bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Futurizm 9. Steve Wang.

У тех немногих, кто следит за этой темой, которая, разумеется, не так интересна, как, к примеру, пендосы или английские гомосеки, может возникнуть вопрос: почему девять, когда предыдущая подборка была под номером семь? Ответ, как это у меня часто бывает, прост и изящен. Поскольку я сегодня довольно занят, то, как раньше с постапоком, я немного схитрю и перескочу через одну главу. Подборка номер восемь содержит много картин различных художников. Комментировать их все - это займет довольно много времени. Поэтому сегодня я сделаю моноподборку с работами одного художника, а к восьмой главе вернусь как-нибудь потом.

Стив Цинхуань Ван - это канадский художник-концептуалист, работающий в Ванкувере. Его не нужно путать с другим Стивом Ваном, который ставил всякие около-супергеройские фильмы категории B, но больше известен своим дизайном Сарочки Кэрриган. Если я правильно понимаю - это два разных человека.

1. Сегодняшняя подборка начинается с главы, посвященной дизайну космических кораблей. В этих работах художник концентрирует внимание зрителя на формах и линиях межзвездных транспортных средств, поэтому они нарисованы очень четко, и, зачастую, представляют собой базовые 3D модели, которым потом были подрисованы детали и фон. Корабли различаются размерами и, безусловно, назначением, но все имеют нечто общее: они симметричны и обтекаемы. Данное обстоятельство может свидетельствовать о том, что, как и показано на одной из картин, данные аппараты предназначены для входа в атмосферу. Ну, или может у художника просто такие эстестические пристрастия:












2. Во второй главе представлены работы, которые я бы отнес к категории "Космический Монументализм". Представленные на них объекты отличаются поистине циклопическими размерами, а их назначение сложно представить. Несомненно, перед нами очень далекое будущее и очень далекий космос. Общей для этого раздела является манера исполнения, подражающая реальному полотну и краскам.

На одной из картин мы видим небольшие и, видимо, очень маневренные космические корабли, устремляющиеся к несомненно мертвому, но рукотворному гигантскому космическому объекту. Будь исследовательские корабли больше похожи на кирпичи с двигателями и маленькими крылышками, можно было бы сказать, что эта сцена представляет собой высадку на один из Space Hulks во вселенной Warhammer 40000:



Сюрреалистическая громада какого-то то ли здания, то ли завода, то ли космопорта, кажется мертвой. Но, присмотревшись, можно увидеть на бетонном поле фигуры людей, а в небе - белых птиц, которые, несомненно, что-то должны символизировать:



Просто гигантское промышленное предприятие Будущего:



Колоссальный, не поддающийся осмыслению, рукотворный "Сатурн" приготовился запустить в полет космический корабль, длиной в сотни километров (если не тысячу):



Два циклопических города-пирамиды на каких-то безатмосферных планетах или лунах:






3. Третья глава посвящена, так сказать, более "живым" и менее абстрактным городам, как можно догадаться, Будущего. Здесь нет ничего циклопического, не поддающегося осмыслению и вообще философского. Не важно, расположен ли город на планете земного типа, в небесах или на ледяном мире, он выглядет вполне обжитым и внутренне относительно логически непротиворечивым. Ну, насколько непротиворечивым может быть концептуальный фантастический город Будущего (это я специально адресую Серьезным Людям, которые сейчас полезут за сопроматом и прочими фундаментами)))).

Фантасмагорический и очень энергичный город Будущего на Иных Физических Принципах. Интересно, что сооружение на переднем плане - это не космический корабль. Вы будете долго ломать глаза, пытаясь отделить стремительные линии корпуса от виадуков и прочих колонн, пока не посмотрите на задний план и не увидите такую же конструкцию:



Что-то суровое и, несомненно, военное:



Посадочная площадка на каком-то заводе:



Футуристический город с обтекаемой формы зданиями на поверхности планеты:



...и в ее атмосфере:



И пара картин, посвященных Будущему, аккуратно встроенному в живой ландшафт планет земного типа. Первая картина называется просто "Посадочная площадка":



Название второго эскиза я не нашел:




4. В четвертой главе Советы яростно доминируют в мире Будущего! "Наш, совецки Союз покарат!". Картинок немного, но их настоятельно рекомендуется рассматривать под соответствующую музыку:



Ну, или если совсем уж вата, то в таком виде:



Итак! Грандиозный! Советский! Военный! СУНДУК:



Советский Паверармор (с элементами жестокости, когда не сработала система катапультирования):



Свирепые концепт-арты:









И воплощение одного из них:




5. Ну и напоследок - просто прикольный концепт боевой машины:

Tags: Россия, Футуризм, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, летающие корабли, машинки, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, политически верно, русские - niet, самолетики, ужасы совка, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments