bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Внезапно, начали понемногу приходить заказы, сделанные еще зимой и ранней весной.

Прямо возникает ощущение, что в мире постепенно восстанавливается жизнь (на самом деле - нет). В общем, пришел тут ряд оплаченных довольно давно наборов с Ебэя и Али. ну и не только с него.

Первый набор довольно долго лежал на Ебэе у разных продаванов, а потом пропал. Но я его успел взять еще по человеческой цене, и вот он, наконнец, приехал. Ка я уже говорил, ДжойТой сильно раскрутились буквально за несколько лет, раскрутились до того, что получили право выпускать официальный мерч для некоторых знаковых китайских фильмов. Сейчас они гонят фигурки в 1:18 для смешной китайской фонстастеги "Земля, которая куда-то движется нахер". Смешной фильм, там есть постоянно бухающий русский космонавт Иван Пьетр, которого играет какой-то хер пойми кто, и которого китайский космонавт снисходительно похлопывает по холке - Недядя Ногострел может гордиться достижениями, ага. Но это, впрочем, к делу не относится, потому что к делу относится первый фильм, по которому ДжойТой делал мерч, и этот фильм называется "Операция "Красное Море"".

operation-red-sea-2

Очень полезный фильм в плане понимания роли, которую отводит себе Китай в современном мире. Черным братьям в Африке следует напрячься, без дураков, потому что китайские братья - это не русские братья, они китайские, а совсем не русские. В общем, набор этих фигурок мне и пришел. Пришел, что характерно, в коробочке, а не как сейчас у бэев принято - рассовать все в пленку, чтобы сэкономить на массе. Впрочем, тут коробка сама по себе маленькая:

01

В коробе - восемь фигурок осносных героев фильма, включая девку снайпера, и новая рамка с оружием. Оружие тут как китайского типа, так и не очень китайского:

02

Впрочем, я не возьмусь сказать, что в кино китайцы вооружены только китайским, а не чем-то покрасивше. Потому что если предположить, что только китайским, то получается, что в Китае выпускается миллион всяких нелицензионных копий человеческого оружия, а зачем им столько? Теперь осталось дождаться, чтобы стали летать самолеты из Японии, и можно мутить Китайскую Народно-Освободительную Армию с шагателем - он по цвету как раз как эти ребята.

Второй набор называется:

03

Его появление у меня - как раз пример того, что всегда нужно скандалить. Набор достаточно редкий, на бэе появился один раз и быстро пропал. На Алике я его нашел за какие-то совершенные копейки, оплатил и стал ждать. Неделю мне его не высылали, а когда я спросил, отменили доставку и сказали, что, мол, деньги со временем вернем. Я написал друзьяшкам, что раз так - я начинаю тяжбу с администрацией алика. И удивительное дело - буквально на следующий день все отправили. Не любят они тяжбы. Почему ребята вообще это устроили? Скорее всего, цена стояла старая, а когда я купил, они решили цену поднять. И таки да, сейчас набор на алике лежит по какой-то совершенно невоообразимой (для такого товара, конечно, так-то вполне вообразимо, да) цене.

Внутри белой коробки пять гнезд:

06

...для пяти фигур. У меня они будут изображать пендостанский спецназ. Но про фигуры - позже, а сейчас - третий товар. Его покупкой я обязан злому гению товарища майора, который сказал, что джойтоем стали торговать на Вайлдберри. Оказалось, что действительно начали. Причем торгуют с сумасшедшей скидкой. В частности, машинки, которые я давно хотел заполучить, но отказывался потому, что они с доставкой стоят безбожно, тут шли вдвое дешевле, чем на ебэе. Ну, я и заказал. Доставили из Новосиба быстро. Причем тоже в родной упаковке:

07
08

Ну и сразу придумалась жанровая сценка. Сцена посвящена редкому случаю совместного патрулирования китайских и американских войск в оккупированной Джакарте после перемирия. Индонезия, все-таки, исламская страна, поэтому в Мире После Третьей Мировой Войны ей досталось сразу и от США, и от Китая, потому что ислам не любят ни те, ни другие, а Индонезия являлась, например, главным поставщиком современного оружия в страны Арабской Федерации, как нереформированной, времен войны, так и реформированной, после. В общем, пару лет Китай и США в Индонезии были друзяшками и даже совместно мочили местных инсургентов, пока не принуждены были уйти потому что "Мы слишком сыты сегодня":

09
10

Китайцы несколько ниже американцев, и это справедливо даже сейчас, когда китайцы отъелись. В наборе Обсидиант Тим четверо - черные чуваки, как боец слева. А пятый - медик в белом, с интересной конструкцией на шлеме - типа, рентген, УЗИ и ЭКГ в одном флаконе для полевых операций. Про медиков в белой форме у меня будет даже отдельный пункт, но не сейчас. А сейчас тот же патруль с Группой Поддержки Американских Войск из всяких чирлидерш:

11
12

И тот же патруль буквально через час во время атаки инсургентов:

13
14
15

Вот пока и все. Это пока только часть, потому что повалили они толпой, и я в субботу с почты пришел буквально с набитыми сумками. Но вот странное дело. Я так-то планировал, что это у меня будет такой праздник, размазанный тонким слоем по зиме и весне. А когда все привалило одновременно, огромного куска радости не получилось. То ли ковидная депрессия, то ли когда долго ждал, а потом упало много сразу - это не в удовольствие...
Tags: joy toy, miniatures, Мир после Третьей Мировой войны, США, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, куклы для взрослых, машинки, не Fallout, не в этом смысле синие, не фоллаут, политически верно, синие солдаты, солдатики, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments