bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Постапокалиптическая подборка № 61.

Сегодняшняя подборка состоит не из картин, а из видов диорам и моделей разнообразных постапокалиптических событий, приспособлений, персонажей и транспортных средств. Фоток много, некоторые довольно большие и очень вертикальные, так что рассматривайте их лучше на большом экране.

1. И первой частью идет довольно интересная водная диорама. Диорама сочетает в себе два вида постапокалипсиса: ядерный и водный. Таким образом, после того, как сильно долбануло всяким атомным и термоатомным, откуда-то полилась сильно вода, и все затопило. Главный персонаж этой истории рассекает по затопленному городу в каяке, сделанном, если я не ошибаюсь, из поплавка какого-то гидросамолета. Диорама выдержана в довольно мрачной гамме - дело, очевидно, происходит в темноте. В некотором смысле работа перекликается с диорамой о канализационных каякерах, бывшей в одной из предыдущих подборок. А возможно, это все вообще относится к вселенной Г.О.В.Н.О:










2. Следующая диорама, судя по Скпау и Молоту, совершенно точно описывает нечто, происходящее на территории СССР. Тем более странно смотрятся маска, костюм и ружбайка персонажа, в которых ощущается совершенно явственное влияние дизельпанка и ретрофутуризма вместо традиционного для россйских диорам бэкграунда вселенной Г.О.В.Н.О.:










3. Третья диорама совершенно точно переносит нас из Россиюшки в Пендостан. Думал ли автор, когда красил эти фигурки и малевал надпись на предметном плане, что его работа окажется в некотором роде пророческой. Конечно, он имел в виду, что народ восстал против коррумпированного провительства за Сошул Джастиз и даже, наверное, Блэк Лайвз Мэттэ. Но по факту мы видим тут двух белых людей, хорошо вооруженных и явно умеющих обращаться с оружием. Из этого можно сделать вывод, что все пошло немного иначе, и это они отпихиваются от тех, чьи Лайвз Мэттэ, а также их федеральных холуев. А что в одежде мало тактикульного, баллистик и прочего молле с пиккатини - так может просто дело в том, что все началось зимой, и норот предпочел одеться не столько сексуально, сколько тепло:












4. Еще одна работа по вселенной Г.О.В.Н.О. Сракер в традиционном сракерском косплее делает свое сракерское дело с автомат Калашников. Как всегда на заднем плане бочки чего-то радиоактивного, которые во вселенной Г.О.В.Н.О. разбрасывало прямо из чернобыльского реактора. Исполнение... Ну, прямо скажем, среднее, но и не плохое:










5. Небольшая диорамка с разбитой машиной и снесенной вывеской какого-то гаража символизирует, что сейчас мы перейдем ко второй части сегодняшнего выпуска, в котором главными героями будут автомобили:








6. В начале у нас идет диорама, выдержанная в духе сурового реализма. Скорее всего, тут дело происходит не во вселенной Г.О.В.Н.О., а в нашем вполне реальном мире. Для того, чтобы увидеть такой постапок, даже не надо ехать в Чернобыль достаточно пошароебиться по дальнему Подмосковью, где стоимость земли пока не зашакаливает совсем уж шакально, и многочисленные заброшенные военные части просто тихо гниют среди лесов, рощ и пустырей:










7. Зато тут у нас все очень постапокалиптично, в чем-то мэдмаксово и, наверное, даже с элементами зомбей. Я так понимаю, это современная российская военная машина "Тигр", злой волей моделиста превращенная в кабриолет. Страшный эклектизм вооружения говорит о том, что автор диорамы не стремился к реализму, а просто потряс коробку с битцами и влепил все пулеметы, которые подвернулись ему под руку. В результате мы видим соседство АГС-ов и прочих "Печенегов" с браунингами, которые отпылали вместе с легким танком М3 еще во Вторую Мировую войну:


















8. Броневичок, уж не знаю чей, на который была установлена ЗСУ-23. В принципе, это может быть и банальный Ближний Восток, который, впрочем, тоже в чем-то арабоапокалипсис. Но автор диорамы упирал на то, что это нормальный, посконный и домотканый зомбятник. ну, пусть его, благо исполнение очень хорошее:












9. Здесь все вообще ужасно. Мало того, что у автора был советский старый ГАЗ, мало того, что из пулеметов нашлись только коллеги-конкуренты ДШК и М2, так еще и зачем-то попались декали: одна от старинного пендостанского танка М26, а другая - от советского бронепоезда! Впрочем, получившийся броневик выглядит довольно зомбиустойчиво:














10. Добротно, с любовью и старанием выполненный типичный пендостанский антизомбячий пикап гуру пикапа.. Неимоверно доставляют раскладные цепные пилы:
















11. Ну и гвоздь сегодняшней программы, диорама: "Воины Апокалипсиса". Много растекаться мыслею по древу не буду, благо тут все видно на фотках. Модель раскрашена в сочной, несколько мультяшной манере - не столько виверинги, шугаринги и прочие депиляции, сколько старое доброе миядзаки-онеме, но мне так даже больше нравится. ну и, конечно, обращу внимание на то, что данная машина является, так сказать, эпитомом русской школы автомобильного постапокалипсиса, о которой я тут тоже когда-то писал, но сейчас лень искать. Особенно по сравнению с эпитомом американской школы, представленным в предыдущем разделе:





























Детали переднего и заднего плана диорамы, рассказывающие о произошедшей здесь трагедии:













Снимок диорамы, стилизованный под архивное фото:



Машинка в процесса сборки:






12. Ну и просто немного всякого постапока россыпью:





Если бы не противогаз, сошло бы за Первую Мировую:



Строго говоря, это Кингдом Деф - знаменитая в узких кругах настолка с онеме, сиськами, огромными членами и гуро. Но, во-первых, Кингдом Деф - тоже постапок. Во-вторых, тут растительность, скорее, относит ситуацию к первым Дарк Соулз (в третьих Дарк Соулз все деревья сгнили). И поскольку Дарк Соулз - это, безусловно, постапок, то, конечно, пусть будет:



Ну и завязка на основную тему следующей подборки, которая, впрочем, будет заметно меньше этой:

Tags: miniatures, postapocalypse, Постапок подборочка, жизнь - это боль, машинки, мужское, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, трактористы, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments