bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Вахамма, конечно, невозбранно одолевает.



Собственно, добавить еще госпиталь, полигон, склады оружия - и действительно будет:



Относительно внутреннего убранства могу сказать, что на мой безыскусный взгляд получилось красиво, богато и, как ни странно, со вкусом, без этого вашего "Сало в золоте"(с) Р. Храпачевский, так характерного для постперестроечной РПЦ. Не знаю, конечно, сколько это все простоит в нашем климате в таком виде, но сейчас выглядит приятно глазу.

Маленькие похотливые сучки, конечно, уже скулят (вот тут, в ролике Аль-Джазиры они любезно собраны):



И я даже согласен с Кураевым - это совершенно не выглядит, как стандартный храм РПЦ, где бабушки, свечечки, сопельки, убогие, юродивые и прочий антураж, необходимый человеку, чтобы почувствовать себя говном (да, есть немало храмов, где антураж другой, но в большей части настроение именно такое). Перед нами - суровый Ворхамир. Натурально, подвесить под дрон, с которого велась съемка, череп с лампочками и лазерами, попам - шланги в башку и мечи на бок, и готово.

Разумеется, получившееся святилище - оно далеко не для всех. Мне, например, делать в нем нечего, разве что прийти с экскурсией, посмотреть на убранство. Это конкретно-фактически место для военов, которым нужно оббафаться, либо получить утешение перед и после битвой. Надеюсь, что Чапланов сюда подберут нормальных, негунявых:

Космодесант_парад

Ориентация конкретно на Победу над Фашизмом со всей ее нумерологией и каббалистикой, на мой взгляд, была несколько излишней. В истории России достаточно войн, когда предки превозмогали политкорректно, не задевая чуйства нынешних сограждан. Но что сделано, то сделано, а сделано, надо признать, с размахом и красиво.

Ну и да, такой маленький-маленький момент. Утверждение в качестве основного святилища РОССИЙСКИХ вооруженных сил православного храма - это максимальное на сегодняшний день приближение к тому, чтобы признать русских чем-то вроде государствообразующего этноса. Да, конечно, русских в широком смысле, не "Небо славян", а: "Во Христа и Богородицу веруешь? Ну-ка, перекрестись! Во, наш, русский". И пофигу, например, что негр или прищуренный. Негр - может внук стихи писать будет. А прищуренному целиться легче. Далеко не факт, что, сказав "а", когда-нибудь скажут и "б". Но все же, все же...
Tags: wh 40000, Крым наш, Россия, Русь-матушка, азаза, бугурт, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, много скальпов, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, русские - niet, тыщ-пыщ, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →