bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

Футуризм 11. Часть 2.

Вторая часть одиннадцатого выпуска Футуризма (который, как мы помним, у нас идет раньше десятого, потому что такова парадигма), также является моновыпуском и посвящен творчеству художника Золтана Миклоши. Я не посмотрел, откуда родом этот достойный человек, поэтому не буду спекулировать, хотя по крайней мере в корнях у него явно имеется что-то восточноевропейское. Мистер Миклоши работает в интересной манере научно-фантастического ретро-футуризма, сочетая в своих работах 3D и 2D и смело экспериментируя с цветовыми гаммами.

В принципе, подборка небольшая, поэтому, наверное, ее не имело бы смысла разбивать на главы. Но раз уж у меня так повелось - не имеет смысла отказываться от традиции.

1. В первыой главе я собрал картинки с космонавтами и астронавтами. Космонавты, как мы помним, отличаются от астронавтов тем, что пьют водку и носят удобные перчатки для скафандров, в которых не синеют пальцы. Астронавты имеют на своих кораблях надписи латиницей и в последнее время их заставляют носить напечатанное на 3D принтере.

Когда, несмотря на надпись на шлеме, скафандр и рожа выдают в тебе в некотором роде явное южно-уральское происхождение:



Когда ты думаешь, что твой художник немного упоролся по Ворхамиру, и вместо высадки на какую-нибудь далекую планету с пыльными тропинками запилил Истваан V:



Когда твой скафандр носил еще Гагарин, но пендосы везде налепили свои лэйблы, и ты со своей южно-уральской мордой пилишь куда-то по пыльной тропинке в сопровождении летающего глаза и какого-то живого то ли облачка, то ли тумана. Впрочем, возможно, тебя еще просто не попустило после выброса хладогента в вентиляцию:




2. Вторая глава посвящена бабам-мотоциклисткам, которые летают всюду на своих, как легко догадаться, летающих мотоциклах. Мотоциклы отличаются приятным разнообразием конструкций, бабы - интересной коллекцией нарядов, а что волосы не развеваются - так это они просто позируют, притормозивши:







Этот мотоцикл, кажется, не летает, разве что с горки или с трамплина, но баба, тем не менее, присутствует, и наряд у нее довольно таки нарядный. Прическа у всех мотоциклисток одинаковая - то ли у автора такой фетиш, то ли другие не умеет рисовать, то ли умеет, но ему лень. Впрочем, нам нравится такая прическа, она имеет аналогии с прической Сорориток, а Сороритки - это хорошо:



Внезапно, затесавшийся среди баб мужик:




3. Маленькая глава, посвященная ретрофутуристическому полупостапокалипсису. С одной стороны, дома стоят заброшенные, а витрины - заколочены. С другой стороны, в небе космические корабли бороздят просторы Большого Театра, а на улицах всякий хайтек и бабы в облегающем. Так что постапок тут явно не из той серии, когда по руинам цивилизации носятся банды рейдеров-бисексуалов, насилующих все живое, а в развалинах кварталов радиоактивные мутанты, утробно урча, хомячат вырывающуюся и кричащую человечину:






4. Глава про летательные аппараты (Будущего), у которых движки спереди, а кабина сзади. Не знаю, что тут еще можно добавить:





Здесь пилот второго аппарата причалил к станции в небе (небе Будущего) на иных физических принципах, чтобы заправить свою колымагу и сожрать какого-нибудь фастфуда:




5. Глава про охренительные ретрофутуристические научно-фантастические шагатели Будущего. Ретрофутуристические шагатели отличаются от этих ваших бэттлтехов, титанфолов и прочих джойтоев тем, что им не надо носиться туда-сюда, как ошпаренным. Поэтому такие шагатели имеют длинные стройные ноги, поджарую конструкцию, а в этой конструкции - много элементов теормеха и теормаша, которые, на самом деле, не работают:





Оператор одного из шагателей с жопой и маленьким ручным роботом:



Ремонтница шагателей, принадлежность которой к этой славной когорте угадывается по цвету костюма, который, впрочем, несколько менее обтягивает жопу, а также по маленькому роботу с предыдущей картинки:



По ходу, тоже пилоты, которых занесло на фабрику по производству глаз для шагателя с третьей картинки. Фабрика автоматическая, поэтому пилоты немного очкуют:




6. И в заключение - охренительный дизельнитроретропанкофутуризм с элементами других физических принципов. Будущего:

Космический поезд - любимая тема всяких этих ваших японских онеме, тема, которую они вечно просирают, потому что со звериной серьезностью пытаются давить умняк, хотя, по сути, все, о чем думает большинство изготовителей онеме - это бабские трусы, ненависть-убить-всех-людей и что-я-сделал-со-своей-жизнью-хочу-убить-всех-людей-еще-сильнее:



Вот это вообще моя любимая:




В общем, мне нравится творчество этого художэника. Яркие краски, безумные конструкции, механизмы, бабы, жопы и маленькие роботы создают атмосферу праздника, на котором все немного перебрали энергетиков и слегка попробовали очень нетяжелых наркотиков. Нормальный такой праздник, главное, чтобы в привычку не входило.
Tags: sisters of battle, wh 40000, Футуризм, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, летающие корабли, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, самолетики, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments