bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

На самом деле, утверждая, что только Волки и Саламандры способны на сочувствие и самопожертвование..

...во имя обычных хуманов, я, конечно, накосячил. Есть орден, по сравнению с которым даже Саламандры выглядят, как грубые пофигисты, способные равнодушно пройти мимо плачущего ребенка или жалостно мяукающего котенка. Этот орден называется Lamenters, Оплакивающие. Эти ребята настолько искренни в своем желании положить живот ради спасения абсолютно незнакомых нищебродов, что значительная часть остальных орденов относится к ним с подозрением. И самое смешное и грустное здесь то, что на протяжении своей долгой и печальной истории Ламентеров предавали, бросали на произвол судьбы и буквально плевали на них, но эти парни все равно упорно отказывались отречься от своего идеализма.

LamentersPrimaris

Орден принадлежит к так называемому Проклятому Основанию. Основание получило свое название из-за того, что магосы Марса, готовившие новые ордена, решили немного похимичить с исходным геносеменем, созданным Императором, чтобы убрать определенные недостатки базовых легионов. В результате получились ордена, которые либо жутко мутировали, либо обратились к Хаосу, либо пострадали каким-нибудь другим образом.

Праотцем Ламентеров были Кровавые Ангелы. Кровавые Ангелы были одним из самых благородных и возышенных легионов, совершенные как в физическом, так и в моральном плане. К сожалению, заложенная в них Императором сангвинофагия привела к тому, что у легиона развилась так называемая Красная Жажда - неконтролируемое желание пить кровь врагов, и Черная Ярость - запечатленная в подсознании каждого воина ордена гибель их примарха от рук Хоруса и вызванная этим необратимая берсеркерская ярость.

Ламентеры считались свободными от этого проклятья. Однако вместо него они получили совершенно легендарную неудачливость. Все, что у них могло пойти не так, шло не так. Их предавали союзники, они пропадали в Варпе на тысячелетия, их бросали в самое пекло. Один раз орден даже оказался на стороне предателей - просто потому, что доверял другому ордену, который, как им казалось, отнесся к ним по-человечески. Интересно, что Терра в этом случае проявила редкую толерантность, и вместо того, чтобы выпилить остатки ордена, разрешила ему провести столетний крестовый поход во искупление грехов без права в это время набирать пополнение. Изорванное и простреленное знамя ордена перед походом было отдано в починку и освящение Сестрам Битвы, которые рыдали, зашивая хоругвь - так им было жалко этих несчастных неудачников. Орден, в котором осталось не больше четырехсот воинов, отправили прямо в пасть тиранидскому флоту Кракен. Все полагали, что на этом с Ламентерами, наконец, будет покончено. Но эти орлы ухитрились не только выжить, пусть их и осталось меньше половины, но и по своему обыкновению через ярость и самопожертвование позволить эвакуироваться населению нескольких миров, которые собирались сожрать веселые жуки.

В конце концов остатки Ламентеров выбрались из сожранного сектора как раз к воскрешению папы Гуллимана. Их осталось всего ничего, но глава ордена гордо сказал, что они сейчас сильнее, чем прежде. Гуллиман заверил, что к ним никаких претензий нет и даже отправил им для пополнения примарисов. В настоящее время Ламентеры как всегда где-то шароебятся, спасая быдляк, до которого никому, кроме них нет дела. Потому что кто-то же должен спасать всяких там малоквалифицированных нищебродов.

А для чего это все было написано? А для того, что вот подкинули мне вот такой клип. Интересный пример того, как великую идею не удалось до конца запороть, несмотря на совсем уж убогое исполнение. Потому что патос самопожертвования сияет даже сквозь неуклюжие картинки и, мягко говоря, не очень хорошее пение:



И да, для того, чтобы эвакуировать крестьян, они отдали свои Тандерхоки, как видно на одном из кадров.
Tags: wh 40000, Волшебные слова, доброта, дружба - это магия, жизнь - это боль, мужское, музыка, мы все умрем, не зассали, не фоллаут, нет фоллаута, тыщ-пыщ, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments