bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Сегодня у нас подборка картин на тему старого запада кисти Роберта Макгинни.

Строго говоря, Макгинни больше известен, как автор разрывающих пополам обложек к детективам и тому подобному чтиву разной степени трешевости: 123, а также сисько-писечными и жопно-ляжечными артами различной степени мохнатости:boobsboobs2

Но в свободное от работы время он рисовал для души, в том числе и Старый Запад. Получалось у него очень хорошо, поэтому сегодняшняя подборка посвящена его творчеству на данную тему. В некоторых случаях я не нашел название картины, поэтому привожу ее без описания.

Картина "Вдоль Бобриного ручья" изображает траппера, движущегося вдоль потока, который создали своей плотиной бобры. Траппер ищет место, где можно установить ловушки на бобра, потому что бобровый мех до начала Золотой Лихорадки в Калифорнии был самым прибыльным товаром на территории североамериканского континента. При этом наш герой держит ухо востро, а дульнозарядную винтовку - поперек седла, потому что бобры обычно водятся в местах, где водятся также местные люди с интересными культурными особенностями и прикольными методами борьбы с облысением:

Along the Beaver Stream

Данная картина называется просто: "По следу". Джентльтмен едет по следу других джентльменов, или, может быть, не совсем джентльменов. Что он с ними сделает, когда догонит - другой вопрос:

30273@2x

"За Сияющей рекой":

Beyound the Shining River

Названия двух следующих картин я не нашел, поэтому привожу без описания:

Dont know
Dont know2

Эта картина изображает одного из двух главных героев знаменитого и, как многие считают, лучшего вестерна всех времен "Ищущие" ("The Searchers"):

Ethan-by-RMcGinnis

Картина называется "Пропавший патруль". Судя по тому, что кавалеристы в левом верхнем углу едут под "Old Glory", то есть в большой силе, как минимум несколько рот, патруль пропал с концами, и кавалерия отправилась искать товарищей и, возможно, если повезет, надрать кому-нибудь задницу (скорее всего, по традиции, не тем, кто виноват в гибели патруля):

Lost Patrol

Название этой картины тоже не нашел, но динамизм ее сюжета говорит сам за себя:

Mcginis4

"Станция Баха". Судя по всему, дилижанс едва успел подъехать к станции, так что теперь у кучера, его охранника и пассажиров есть шанс отсидеться за каменными или глинобитными стенами:

McGinnisAlderPointStationBaja

"Разведчик" ("Riding Point"). Интересная картина. Пока джентльмен - либо разведчик на службе Армии США, либо из застава какого-нибудь парамилитарного образования, типа Рейнджеров, рассматривает лагерь местных, один из вышеупомянутых местных уже собирается устроить ему глубокую терапию:

Riding Point

Картина называется просто "Речная долина". Мы не знаем предыстроии изображенных здесь событий, но, судя по тому, что кучер сидит спокойно, всадник, разговаривающий с дамой - джентльмен, и ведет себя соответствующе:

River Valley

А эта картина называется просто "Река":

River

Картина называется "Стрельба". Возможно, человек с репитером поперек седла - местный представитель закона. Он услышал стрельбу в заведении и с тяжелым сердцем понимает, что сегодня ему предстоит интересный вечер:

Shooting

"Первый, кто двинется". Популярная игра на Великих Равнинах. Ее правила заключаются в том, чтобы наводить свое оружие то на одного, то на другого представителя местного населения. Поскольку представители отправились в командировку за славой и добычей, а отнюдь не за отважной смертью, с высокой вероятностью таким образом можно убедить их отправиться своей дорогой. Если простоять таким образом час или два, что с револьвером весом 1,2 кг провернуть, конечно, сложновато:

The First Move

"След пропал". Теперь джентльмену придется возвращаться домой, несолоно хлебавши:

The Trucks Run Out

"Через каньон". Местные, которые хотят поздороваться с городскими, как бы кричат: "Эй, мужики, подождите, чего скажу!" А городские, типа, отвечают: "Извините, пацаны, торопимся, у нас магазин до восьми только":

Through the Canyon

Картина "Холодная вода" с потрясающим, без дураков, по драматизму и напряженности сюжетом. Все может окончиться грязью, зверством и смертью, а может быть герои просто разойдутся по своим. Заранее сказать нельзя. Воин, конечно, не из молодых, тут-то, увы, все было бы ясно с самого начала. Но и взрослому инджуну в башку может прийти все, что угодно:

Холодная вода

Ну и пара картин, которые должны были войти в предыдущую подборку, но по ряду причин туда не попали. На первой изображены переселенцы, а на второй - делегация по встрече. Хотя, судя по стременам, это могут быть и косплееры где-нибудь так 80-90 гг, когда большинство инджунов сидели на попе ровно, а свои нарядные костюмы надевали для туристов и всяких там этнографов, чтобы заработать сотню-другую баксов:

ELgabi9WsAUTB82

DTdw9bXV4AEZnxd
Tags: old west, texas, США, азаза, белые, доброта, жизнь - это боль, индейцы, искусство изобразительного, конница вообще, мало скальпов, мужское, не Fallout, не зассали, не фоллаут, рейнджеры, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →