bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

В третьей части "Вооруженных сил Великой Германии в Третьей Мировой войне"...

...я написал, что на начало конфликта США по уши завязли в контртеррористической операции в Мексике: "После так называемой "Резни Четвертого Июля", когда вечером священного для американцев дня киллеры картелей жестоко убили семьи сорока семи полицейских LAPD, а также расстреляли генерального прокурора, прибывшего в Лос-Анджелес с рабочим визитом, Америка начала полномасштабную войну против наркомафии и впервые за сто десять лет открыто вторглась на территорию Мексики."

277700586-2

Я исходил из того, что Мексика никогда не сможет справиться с картелями своими силами - силы правительства и наркобаронов несоизмеримы. Собственно, удары, показанные в "Сикарио" - это единственное, что на сегодняшний день США могут противопоставить наркоторговле - зверский и угрюмый беспредел в отношении глав картелей - не с целью пресечь наркоторговлю вообще, это невозможно в нынешней политической и экономической системе США и Мексики. Просто, чтобы бароны знали свое место, чтобы у них в головах не рождались завиральные идеи. Мол, попробуете легализоваться в Мексике или, паче чаяния, у нас - будем давить без оглядки на международное право. Мы - США, нам можно. Естественно, в обоих фильмах показано, что такие отчаянные атаки - удел, фактически, одиночек, которых немедленно одергивают и заметают под ковер. Как из-за отсутствия яиц у Вашингтона, так и потому, что торговлю наркотой крышуют очень серьезные люди, и это идет еще со времен борьбы с режимом Ортеги в Никарагуа.

Но руководство картелей, разумеется, не соглашается с положением мальчика для битья. Винтовка рождает власть, но покупается за деньги, а денег у картелей немеряно. В результате мы имеем вот это:







Большинство из показанных в сюжете боевиков, как говорит комментатор - бывшие солдаты спецподразделений, как армейских, так и полиции. Против кого направлены эти силы? Разумеется, не против правительства. Мексика практически не имеет вооруженных сил. Ее ВВС состоят (я не шучу) из трех древних, как говно мамонта, Ф-5, тридцати турбовинтовых самолетиков: семи Блэк Хоков и двух десятков Ми-8. Все. Эта армада выпиливается пулеметами и десятком ПЗРК. С сухопутными войсками все тоже довольно смешно. Мексика, например, не имеет танков. Совсем. Самое мощное, что у них есть - это несколько десятков Панаров с 90 мм пушкой. Есть несколько сотен бронированных машин, вооруженных пулеметами, край - 20 мм пушками. Несколько десятков орудий 40-50 годов. Сколько-то минометов. Все. Впрочем, это даже не важно. Важно то, что все это оружие вместе с его операторами будет куплено картелями на корню в момент, когда правительство (даже если такое случится!) попробует двинуть армию против картелей. Можно даже купить не все, а, скажем, треть. Нельзя воевать, когда не знаешь, на кого работает твой командир и куда он прикажет развернуть пулеметы.

В общем, вся эта картельная мощь - это, скорее, демонстрация для северного соседа. Картели какбэ намекают, что могут за себя постоять, поэтому не надо никого посылать за головами их лидеров - ничем хорошим для посылаемых это не кончится. От небольших банд "операторов" (дурацкое название, как будто солдаты спецназа стесняются признать, что они военнослужащие, солдаты своей страны) такие мотобронебанды отобьются легко. Их можно вынести только нормальной войсковой операцией с применением авиации, бронетехники, дронов и артиллерии. И тут мы какбэ плавно приходим к моему предсказанию, которое я сделал, потому что писал бэкграунд для модельки шагателя от "Котобукии" и фигурок от нее же и ДжойТой...
Tags: postapocalypse, Мир после Третьей Мировой войны, США, азаза, вертикаль власти, вкусная и здоровая пища, доброта, жизнь - это боль, капитализм, много скальпов, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, политически верно, резать по живому, творческое, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments