bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Когда я почти год назад писал о Вежливом Люде...

...от фирмы Котобукия, я, честно говоря, думал просто купить пару-тройку наборов, собрать тдвух-трех Зеленых Человечков и запилить с ними смешные фотосессии, типа нендороидных, но про освобождение Хоккайдо и Вильнюса.

0_f7011_6b4f3a3f_origart-saray-devushki-soldaty
(бессмертные арты, как всегда, найдены с помощью Яндекса, Гугол им вам не покажет, как ни старайтесь))))

Тогда Хоккайдо препдполагалось освобождать от американских оккупантов, да... Причем фотосессии планировалось делать а-ля "Крымнаш", с флагами, котами и девками. Но потом, себе на беду, я увидел наборы Joytoy, и у меня появился еще один канал выбрасывания бабла и убивания свободного времени на радость крайне немногочисленной группе читателей. Как пел Русский Поэт Тальков: "А после закружило, понесло..." Получилась новая серия "Мир после Третьей Мировой войны", которая бодро теснит все остальное.

Но мысль сделать фотосессию Зеленых Человечков с девками осталась. В принципе, в масштабе 1:24 фигуры баб выпускает ряд фирм. Есть пластик, есть смола, все дела. Проблема в том, что такие фигурки надо красить. Красить в таком масштабе нормально - это муторно и долго, а плохо я красить не хочу. К тому же даже непокрашенные, смоляные фигурки в 1:24 стоят немного недобро, не считая пересылки. В общем, хотелось где-то надыбать уже покрашенных, вот, как нендороидов примерно.

Сперва я планировал обойтись малой кровью и накупил на "Резиновой Груше" сколько-то анимешных фигурок, которые казались мне подходящими по масштабу. Выяснилось, что фигурки не подходят. Они все были по десять сантиметров (идеально, кстати, в 1:18 джойтоевские), но у меня-то - 1:24. Поэтому анимешное я раздарил на восьмое марта коллегам женского полу, а сам стал думать, где взять нужный масштаб. Рытье интернетов навело на контору American Diorama, которые выпускали окрашенные фигурки в нужном масштабе для специальных диорам, о которых я тоже писал (даже два раза).Решил попробовать. Контора нашлась довольно быстро, но пересылка из США стоила по русской пословице про телушку, полушку и рубль. Стал искать поближе. Нашел в Германии. Пересылка стала гораздо меньше. С пересылкой получалось примерно десять евро за фигурку, так что я заказал четырех на пробу. И тут, кстати, выяснилось удивительное. Немец продавец оказался реально немцем. Он отправил четыре фигурки одной посылкой, после чего честно вернул мне бабки за пересылку трех! Удивительно, никогда на ебэе такого не видел!

Вчера забрал фигурки, примерил... Выяснилось, что к старым ДжойТоям, которые выпускались 2 года назад, они как раз, может чуть-чуть великоваты. Зато к новым подходят на ура:

01
02
03

На заднем плане играет:



Да, это тот самый капитан рейнджеров из истории про рейнджеров, ФБН и шагатель на Ближнем Востоке. В общем, подошло на отлично. Правда, девки в труселях на вид несколько больше одетых, ну да ладно, тоже должно зайти нормально. Осталось где-нибудь найти маленьких матерчатых флагов - российских, японских, американских (ну, потому что напечатанные на бумаги будут смотреться ниочинь), и можно мутить веселуху. Покрас, конечно, очень средний, особенно для такого масштаба, ну так мне не на "Хрустящую Попку" выставляться. Если что - сам подмалюю.

А вообще у этого немца дофига всего есть. Даже мусор с дисплазией полицейский с собачкой:

s-l1600 (1)s-l1600

Надо посмотреть чего-нибудь подлходящего. Вот, корреспондентка, например:

s-l1600 (2)

Правда, у нее нос - писец, придется подкрашивать, ну так оно того стоит.

Байкерша на какой-нибудь котобукиевский летающий байк:

s-l1600 (3)

Голосующая телка, рядом с которой останаливается русский шагатель и спрашивает, как пройти на Вильнюс:

s-l1600 (4)

В общем, надо думать, выбор большой.
Tags: joy toy, kotobukiya, Крым наш, Мир после Третьей Мировой войны, Русь-матушка, США, вкусная и здоровая пища, доброта, куклы для взрослых, мужское, не Fallout, не в этом смысле синие, не фоллаут, патриотизм, политически верно, русские - niet, синие солдаты, собачка, солдатики, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments