bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Categories:

В ветке про Бацьку опять всплыло мнение, что мы кого-то теряем из-за дурной политики...

Нам похуй

Не в первый раз я его слышу. Кого мы только не потеряли: Грузию, Армению, Украину, вот-вот Белоруссию потеряем. Мне определенные люди даже говорили, что мы потеряли Казахстан, Киргизию, Узбекистан и что там у них там еще в их Очень Средней Азии есть. Прибалтику вот сейчас теряем - перестали через них уголь и нефть возить, шпроты не покупаем, за секс-турами в Ригу не ездим, электричество не включаем.

Раньше, когда я был моложе, мне такие слова о потерях действительно немного грызли душу. Как же так: целая Грузия - и мы ее потеряли (это задолго до 8.8.8. было, когда мы ее потеряли еще раз, слава Богу окончательно)? Данелия же. Кин-дза-за, Вахтанг Котобукия (или как там его, он в кино в Москву ездил еще).

Но сейчас я уже немолодой, поэтому отношусь спокойней. Грузию потеряли? Ну, наконец-то, пусть сами пьют свои фекальные массы. Армению потеряли? Боже, да это ж праздник просто, еще бы армян куда-нибудь потерять - и вообще жизнь удалась. Средняя Азия? Ну и слава Богу. Украина нам больше не братская? Так она братской никогда и не было, какла даже другому какле не брат, норот такой. Тридцать миллионов будут под боком воспитывать враждебно? Вот беда-то. Во-первых, их очень скоро будет уже не тридцать миллионов, а двадцать пять, а там и еще меньше, нужно только не мешать. Во вторых, у нас с 1954 года под боком был МИЛЛИАРД воспитанных враждебно, причем, в отличие от каклы, у них была атомная бомба, а инстинкт самосохранения отсутствовал. И теперь кто-то пугается враждебной каклы?

Дело в том, что сама постановка вопроса о том, что Рассеюшка кого-то теряет - в корне неправильная. Потерять можно что-то нужное. Я не вижу чем нам нужны те, кого мы "потеряли". Может быть, часть Украины и большая часть Белоруссии пригодились бы, будь они включены в состав России на правах областей с отсутствием всякой государственной поддержки украинского и белорусского языков, чтобы эти нелепые и вредные атавизмы советской национальной политики за десяток лет отмерли сами собой. Может быть, да. Хотя и не факт, конечно, но, скорее всего, это в перспективе принесло бы пользу как нам, так и людям, населяющим эти земли. Но как "братья" они России зачем? Брат - это особенное. Это не то, что хачи и урюки говорят русскому, когда собираются его кинуть, это - сильно святое слово. Оно накладывает определенные обязательства, довольно серьезные причем. Как говорили Лакота: "Ближе брата у тебя никого нет - там, где ты упадешь мертвым, там умрет и он". Никто из "братских народов" не собирается идти ради России на такие жертвы (а Россия ходила, к сожалению).

Так что ничего страшного в этих "потерях" нет. Более того, правильная постановка вопроса - это когда лимитрофы толкаются у закрытых ворот и наперебой кричат, что именно они - самые лучшие и верные вассалы России, вот вам, дорогие русские СЮЗЕРЕНЫ то-то и то-то от нас, только пустите немного в прихожую, мы будем хорошие. Но для этого нужно сперва поставить между собой и лимитрофами крепкий забор, устроить в нем пару-тройку хорошо охраняемых прочных ворот и наслаждаться зрелищем.

У Рассеюшки, конечно, полно своим чисто рассейских проблем: чудовищное отставание в промышленной и научно-технической области, дикая коррупция, неэффективная политическая система, еще более неэффективный в большинстве сфер государственный аппарат, низкий уровень мобильности населения, да долго можно перечислять. Но у нас есть определенные преимущества, дающие надежду когда-нибудь эти недостатки и беды исправить и победить. У лимитрофов нет ничего, и никогда не будет, потому что они не нужны. Это они лезут к нам: хоть тушкой, хоть чучелом, хоть таксистом, хоть дворником, хоть на трассе стоять. Пора это уяснить и воспринимать их соответственно.
Tags: Крым наш, Россия, Русь-матушка, азаза, вертикаль власти, дружба - это магия, какое-то говно, не Fallout, нет фоллаута, политически верно, русские - niet, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →