bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Наткнулся случайно.

Я-Ватник-фэндомы-Ватные-вбросы-6052024

Решил проверить. Оказалось - абсолютная правда:

мои каклы

Чот как-то заинтересовался. Начал проводить эксперименты - обнаружил много забавного. Все же я был прав, когда написал стихотворение на украинском. При такой бедности реального словарного запаса любое сочетание звуков и букв можно продавать за новое слово напевной мовы. Итак, сани:

сани

В общем, понятно, что на Украине, где практически нет лесов, "дровни", название которых говорит само за себя, прижиться не могли. Но вот с другим транспортным средством "все не так однозначно". Ну ладно, они не отличают лодку от челна. Но не знать, извините, ладью?!!! Это какой-то верх селюканства:

лодка

Телега и воз, в общем, различаются, но спишем это на то, что у русских было сильно монгольское влияние, а у хохлов - только крымско-азербайджанское:

телега

А вот за копье, извините, обидно. В то время как русские люди, храня славу предков, бились копиями, копейному бою обучаясь, каклы вместо древнерусского копья использовали "спис". Вместо рогатины, которая у русских людей могла быть даже и не боевым оружием, а средством нагнуть медведя на шубу, сало и прочие белки, у хохлов какой-то Шпон. Наверное, держатель шинка, в котором козакi наливают криштальные чаши. Сулица, бодеными бысть которыми татары и прочая литва, украинцу тоже неизвестна. Она у него имя собственное - может быть, какая-то украинская певица unnamed

копье

Перейдем к глаголам. Бить и избивать для хохлов - одно и то же, что, в общем, объясняет суть бандер, как таковых:

избивать

Понятное дело, что избитый и побитый у них одно и то же:

избитый

У русских "биться", "сражаться" и "драться" - это три разных действия, но в языке Тараса Шевченко и... И кто там у них еще есть? В общев, в напевной мове разницы нет:

биться

Ну и с бросанием все тоже очень плохо, вплоть до того, что хохол, выучивший свою мову, просто не поймет, что "опрокинуть" и "перекинуть" - это две большие разницы. Возможно, именно этим объясняются трагические случаи под падающими статуями ленина во время храброго процесса декоммуняции:

кидать

В принципе, если поискать, наверное можно нарыть массу примеров, но мне лень, и так хватит)))
Tags: Русь-матушка, Украина, азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, политически верно, русские - niet, умняк, хохлы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments