bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Завершаем начатый четырьмя днями ранее выпуск для товарища майора.

Как я уже говорил, в этот раз я перешел от строительства бетонных хрущеб к тру постапокалиптической архитектуре из вот этого самого и палок. Такой подход позволяет какбэ сильнее отыгрывать роль вождя оборванцев и выживанцев. Нигде этот подход не проявился сильнее, чем в Москвабаде Бостонских пустошей - поселении Санктуари Хилл, которое торадиционно является базой и столицей. Нет, когда я начал прохождение снова полтора года назад, я все-таки отгрохал там небольшую хрущебу в качестве своей штаб квартиры, но потом устыдился и дальше действовал исключительно по намеченному плану. Это самое большое поселение в игре оно расположено на месте деревеньки, в которой наш герой жил до войны и погружения в криосон. В поселке сохранилось много полуразрушенных довоенных домов из стали и пластика. Эти дома я использовал, как основу жилищ моих колонистов, обшивая остовы деревом, приваливая кое-где бетонные плиты и наращивая новую крышу. На крыше надстраивались деревянные этажи на сваях и подборках. Высоко над землей все эти здания были соединены переходами, которые позволяют обойти все три главных дома, не спускаясь на землю. Это сделано какбэ на случай нападения гулей или какого-нибудь зверья, которое удобней отстреливать сверху.

Здесь пока не достроен четвертый дом, и нет цитадели:

05c
06c
07c
08c

Потом четвертое здание тоже было отремонтировано и надстроено, причем крышу я оформил, как палубу парусного корабля - просто так, потому что у нас тут роскошное жилье. Изначально поселение было обнесено по периметру стеной из всякого хлама. Позднее вокруг жилой зоны внутри была построена нормальная бетонная стена с колючкой поверху. Одноэтажные дома за цитаделью - просто магазины. Здесь они пока еще не укреплены. Обратите внимание, везде можно пройти по крышам и мосткам:

10c
11c
12c
13c

Главная улица хорошо освещена. Справа - то самое бетонное здание, построенное в самом начале - резиденция со всеми трофеями, книгами и прочим добытым в боях барахлом:

14c

Одно из зданий целиком и полностью посвящено поддержанию здоровья колонистов. На первом этаже, который уцелевший с довоенного времени - клиника. В надстройке - качалочка:

33c

Вид на цитадель с востока:

34c

Между цитаделью и внешней стеной расположены поля, а также баскетбольная площадка, потому что BLM (пара негров в поселении у меня есть):

35c

Вид на поселение ночью. Внутри цитадели все освещено, чтобы людям было уютней. Освещение полей пока не закончено:

36c

...но кое-где уже светло, чтобы гонять от посадок всяких вредителей:

37c

Акцентированно вид на "посад":

38c

Северная стена вплотную подходит к цитадели:

40c

Мостики, лесенки, переходики создают ощущение французского броненосца конца девятнадцатого века:

41c

Под все мостки подведены подпорки, чтобы как по-настоящему:

43c

44c

Поле и водозаборная станция днем:

45c

Одноэтажные домики, наконец, оформлены в форты:

52c

Северная пулеметная батарея:

54c

Еще немного мостов и подпорок. Сложнее всего было заводить подпорки так, чтобы мостик лежал ровно на них:

55c

56c

На главной улице между клиникой и первым отремонтированным домом светло как днем:

57c

Народ в поселении одевается кузяво, потому что столица. Здесь работают все шесть типов магазинов:

58c

Ну и чисто дя контраста. Буквально на другом берегу озера располагается второе поселение, построенное вокруг старинной заправочной станции. В нем живет примерно столько же народу, сколько в столице, но территория очень маленькая и условия самые спартанские - ничего лишнего. Большая часть народа проживает в "апартментс" размером 2,2Х2,2 метра по аналогии с доходными домами всяких там Юных Корей и Японий. Остальные ютятся на двухэтажных кроватях в подсобных помещениях бывшей заправки:

46r
47r
48r
49r
50r

При этом с крыши здания можно видеть столицу - до нее буквально пять минут пешком. Но социальная дифференциация налицо, потому что у людей должна быть цель, к которой стоит стремиться. В данном случае - перебраться в столицу))))

Вот так. Теперь к этой теме я вернусь не скоро. )))
Tags: fallout, postapocalypse, Масква - багет азаза, Постапок подборочка, США, вертикаль власти, жизнь - это боль, капитализм, политически верно, тоталитаризм, ужасы совка, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments