bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

На ночь сегодня большая и офигительная подборка артов американского художника Марка Мэджори...

...посвященная Старому Западу. Главные герои его работ, конечно, ковбои, но есть и картина с переселенцами, есть - с индейцами, с Поссе, преследующим преступника, и даже с генералом Круком (картина так и называется: Nantan Lupan Can Wait, потому что на ней знаменитый борец, а потом защитник индейцев, ждет, видимо, сдачи немирных Апачей). Картины навевают тихую печаль, потому что изображают ту часть американской культуры и истории, которая в скором времени будет поругана, искажена, запрещена и, в конце концов, забыта. От мыслей о том, что эта суровая, хотя и преступная и, в конце концов, бесплодная, героика будет заменена на героику борьбы за права объедающихся KFC обдолбанных негров, блекложопых блайтов, получивших степени гендерных бакалавров, и жиролесбух с розовыми волосами, становится очень грустно.

Ну и да, конечно сейчас мамкины искусствоведы вылезут с авторитетным мнением, что это, мол, не искусство, а кич и глянец, а вот "Трубачи Первой Конной" - это охренеть, какой изюм, но таких искусствоведов я буду просто и безыскусно сажать на бутылку. Я художественных школов не кончал, мне ваша искусствоведческая гомосятина тут ни к чему. Я люблю красивые картины, написанные с вниманием к деталям, композиции и сюжету. А если они кому-то кажутся глянцевыми - так это потому, что вы инди, а я - нормальный.

Итак, хороший люди наслаждаются, искусствоведы - помалкивают:

3CjIODOVX3zmlUubHUcnQlm1qA4S3eFO1FUq_BtT9BY
60.Down-the-wash
137.Magic-HOurs-In-Taos
992ae878bbeaa7d0f0d67f5610e51ae1
Mark-Maggiori-ковбои-Traditional-art-art-6002379
Mark-Maggiori-ковбои-Traditional-art-art-6002380
Mark-Maggiori-ковбои-Traditional-art-art-6002381
Mark-Maggiori-ковбои-Traditional-art-art-6002382
Mark-Maggiori-ковбои-Traditional-art-art-6002383
Mark-Maggiori-ковбои-Traditional-art-art-6002384
Mark-Maggiori-ковбои-Traditional-art-art-6002385
MOONLIGHT-SOLITAIRE
RIDER-IN-THE-STORM
Tags: old west, texas, США, азаза, вкусная и здоровая пища, индейцы, искусство изобразительного, конница вообще, мало скальпов, мужское, не Fallout, не в этом смысле синие, не фоллаут, синие солдаты, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →