1. Начнем, пожалуй, с военного, потому что мирного у нас всегда больше. И, разумеется, сразу зайдем с козырей. Потому что вы только поглядите на этот офигенный самоваропаровозоветролет! Эта иллюстрация идеально подошла бы к Миру после Третьей Мировой войны. И, обратите внимание, вертолетики на заднем плане - вполне нормальные:

Эта картина называется "Преследование" и, по-моему, не нуждается в комментариях:

Великолепная работа под названием "Ожидая приказов". Точно также может быть отнесено к Миру после Третьей Мировой или даже к Освобождению Хоккайдо. Данные шагоходы, судя по всему, достаточно легкие, видимо, сделанные из легких сплавов и композитов. Такой вывод можно сделать из того, что одну машину свободно переносит на внешней подвеске "Чинук", максимальная нагрузка которого - 11 тонн. Даже если предположить, что в будущем вертолет сильно модернизировали, вряд ли он утащит больше пятнадцати:

Ганшипы класса Lockmart 88b "Bison-2" патрулируют заснеженные вулканические горы иного мира:

Картина называется просто "Охотник". На первый взгляд, размер боевого аппарата определить сложно. И только приглядевшись, можно увидеть на его башне человекоподобного робота:

На фоне мегаполиса, в котором либо разрушены подстанции, либо хорошо соблюдают затемнение, боевой человекоподобный робот готовится к битве. Судя по пальмам, дело происходит в тропиках:

"Я нашел его!" Следопыт поисково-спасательной службы дает сигнал своим товарищам о том, что ему удалось обнаружить поврежденного ОЧБР. По какой-то причине вести поиск с воздуха было нельзя, и поисковые партии исследовали тундру на своих двоих. По всей видимости, теперь они постараются запустить машину, чтобы увести ее на базу:

2. Вторая часть посвящена космосу, как таковому, и бороздящим его космическим кораблям. Здесь Сзтаба тоже демонстрирует размах и разнообразие. Начнем, пожалуй, с малого. Вот этот грузовой корабль, неказистый на вид и явно небольшой, судя по всему служит рабочей лошадкой какой-нибудь космической корпорации:

И сразу для контраста - гигантский корабль, подобный знаменитому "Ностромо". Поверхность этого титана сама напоминает отдельную планету:

А на этих картинах можно видеть астероидоперерабатывающий завод, который захватывает небесные тела подходящего размера и либо буксирует их к месту переработки, либо перерабатывает на месте сам:



Гигантские космиические города на орбите:

Разведывательный корабль приближается к новому миру:

Космическая станция:

Еще один исследовательский корабль в сопровождении то ли челноков, то ли зондов:

А это стальное чудовище опустилось совсем низко, буквально на высоту нескольких километров. Не подлежит сомнению, что это корабль "на иных физических принципах":

3. "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы". В этой главе представлены картины, на которых запечатлена жизнь и работа исследователей, разведывающих и осваивающих иные миры. Например, путем строительства перерабатывающих ископаемые углеводороды заводов на ледяном мире:

Что делают эти атмосферные станции, художник не объяснил. Наверное, он и сам этого не знает:

На первый взгляд на картине изображен корабль, который зачем-то залез в сложное нагромождение горных образований. Но если присмотреться, можно увидеть, что эти образования частично полые, более того - обжитые! И в этом нет ничего удивительного, ведь картина называется: "База-12":

На электронном полотне "Новый мир" мы видим астронавта, который дает себе зарок больше не пить, не упарываться и не закидываться, потому что ловить такие приходы в мать его далеком космосе на мать ее чужой планете - ну его нафиг:

Могучий город-база "Деймос Прайм":

А вот этим космонавтам не позавидуешь (хотя тут с какой стороны посмотреть). Ведь они попали на планету, на которой прямо сейчас активно действуют силы, называемые Создатели Миров:

4. Ну и последняя глава посвящена "голубым городам, у которых названия нет". Технологический мегаполис далекого Будущего тянется вверх, но при этом мирно сосуществует с живой природой. Наверное, в эти леса горожане летают отдыхать по выходным (судя по состоянию лесов - не чаще раза в месяц):

Огромное подводное поселение, через которое туда-сюда плавают подводные лодки, абсолютно не мешает резвящимся китам, что характеризует обитателей этой Атлантиды с самой лучшей стороны:

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →