1. Первым номером сегодняшней программы выступает французский художник Dofresh. В принципе, даже если бы я не назвал его (или ее) национальность, вы могли бы угадать эту тему по сюжетам некоторых его работ. Сегодняшняя подборка картин мастера охватывает как космического, так и жесткий BLM с элементами детей-солдат и прочего Сомали. Вот с него и начнем, пожалуй.
Когда ты так и не решил, что собираешься делать: спереть ящик чего-то консервированного из грузовика ООН, или попытаться долбануть из РПГ-7 ООН-овский же шагатель (я бы рекомендовал ограничиться первым):

Когда белые люди устроили в твоем городишке войну с применением своих хай-тек военных приблуд, и теперь на переднем плане трогательно лежит детский ботиночек. А может и не детский - негры же любят все очень яркое. Впрочем, крови вокруг не видно, так что, возможно, обладатель ботиночка просто по негритянской привычке не завязал как следует шнурки:

Когда гидроплан ваших союзников долбанул гидроплан ваших врагов, так что вы приветствуете его, хоть он и белый:


Когда танкер, который вы планировали захватить, оказался не в грузе, поэтому ваш голубой гидроплан долбанул его, чтобы где не надо не плавал, а у того в танках взорвались пары нефти (поэтому перед транспортировкой нефть полезно отбензинивать, ага):

...а долбанув, приводнился на вашей пиратской базе. Хорошо, когда белые люди месят друг друга, и им не до вашей пиратской активности. Главное - успеть свернуть ее, когда белые люди перестанут гаситься и займутся наведением порядка:

Когда твои предки были мудры и не стали выгонять белых людей из Алжира, в результате чего история пошла по другой, куда более приятной ветви, и у вас в Алжире все очень зашибись:

Ну и немного космического от мастера. Немного традиционного вида кораблей и космическая станция - тут, в принципе, ничего нового, такого добра навалом и у других художников (хотя лично мне станция очень нравится):



А вот высадка с танками на Железную Планету - это и свежо, и оригинально, и с элементами намечающегося интересного тыщ-пыщ (непонятно только, с кем). Здесь и далее некоторые картины приводятся вместе с увеличенными фрагментами самих себя, чтобы можно было разгледеть особенно интересные и виртуозные, с точки зрения художника, детали:



2. Вторая часть посвящена работам художника Карло Ареллано. В принципе, три работы хоть и выполнены очень качественно и, не побоюсь этого слова, виртуозно, ничего особенного собой не представляют: ну, космический корабль, ну, какой-то летательный аппарат для перемещения в атмосфере, ну, прикольный шагатель оранжевого цвета:



Но нам здесь интересны не они. В этой короткой главе нам прежде всего интересен ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ, МАТЬ ЕГО, РОССИЙСКО_СОВЕТСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МЕХУНИЗИРОВАННЫЙ КАВАЛЕРИСТ в зимнем обмундировании!!! Да еще на фоне каких-то уютных градирен!

Это, скажем прямо, редкость. Пока российские художники малюют всякую русофобь, итальянец приятно польстил нашему национальному своей прекрасной работой, в которой есть все: и атмосфера, и мастерство, и, сука, железный конь, пришедший на смену крестьянской лошадке. Кто не
Что касается остальных - честно говоря, я не понимаю, что вы делаете в этом журнале.
3. Большая третья глава посвящена работам художника Дэйва Фримана. Прекрасное сочетание 3D, 2D и классической работы с эскизами делает данный раздел жемчужиной данной подборки. Не буду много распинаться, а лучше сразу перейду к картинам.
Прекрасные бабочкоподобные летательные аппараты явно военного назначения заставляют вспомнить незабвенный Lexx (это был такой Вавило-5, но совсем для упоротых, сейчас его знают только совсем уж олдфаги):

Парочка интересных ховеркрафтов:


А эти катера патрульной службы доков выполнены в совсе другой манере - никакой обтекаемости, никаких запредельных скоростей. В чистом виде военно-полицейские лодки. Судя по открыто установленному вооружению, они вряд ли делают больше 40 узлов:


"День пуска". Очень трогательное сочетание огромных стартовых сооружений на заднем плане и древнего здания вокзала с киосками и ларьками на переднем плане:

Пастух нашел в горах что-то космическое:

"Танкер":

И, наконец, главная работа этой главы. Офигительнейшее сооружение где-то в верхних слоях атмосферы. Откройте картину в отдельном окне и рассматривайте по частям, она большая:

Ее фрагменты:



3D модель:

И эскизы, с которых начинается работа любого нормального художника:


4. Четвертая глава посвящена работам художника Юрия Остапчука. Глава очень маленькая - всего четыре работы, но художник постарался охватить максимальное количество тем. Здесь у нас и суровая жизнь колонистов на Мире Смерти, богатом гигантской и смертоносной фауной, которую приходится вычищать из колес, как в одной из сцен моей первой книжки про войну:

...а скелеты доставлять на базу для исследования:

И мертвые космические станции над планетами земного типа, пораженные зловещим космическим микозом:

И фантасмагорические города Будущего, в архитектуре которых угадывается немного Фоллаута, хотя, возможно, это эскизы к не к ночи буддь помянту "Блэйд Раннер

5. В этой крохотной главе я просто приведу пару новых картиин Биипла. Узнаваемую манеру мастера нельзя перепутать ни с чем, хотя в этот раз обошлось без гигантских мухороморов Зла:

А может и не обошлось:

6. Небольшая подборка футуризма россыпью. Поскольку тут по одной-две картины каждого художника, я не стану приводить их фамилии, тем более, что в половине случаев я их просто не нашел.
Космический кавай для престарелых анимешников - педовка, трусы, космос, все, как они любят (я, как всякий нормальный мужик, предпочитаю анимешных мильф, ну, или если говорить по-честному - сверстниц):

Это, кстати, может быть и фентезятина:

Еще для анимешников. Такой футуристический Еонконгский Шанхай, свернувший в восьмидесятые не туда, куда он свернул у нас:

Что-то космическое:

Атомное киберправославие!


Классические пыльные тропинки далеких планет:

Ну и военно-летчицкие девки недалекого Будущего:

7. Ну и, наконец, переходим к обещанному ретрофутуризму. Тут будет без комментариев - просто с именами авторов. Смотрите сами, как все изменилось - от манеры исполнения и парадигмы, до способа рисования и дизайна космических кораблей и зданий.
Эдди Джонс:




Джон Харрис:






Рон Валоцки:

