bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Размышления о жизни, о сомо-изоляции, да и вообще...

EU6m_uaX0AA1sII


Известие о том, что коронавирус нам больше не страшен, поразило меня сегодня в разгар рабочего дня, как набег печенегов, половцев или, если быть точнее и поэтичнее, как внутренний порыв души, который иногда внезапно возникает в человеке, если он, наплевав на голос разума, решил скушать выпечки на вокзале, или попил кисломолочное, у которого просрочка-то всего день или два. Порыв этот обычно тем сильнее, чем дальше человек от заветной синей кабинки, что щедро распространяет свои естественные ароматы на все четыре стороны света. Так и сейчас: врачи бодро рапортуют о том, что в Россиюшке за вчера было девять тысяч новокоронованных, а сто двенадцать отправились играть в баскетбол с Джорджем Флойдом, а Оленевод уже объявил, что с завтрашнего дня мы все смелее выходим из ставшего уже немного привычным состояния:

1586542009127436044

С одной стороны, как бы понятно: не век же нам тут оставаться там. Или здесь. Тут у кого как, короче. С другой, чего-то пример Бразилии, стремительно ворвавшейся на второе место, говорит о том, что нифига ведь не кончилось. У китайцев тоже была вторая вспышка, они опять изолировали сомов. Но то китайцы, у них все как-то по-китайски. А наш же норот - он, сука, свободолюбивый. Он как попрет - штанов не удержишь. А если и удержишь, то к чему они на небесах? Там все в хламидах, даже негры, когда в баскетбол играют.

С третьей стороны как-то в последние недели затихло заливистое "кукареку" порядочных людей, еще а начале мая рассказывавших везде, что власти скрывают, что половина врачей уже больна, а вторая заболеет завтра, и многие уже умерли. Пронзительные истории о том, как целые больницы отъезжают в карантин, перестают пробивать потолок хайпа. Причем, по ряду наметок видно, что такие случаи еще вполне себе случаются, однако их индекс цитируемости упал на порядок по сравнению с маем или, тем более, апрелем. Видимо, медиаповод себя исчерпал:

download


В общем, посмотрим. Мы-то по-любому до конца недели еще дома, в ВНИПИ-Нефть, говорят, вообще до июля. К тому же у нас в экспериментальной и мокрой частях полно старых сотрудников - за шестьдесят. Не думаю, что их погонят прямо со следующей недели.

Но, вообще, интересно, что они будут делать, когда народ ломанется толпой в метро, и в день начнут фиксировать по Москве не три тысячи, а тринадцать. Или тридцать. Тут ведь шила в мешке не утаишь, если пойдут ковидные, то хоть что ты делай, хоть ангиной их объявляй, хоть ожирением или, там аутоиммунным, шитшторм поднимется - только держись. А сейчас, на фоне беспорядков в Пендосии, которые уже внушают нашим протестным электоратам всякие антискрепные, лодкораскачивающие, напереправеконейменяемые мысли, шитшторм нашей власти совсем не нужен. Да и, откровенно говоря, простому обывателю, вроде меня, тоже.

И вообще, раз уж сома размотали - так пусть и самолеты из иностранки к нам разрешают. А то у меня с марта три посылки висят, а на HLJ уже на контейнер накопилось...




Вот, кстати, о Пендосии. В 1991-1992 гг. мне, старшекласснику, казалось, что вся эта хрень - она временная. Что вот сейчас побузят - и все пойдет по-старому. И такие настроения были не только у школоты, так же думали многие взрослые. Но оказалось, что нифига обратно не пойдет, и это теперь навсегда:

90-190-2

Вот что-то мне подсказывает, что у многих пендосов сейчас такие же мысли. Мол, побузили черножопые - и успокоились.

нигры

Города уже особо не жгут, мемориалы не оскверняют, мы их сами оскверняем в рамках борьбы с проклятым прошлым. У нас тут, слава Богу, все было тихо, конкретно наш офис не сожгли... Но прикол в том, что обратно уже не будет. В Миннеаполисе городской совет таки продавил отмену полиции. Отмену полиции в городе с населением почти в полмиллиона человек. Вместо мусоров будет какое-то Объединение Отзывчивости и Доброты. Волонтерское, наверное. Думаю, жители города сейчас тоже думают, что вот-вот, еще немножко - и этот бред закончится... Пожелаем им добра и человечности.






И чтобы не заканчивать на скорбной ноте. Надысь, решил я оскоромиться и купил на одном сайте 3d модель для дальнейшего распечатывания на соответствующем принтере. Раньше-то я полагал, что все это какая-то новомодная ересь, типа вэйпов, Дудя и гомосексуализма. Но младшие товарищи убедили, что сейчас так все делают, и вообще у них есть надежный распечатывальщик на Урале. Он там в своей пещере наладил качественный принтер и печатает только в путь. В общем, они меня уговорили, и я купил на официальном сайте у официального представителя официальную модель клевого бронетранспортера из четвертого Фоллаута:

16211-0-1468160937

Отправил мастеру, он мне распечатал за малую денежку и выслал. А сегодня СДЭК посылочку доставил. И вот что я вам скажу? Мне понравилось. Вот так выглядят детали по отдельности (без мелочевки):

03

А вот тут я их сложил:

01
02

Очень неплохо получилось. Да, тут, конечно, еще нужно там подпилить, тут подстрогать, шкуркой пройтись и все такое, но факт остается фактом: APC из этого можно сделать вполне живой. У меня уже одна распечатка старого времени есть от одного доброго человека, но там я, как ни старался, нормально вырубить не смог - только на террейн. Здесь принтер явно современный, да и модель сама по себе фирменная, специально предназначенная для печати, поэтому можно хоть на диораму про освобождение Сибири ставить.

А ведь у той же конторы есть еще и танк, и вертибёрд...
Tags: fallout, miniatures, postapocalypse, Русь-матушка, США, азаза, белые, бугурт, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, какое-то говно, капитализм, машинки, мужское, мы все умрем, негры, политически верно, русские - niet, тыщ-пыщ, ужасы совка, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →