolid, на котором построен SolidWorks, это совсем иной подход нежели ACAD.
И вроде бы они его даже не перли, а честно лицензию купили на разработки.
Это особо ничего не меняет, но всё таки :)
Не знал. Ну, в конце концов, я не конструктор.

_luden_

10 months ago

slava2171

10 months ago

_luden_

10 months ago

slava2171

10 months ago

_luden_

10 months ago

slava2171

10 months ago

_luden_

10 months ago

slava2171

10 months ago

_luden_

10 months ago

cn_mangetsu

10 months ago

aso

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

aso

10 months ago

_luden_

10 months ago

maior_meshkov

10 months ago

_luden_

10 months ago

olass

10 months ago

Из Курилки просили передать http://logos.vniief.ru/
Извини, но это какое-то топором без единого гвоздя на уровне того, что я в стар-сиди строгал 13 лет назад.

doctor64

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

kcp_frm

10 months ago

Oleg Antonov

10 months ago

kcp_frm

10 months ago

Oleg Antonov

10 months ago

kcp_frm

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

kcp_frm

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

kcp_frm

10 months ago

Это как я понимаю тот самый самородок-министр, который года два не мог выучить структуру родного министерства???

По факту - 3 из 4х офисных пакетов в реестре - это перепиленные бесплатные решения, которые продаются по ценам чуть ли не выше Микрософта.
Нанокад - я лично пытался перевести народ... Инженеры плевались и требовали Автокада. И вроде есть интересные фишки, но как надо они не работают.
При этом есть вполне нормальные надстройки на тот же Автокад, типа СПДС. Которые востребованы и покупаемы
Расчетные программы - Лира, Мономах, Солярис - тоже отечественные и опять таки их берут.

При наличии конкурентных отечественных решений их в принципе с удовольствием используют, благо что тот же Автодеск немножко охуел в плане цен.

Но то что предлагает министерство.... явно идея в создании прокладки и получения толики малой от закупочной цены.
Мне говорили, что цена на рабочее место в нанокаде сопоставима с ценой на таковое в автокаде. Мне что, я его использую только для просмотра схем и чертежей, которые присылают.

jack30

10 months ago

qazwsx12qaz

10 months ago

jack30

10 months ago

А что в этом плохого?
Давно назревшее решение. Кстати, разрабатывалось это не один год.

У хохлов жопы рвутся потому, что у них такого нет и не будет? Или потому, что теперь нельзя будет хрюкнуть "а чье ПО у вас на компе?". )))

Простой вопрос: а что в этом плохого? Кроме хорошего ничего не вижу.
То есть, читать написанное мы принципиально не читаем, но мнение своё имеем?
Вон же чёрным по белому написано, что конкретно плохого будет: проёбанные миллиарды бюджетных денег и корявый недоделанный софт, с которым невозможно работать.

qazwsx12qaz

10 months ago

doc_psycho

10 months ago

bigfatcat19

10 months ago

lastfire

10 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal