bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Category:

Постапок 63.

Как заведено у меня в последнее время номера идут не по порядку, а как легче освещать. Подборка №62 состоит из артов, комментировать которые - то еще удовольствие, навевающее на размышления о кривой распределения бисера при случайном метании его перед разнообразно расположенными представителями Сус скрофа доместикус. Иное дело - модельки, особенно модельки террейна. Потому что именно террейну посвящена сегодняшняя апокалиптическо-аутистическая подборка охренительных моделек пейзажей зданий индустриализации. В ряде случаев редкому и неблагодарному зрителю будет предоставлена возможность лично убедиться, из какого сора растут стихи, в смысле годные куски постапокалиптического ландшафта. В другом варианте этот самый редкий и неблаодарный зритель увидит WIP (Work In Progress) совершенно фантастического звиздеца, на который нам, ждущим лета в старых квартирах, где есть свет, газ, телефон, горячая вода, радиоточка и прочее говно, но нет пристроенного к дому из говна и минеральной ваты гаража, в котором можно мутить подобные фиговины.

Филателисты, прокукарекавшие неизбывное: "Вот делать людям нехер" будут покараны беспощадней, чем геи-москали, попавшие в нежные, но сильные, руки Остапа да Олексы Остап да Олекса.

1. Первый случай интересен именно тем, что показывает, как из совершенного мусора делается нечто, очень хорошо напоминающее выводы вентиляционных шахт чего-то давно заброшенного и подземного:



По сути человек взял прозрачную пластиковую укладку от чего-то:



Облепил ее разными деталями, чтобы придать ощущение функциональности:



Загрунтовал:



Заржавил:



Покрасил и заляпал. Получился великолепный элемент индустриального декора, которому найдется место и на игровом столе, и на диораме, да и просто можно поставить на полку:








2. Второй главой сегодня идет разнообразный террейн для Фоллаута. С тех пор, как Мордифус выпустил настолку с минечками по четвертому Фоллычу, всевозможное постапокалиптическое строительство резко пошло в гору. Понятно, что серьезные игроки тестят росписки и наигрывают матчапы картоном и резаной бумагой, но относительное небольшое число извращенцев предпочитает сирьез мэнли бизнесс тупо двигать раскрашенные фигурки выживальщиков среди красивых руин постапокалиптической Америки и радоваться удачному выстрелу их персонажа, отображаемому броском кубика. Такие люди не парятся матчапами, а вместо этого делают разнообразную годноту, вроде этого набора строений, руин и контейнеров:



...и с другого ракурса:



Этих прикольных окаменевших обрубков деревьев:



Этого умилительного кораблика (ну и кое чего еще по мелочи):



И этого восхитительного городка, когда-то, наверное, по-своему уютного, но теперь захваченного рейдерами и превращенного в обитель боли, страдания и половых извращений. И страданий. И боли. Но про извращения тоже не забываем - с ними все получается веселее:




3. Ну и достаточно логично будет представить в третьем разделе фигурки, которые двигаются среди этих замечательных элементов игрового ландшафта и, повинуясь стратегическому замыслу хозяина и неумолимому року в виде бросков кубиков, совершают деяния разной степени героичности. И не очень героичности.

Во-первых, конечно, полный набор возможных персонажей:



А во-вторых - набор аватар игрока в силовых доспехах на любой вкус, вооруженных пистолетом, лазерной винтовкой, огнеметом и даже редчайшим криолятором (никогда не использовал его в игре):










4. Ну и последняя глава сегодняшней подборки посвящена трули эпическому элементу террейна. Строго говоря, это стол для игры в Некромунду. И поскольку Врахаммер 40000 - это в определенном смысле именно постапок, а Некромунда в нем - это просто квинтэссенция постапокалиптичности, я думаю, здесь этому богоподобному куску ландшафта самое место.

Начнем с того, что посмотрим на проект в сборе, но до того, как он был покрашен. Не спрашивайте меня, как они это переносят. Подозреваю, что данный город-замок-завод-храм Омниссаи - не цельный, а состоит из отдельных элементов. В конце концов, должны же они были его как-то грунтовать и красить:



Виды поближе с разных ракурсов, в том числе и в грунте:







Некоторые элементы вблизи с модельками высотой 30-35 мм. Кстати, я не уверен, возможно некоторые из этих видов не из этой модели, а из какого-то другого, не менее эпичного куска игрового ландшафта. Но этот-то точно оттуда - статуя приметная:



Какой же завод без колонн:







Ну и наконец махина покрашена:





Честно сказать: испытываю легкое благоговение. Это похоже на те гигантские железнодорожные макеты, которые лепят люди побогаче: макет, только без паровозиков и прочих вагонов. Люди, собравшие и покрасившие эту конструкцию, сделали первые шаги по Биврёсту из цветного акрила к вратам моделистской Вальгаллы.
Tags: fallout, miniatures, postapocalypse, Постапок подборочка, азаза, вкусная и здоровая пища, мужское, никогда не ешь наркотик, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, элитность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →